МИД Польши рассказал о растущем желании НАТО принять Украину в свои ряды

Глава МИД Польши рассказал о росте среди членов НАТО готовности принять в альянс Украину.
Об этом Витольд Ващиковский на брифинге по итогам встречи с министрами иностранных дел Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на полях саммита НАТО, который проходит в Варшаве.
По его словам, вопрос о членстве Украины находится в фазе обсуждения, при этом убежденность в необходимости ее присоединения к альянсу нарастает и внутри страны, и в структурах НАТО.
«Мы много лет ведем политику открытых дверей и открываем эти двери для стран востока и юга Европы. Концепция создания свободных демократических ЕС и НАТО — еще не завершенный процесс. Многие страны находятся на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения. Грузия — кандидат на членство и находится на продвинутом этапе. Есть также кандидаты на южном фланге», — цитирует министра ТАСС.
Он также подчеркнул, что «Украина пока находится в фазе внутренней дискуссии, хотя там растет убежденность среди многих политических сил, что страна должна стать членом НАТО в будущем». «Такие возможности перед Украиной уже ставятся», — сообщил глава внешнеполитического ведомства.
Стартовавший в пятницу саммит НАТО в Варшаве руководство называетпереломным. Одна из главных тем для обсуждения — усиление позиций на восточных рубежах.
На саммите было официально объявлено о решении разместить силы НАТО в граничащих с Россией странах с 2017 года. Четыре батальона будут размещены на постоянных базах, но на ротационной основе. Как поясняет DW, это сделано для того, чтобы не нарушать условия Основополагающего Акта Россия — НАТО, в котором альянс обязался не размещать в Восточной Европе «существенных сил на постоянной основе».
Отправить своих солдат в четыре восточные страны альянса уже согласились США, Британия, Германия и Канада. Канада возглавит батальон в Латвии, Германия — в Литве, Великобритания — в Эстонии, а США — в Польше.
« Из России выслали двух сотрудников ЦРУ
США выслали 2 российских чиновников после... »
  • -6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот именно у членов, причём с маленькой буквы.которые своё просрали(изв.)и теперь воняют для показа собственной значимости.хотят хохлы такой участи-вперёд
+2
  • avatar
  • sebyx
Украину в НАТО!
Нужно хоть как-то ослабить эту организацию!..
+1
И в ЕС! Им до полного процветание немного не хватает. Украины. Ну и Турции ещё…
+2
из противостояния путин только извлекает свои плюсы.есть алиби для оправдания экон.тухляка в стране и закрутки гаек.не от ракет он бережется, а от влияния западного правового, социального порядка
+1
и какие оправдания у Пораськи? тухляк посильнее, но Путина в хохляндии нет
+1
«правового»пидористического порядка.в еврожопе-ща только дырявые в почёте
-1
Ну что ж, придётся пяток «Тополей» нацелить на незалэжную раз так просят.
0
НАТО пыталось изолировать и маргинализировать Россию

Факт: В 1997 году НАТО и Россия подписали Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности, создав Совместный постоянный совет Россия – НАТО. В 2002 году был создан Совет Россия – НАТО. В его рамках стороны работали над широким кругом вопросов: от борьбы с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом до спасания подводных лодок и гражданского чрезвычайного планирования.

НАТО подчеркивает, что «ни одному другому партнеру подобные взаимоотношения и аналогичные всеобъемлющие институциональные рамки не предлагались».

В марте 2014 года альянс приостановил работу Совета Россия – НАТО «в ответ на агрессивные действия России против Украины» и не может вернуться к отношениям в обычном режиме, «пока Россия продолжает нарушать нормы международного права и принципы Основополагающего акта Россия–НАТО».

В то же время НАТО сохранило открытыми каналы для связи с Россией.

ronic71, Вы призываете к войне!
+1
НАТО, МАТО,,… УЯТО, ВСЮ ЭТО ГУАНО, ЕСЛИ В РОССИИ НЕ ПОЯВЯТСЯ ОЧЕРЕДНЫЕ ГОРБАЧЁВЫ И ЕЛЬЦИНЫ. выясните наконец кто и зачем привёл их к власти. КЛЮЧИ ко всему происходящему в Европе в РОССИИ
0
Верно, крепости берут изнутри.
+1
Горбачев бездарно поверил «демократам» на слово о том, что после объединения Германий НАТО не будет продвигаться на Восток. Вот и вся «демократия».
0
В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран-членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.
Согласно данным последнего соцопроса, вступление Украины в НАТО поддерживает почти 78% украинцев.

Считаю — это важной информацией.
+1
Членом НАТО может стать страна не имеющая приграничных спорных территорий. Демаркация границы еще не проведена. А НАТО спешит впереди паровоза.
+1
Чтоб насолить России они вполне могут пойти на уступки или сделать исключение. Такое уже было. Жаль подробностей не помню.
0
Они и Сомали в НАТО примут, если она вдруг у границ РФ окажется. Враг моего врага — мой друг.
0
Ошибаетесь,ronic71,

НАТО пытается окружить Россию — миф 1.
Мифов — существует — пять ищите в инете, пока работает.

