Депутат Украины назвал убийцу российского посла в Турции «героем»

Депутат Верховной рады Владимир Парасюк назвал «героем» убийцу посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой!», — написал Парасюк.
Депутат сопроводил свою публикацию фотографией Мевлюта Мерта Алтынташа, кричащего что-то и держащего пистолет после того, как он выстрелил в российского дипломата. В комментариях к посту Парасюк заявил, что убийца Андрея Карлова – «герой для своего народа».
Публикация поста вызвала бурную дискуссию в комментариях. Люди указали Парасюку на то, что для турецких граждан убийца посла никак не является «героем» – напротив, соцсети на турецком языке полны бранными словами и негативными комментариями в его адрес. Кроме того, пользователи напомнили депутату, что все европейские государства осудили теракт и что со стороны Парасюка это проявление экстремизма.
Даже пользователи, которые симпатизируют Парасюку, заметили, что «убить безоружного посла — это не подвиг, это теракт».
«Ага. Чуваки, которые врезались в WTC 11 сентября 2001 также герои. Да?», — пишет Микола Виговський.
«Судя по вашей логике, герой своего народа должен застрелить посла другой страны. Как вы будете действовать дальше, станете героем? У нас ведь в стране тоже есть посольство России, как с этим смириться? А если серьезно — не занимайтесь популизмом, займитесь решением проблемных для страны вопросов», — считает Yegor Markevich.
«Вот как Владимир описал свои знания о героизме, когда человек убивает, несет агрессию в массы и еще мстит демонстративно и публично, дабы через экраны в людях зародить зло и агрессию», — отмечает Max Chegrovoy.
Однако были и те, кто обрадовался гибели российского дипломата, и поддержали Парасюка.
Накануне Андрей Карлов был убит в Центре современного искусства на открытии выставки «Россия глазами путешественника» в Анкаре. Убийцу дипломата – бывшего турецкого полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа – ликвидировали.
« ООН приняла резолюцию Украины по Крыму
В Анкаре убит российский посол в Турции »
  • -9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В Турции у дипломатов России всегда были проблемы. Убийство посла России — для турков героизм, и это проявилось на похоронах убийцы.
+1
сколько эмоциональных комментов… а, сколько горя в сирийских городах…
+2
Саке, горе в сирийских городах началось с приходом туда борцов с Асадом, под руководством инструкторов НАТО. Ведь в США лучше знают какой президент нужен в Сирии. Народ Сирии разве не знает кого они выбирали???
-1
ну и Путин решил внести свою лепту… а, чего бы и нет: дай палку обезьянам, они и себя побьют.
+1
Вы себя не бьёте? Нет? Зачем плохо думать про остальных. Недооценка ситуации ведет к проигрышу. Наполеон при Ватерлоо не учел дождик.
-1
Мне -то зачем себя бить, я всегда выступал за мир во всем мире… но, великодержавным государствам мир не нужен… и Путину в том числе. Им главное нажиться на чужом горе.
и, вообще, у Путина негативная энергетика. Ни разу не слышал, чтоб он хорошо отзывался о ком-то или о чём-то… он любит только собак.
+1
Советующий бить себя другим, наверное, тоже любит только собак. Зачем пришивать ярлыки? Обама о ком отзывался хорошо??? Парасюк идиот или конъюнктурщик???
+1
Все эти парасюки и их российские «коллеги» одного поля ягоды. Они порождение системы, которая умрет не скоро.
0
Советующий бить себя другим, наверное, тоже любит только собак. Зачем пришивать ярлыки? Обама о ком отзывался хорошо???
+3
Поэтому не взяли Украину в ЕС. Слишком большое количество идиотов на квадратный метр в Раде.
+2
Долбоеб ты Парасюк.
+3
Правильная фамилия у депутата. Соответствует на 100 %. Правда, своим свинством он её уже перерос. Надеюсь и уверен, что в Украине все-таки Парасюков и прочих свинокопытных меньшинство, а нормальные люди сами способны отличить героев от подонков.
-8
Да какой он герой? Герои бомбили с самолетов Алеппо и обстреливали его ракетами с кораблей, превращая город в руины, герои же и отдавали приказ о бомбежках Алеппо, которые уничтожали и оппозицию и мирных граждан с их домами, вот эти герои и получат награды. А этот же навлек позор на себя и на свою семью, не думая о наградах или деньгах.
+2
Герои долбили Донецк и Луганск, взрывали опоры электропередач, громили «Интер», жгли людей в Одессе, убивали Олеся Бузину, брасали бутылки с бензином в «Беркут» и выбрасывали людей в мусорные баки, при этом не забывая скакать и кричать речевки. Естественно не думая о наградах и деньгах. Думая только о кружевных труселях и халяве.
0
Конечно, турок за любимую Сирию! Гярой!
+1
Герои сбросили АТОМНЫЕ БОМБЫ НА МИРНЫЕ ГОРОДА, герои поливали Вьетнам по площадям «эйджент оранж'ем», там же они СОЖГЛИ ЗАЖИВО население целой деревни, герои «вбомбили в каменный век» Югославию, затем Ирак и Ливию. Ныне герои размалывают в пыль (вместе с мирными жителями, о которых ты безутешно рыдаешь) иракский город Мосул. Пепел этих людей не «стучит в твоё сердце»? Похоже нет. Для тебя они не люди, так, костяшки на счётах. Миллион туда, миллион сюда, какая разница, всё равно бы сдохли в грязи и нищите, а так хоть послужили «демократическим ценностям».

Как-то ваш Хозяин сказал, что с США следует брать пример другим странам. Вот и берём пример «с великих свершений старшего брата». Не всё пока получается, но мы учимся «нести демократические ценности». Вот подучимся в Сирии и дальше понесём. Надо не отставать от «величайшей демократии мира». Кто там ещё «стонет под игом кровавой диктатуры»? Мы идём к вам, пока «старший брат» вам не вывалил «демократию» с бомболюков и ракетных шахт!
+2
Он — решил просто попиарится на чужом горе. А ты — ублюдок, просто ублюдок…
-4
Ты если хочешь оскорблять, то напиши в личку, а то твой пиар здесь выглядит гораздо сциклявей поступка этого террориста, которого ты почему-то считаешь пиарщиком.
+2
Если ты само оскорбляешь людей и провоцируешь своей бредятиной русофобской со своей компашкой кухарок с куриными мозгами, то нечего другим указывать, чмо с печеньками за щечками.
+3
  • avatar
  • guenn
Соглашусь, террористом Парасюка называть правильней, чем пиарщиком.
+4
вы не человек… как можно такое писать… да что там говорить… вы рады каждому убитому… ребёнку… человеку на Донетчине… вам нет места с народом нормальным… вы…
+4
действительно он тупой козёл даже хуже
+6
Как эти герои надоели уже все.
+4
написал ему в личку, что он тупой козёл…
все кто хочет выразить личное мнение этому уроду пишем сюда
www.facebook.com/volodymyr.parasiuk