В России предложили провести амнистию кредитов

Партия «Коммунисты России» обратилась в Госдуму с предложением провести амнистию кредитов в пределах трех миллионов рублей в связи с нестабильной экономической ситуацией на фоне пандемии, заявил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.
«В связи с эпидемией 2020-2021 годов предлагаем аннулировать кредитные выплаты всем заёмщикам по долгам в пределах трех миллионов рублей в связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране», — рассказал.
По его словам, граждане должны получить возможность погасить кредиты за счет бюджетных средств. Он отметил, что бюджет страны насчитывает 17 триллионов, а долги россиян, по имеющимся данным, составляют 1,6 триллиона (то есть менее десяти процентов). При этом необходимо учитывать наличие резервных фондов.
«То есть это вполне экономически возможно», — подчеркнул Сурайкинв комментарии телеканалу «360».
По словам Сурайкина, при правильном подходе можно прописать все соответствующие нормы, а также использовать государственные механизмы для получения информации о материальном положении того или иного человека, которые помогут избежать возможных злоупотреблений.
Он отметил, что партия направила соответствующее обращение в Госдуму.
« Что будет с рублем, вкладами и ценами на жилье...
ЕС обнародовал рейтинг «провалов кремлевской... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
особенно, если кредиты в сбере
0
Хи-хи!
-1
Никто нечего гасить не будет… Просто скоро выборы в госдуму, вот и набирают себе очки…
0
банда единорасов даже рассматривать такое не станет
+2
Популизм одной из псевдооппозиционных партий.
+1
ни когда в жизни не брал кредитов но по такому случаю надо нахапать.
+2
  • avatar
  • Ёж
Гасить кредиты за счет государства нужно только тем, кто действительно попал в критическую ситуацию в связи с потерей работы или кормильца и теперь нищенствует. Но неправильно поощрять безответственных придурков, которые, например, купили в кредит последнюю модель айфона, заведомо не имея никаких источников дохода. Кроме того, нельзя выставлять лохами тех, кто честно платит по кредитам и ипотекам, а также оплачивает услуги ЖКХ, это будет издевательство.
+1
Пойду брать кредит…
ДБ! Что это значит «погасить»? Хотите помочь-дайте взаймы банкам, которые, в свою очередь, ОТСРОЧАТ выплаты, а не простят.
Вот это тот самый случай, когда «А нас-то за что?» нахлобучат? Или давайте кому кредит прощайте, а прочим эти 3 ляма в подарок! Я согласна.