Факт: Из сухопутной границы России (чуть больше 20 тыс. км) лишь 1/16 (1 215 км) составляет границу со странами НАТО. При этом военные базы за пределами альянса действуют в Косово, Афганистане и у побережья Африканского Рога в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия.
0
На уступки? Имея в обозе дивизию националистов и ура-патриотов??? Да еще крышу в лице США?
0
Конечно! Серёж! Ну какой-то там комитет при европарламенте большинством голосов принял резолюцию о том, что Украина вполне себе соответствует и достойна быть принятой в ЕС. :)) Вот честно, я не положу голову на рельсы за то, что этого не сделают. :))
-1
Сделают, но на уступки не пойдут!!! Ё!
0
Да на какие уступки-то?! Соответствовать всем нормам членства? Ну так Порошенко им и скажет, что всенепременно, со следующего понедельника и начнёт соответствовать. А «плюшками» от этого членства начнёт пользоваться уже сейчас.
+1
Ну да, а «умеренная оппозиция» на Востоке? Или с такой крышей все по фиг???
0
Чтоб тебя порадовать немного. Вот тебе реакция китайцев на все эти дела :))
«По сообщению китайского агенства Xinhua, Поднебесная в полном недоумении – куда катится в своём тупом потакании всем причудам своего заокеанского сюзерена «старушка» Европа?
Из-за того, что НАТО нарушил «джентльменское соглашение», данное в своё время Горбачёву, и активно продолжает до настоящего момента попытки расшириться вплоть до российских границ, над всей Европой нависла тень новой «холодной войны».
То обстоятельство, что НАТО продолжает своё расширение, «без разбору приглашая свои ряды новых членов, подобно тому, как отвечают на запросы на добавление в друзья в соцсетях», нарушая все свои прошлые обещания о неразмещении новых войск на европейском континенте, не доведёт старушку Европу до добра.» ©
0
Синьхуа, озвучивает позицию власти. И где то «джентльменское соглашение», в какой сточной канаве???
0
Да чёрт их разберёт… Видимо пофих, раз собираются…
0
допустим, украина не дернулась.и куда итти людям? всеж от наших нефте газов. быть сосунком россии? с татаромонгольсим устройством?..
+1
А Вас не смущает, что мы НЕ в ЕС и НАТО? Хорошо, не мы. Мы-отдельный случай. Множество других стран. Что кроме как членства в этих организация друго пути нет?
-1
есть универсальный путь на данном отрезке времени.лучший в истории вырабатывает наш лидер на сотых граблях
-1
Вот это и называется «военный альянс», когда страна за страну. Что против этого можем противопоставить мы, кто наши союзники? А Украина для нас уже 2 года в НАТО, с тех пор, как мы отжали Крым и придумали проект «Новороссия». Украина такой же член НАТО как и Япония, которая тоже официально в этом блоке не состоит. Во время войны важно то, кто чей союзник, а не кто в каком блоке, и случись война, то у США помимо НАТО союзников почти весь земной шар.
+1
Значит весь земной шар будем выжигать. Собственно говоря, у России никогда не было союзников. В лучшем случае — прихлебатели. В общем-то и «союзники» США — друзья до чёрного дня. Одно дело — получать от «союзничества» выгоды, другое — ядерные боеголовки на свои головы.
+1
Она(Украина) хоть официально не состоит, но и принята официально — быть на может. Так как на территории Украины находятся российские воиска и это может спровоцировать легко войну. Исходя из этого и Альянс её(Укр.) — не защит иначе это будет развязывание войны — уже Альянсом. Вот я и думаю почему Путин тянет с Минскими соглашениями — ему выгодна такая ситуация на Украине.

Как Вы думаете — права ли я в своих рассуждениях?
0
Во времена, когда у каждого есть тф с видеокамерой и интернетом, никто не заснял российские войска на Украине. Неужели наномаскировка?
-1
Вы забыли — какая маскировка была в Крыму?, что за этим последовало и почему санкции?
… или Вам напомнить.
+1
:)) Наверное связь была плохая, когда наши стройными колоннами, в военной российской форме с полными знаками отличия и написанным на транспаранте приказом верховного главнокомандующего и скандированием в мегафон «Мы регулярные части российской армии!» по Славянску шли. :)))
0
Спорные территории конечно не дают вступить в альянс, хотя никакой войны вступление Украины в НАТО не вызовет, скорей наоборот заткнет нас, потому как мы пытаемся еще влиять на тех, кто в НАТО не состоит. Но вступление в НАТО помимо отсутствия спорных территорий еще и предполагает наличие армии натовского образца, а для этого она подгоняется инструкторами этого альянса. Не так просто и не так быстро туда вступить, т.е. одной заявки недостаточно.
+1
Достаточно приказа из Вашингтона. Всё прочее решается «в рабочем порядке»
0
А что политические реформы Порошенко уже провел??? Аня, внимательно прочитай соглашения. Там, за все отвечает Украина, но Порошенко под крылом США плевать хотел на Оланда и Меркель. Если Порошенко начнет выполнять минские соглашения, его просто снесут националисты.
-1
Давайте быстрей уже везде принимайте… Хватит разговоров-то!
0
Поляки сейчас там на побегушках. Им это дело поднадоело — вот и нашли дураков...)))