Грузинка подала в суд на байкеров из-за Георгиевской ленты

В Грузии против российских байкеров возбуждено уголовное дело после инцидента с георгиевской лентой по заявлению «потерпевшей» Инги Арахамия. Об этом сообщает портал «Грузия Online». Конфликт произошел 2 мая в Сингахи, в 120 километрах к востоку от Тбилиси.
Неправительственная организация «Свободная зона» опубликовалавидеозапись, снятую Арахамия. Подойдя к стоящим мотоциклам с тамбовскими номерами, она приказала байкерам убрать ленту. «А вы знаете, что она оскорбляет мою родину, где вы сейчас находитесь в гостях?» — заявила женщина, добавив, что 20 процентов грузинской территории «оккупированы» Российской Федерацией.
Байкеры отослали Арахамия обратиться в пограничную службу, утверждая, что их «официально пустили» в Грузию, однако она продолжала настаивать на своем требовании. Один из байкеров ответил: «Не вы ее вешали, не вам ее снимать». В ответ женщина заявила: «А вам надо ее снять. Потому что вы приносите везде, куда приходите, кровь. Вы оккупировали грузинскую территорию».
Байкеры снимать ленточки отказались, после чего Арахамия самовольно принялась отвязывать ленту со словами: «Эта ленточка — символ оккупации моей родины».
После того как Арахамия сняла ленту и забрала ее, байкер попытался ее вернуть. В этот момент телефон упал на мостовую, и женщина начала кричать, что сейчас позовет полицию. При этом функциональность аппарата, по крайней мере, в части возможности видеозаписи, нарушена не была, так как запись продолжала осуществляться.
Далее Арахамия принялась кричать: «Насильщик (видимо, она имела в виду слово «Насильник» — прим. «Ленты.ру»), что вы меня бьете?!» В ответ на просьбу байкера, который снимал ее на свой телефон, вернуть ленту, женщина кричала: «Зачем вы меня бьете? Сейчас я позвоню в полицию!»
В ответ на повторную просьбу отдать ленту Арахамия заявила: «Не отдам, оккупанты!» В итоге лента осталась у нее. В заключительном фрагменте записи она, держа ленту перед камерой, произносит по-грузински фразу, применив эпитет «колорадская».
Затем, как сообщает агентство, Арахамия подала на байкеров заявление в полицию и дала показания. Как заявили в МВД страны, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Грузии «Умышленная порча имущества».
Аналогичные инциденты произошли в Тбилиси с членами российского байкерского клуба «Ночные волки». 2 мая у здания министерства культуры активисты «Свободной зоны» сняли с их мотоциклов георгиевские ленты и порезали российские флаги, после чего были задержаны полицией. Еще один случай произошел за день до этого — на Колхозной площади к байкерам подошли пять активистов и заставили снять ленты.
«Свободная зона» считается союзником «Единого национального движения» — партии, которая была правящей при президенте Михаиле Саакашвили. В 2013 году активисты СЗ сожгли российский флаг в Поти, протестуя против «оккупации» Абхазии и Южной Осетии. Члены организации также выступали против участия грузинских спортсменов в Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
« Через год санкции Запада будут не страшны
Путин подписал закон, ужесточающий контроль над... »
  • -28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А сами то байкеры хоть знают что означает эта ленточка???.. понимают что означает эта комедия????? Дебилы должны сидеть дома!.. а не дискутировать с больными.
+2
ну что-ж… БОЛЬНЫЕ люди… А жаль… Такая была страна…
+2
Что так раздражает наших оппонентов Георгиевская лента? Как знак доблести русских солдат и матросов в прошлых войнах, она ни чем не должна обижать военных других стран: у них есть свои знаки отличия доблести военных своих стран!
-1
Думаю, что эти поездки байкеров через чур напоказ. Хотите память о войне и победе провезти? Так не надо выпячиваться и обвешиваться российскими флагами. А гергиевская лента с некоторых пор, действительно, стала символом агрессии, а не освобождения. Не злите хозяев, но и ползайте у них в ногах. Если погранслужба разрешила их носить на видном месте, то нужно было взять соответствующий документ от них и при каждом инциденте предъявлять «активистам» — мол это вы нарушаете закон своей страны, приставая к гостям.
+6
Георгиевская лента стала символом агрессии благодаря бандеровской Украине, которая развернула истероидную агитацию. Вы поддерживаете УПА?
-1
Вы так близоруки, что даже не видите, что георгиевские ленточки запрещены в ряде стран бывшего соцлагеря. Главное слово тут — лагерь. И ехать туда, держа ленточки на виду — это нарушение закона. Почему они приняли такой закон — не хочу обсуждать. Почему гости нарушают закон — это уже вопрос. В Саудовской Аравии тоже есть некие законы ( например, нельзя ходить женщинам в шортах) — это тоже УПА?
+2
Какой закон запрещает георгиевскую ленточку? Можно уточнить? Нет таких законов, которые бы запрещали использование этого символа. Это не коммунистический символ, чтобы знали, это символ царской России и в Георгиевском зале кремля записаны фамилии георгиевских кавалеров. Не хотите поинтересоваться сколько из них было коммунистов? Поинтересуйтесь.
+5
Давайте, давайте уже разбираться! КОМУ из бывших союзных республик нужна память о победе? ОТВЕЧАЙТЕ!!! Я уверен, что ни прибалтики, ни Грузии там не будет((( А Сталин-то,,, да и рядовой Кантария были ГРУЗИНАМИ!!!
+2
«не ползайте» хотел написать )))
+6
  • avatar
  • ttom
хорошо грузинам мозг вынесли-они определенно чиают проамериканские проповеди и смотрят фильтрованное тв-зомбоящик-отсюда и паника-что эти ленточки для них окупацию грузии начали?!
+5
Это не грузины — пендосская пропаганда(((
-2
Я так понял, что байкеры там вообще проездом? Иначе какого «ХЭ» им делать в Грузии?
+21
Грузия жила за счет России всю жизнь. А мы оккупанты. Забыли кто первым приполз к России за защитой. Я фигею.
+2
Да и замечательно они жили! Горбачёв пришёл — всем лафу испортил… и Союз помог развалить.
-6
Скоро эти ленточки в красный угол вместо икон вешать начнем, придумали себе идола и понеслось.
+3
Пожалуйста, не надо обобщать! Всякую символику придумывают сами люди в важный для себя период жизни. Сейчас такой период.
+2
Георгиевский зал в Кремле существует не просто так.
+6
Галстуки красного цвета тоже символ трусливого и истеричного политика, обстреливающего мирных жителей? Смешно воевать с ленточками, как бы не было так грустно…
+1
Деградация на лицо.
С кем поведешься, такой результат и получишь.