Министр обороны Польши заявил, что один батальон НАТО способен сдержать РФ

Польша намерена разместить внутри своих границ всего один батальон НАТО, однако этих сил должно хватить для «сдерживания российской агрессии», заявил министр обороны страны Антони Мачеревич в интервью Defense News.

Мачеревич понимает, что в случая вторжения Россия будет иметь численное превосходство, с которым союзные подразделения справиться не смогут. Однако, по его словам, главной целью батальона будет не победа над противником, а замедление наступления.
«С военной точки зрения проблема все это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены — в случае агрессии альянс потеряет атакованную территорию и будет вынужден отвоевывать ее позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги», — сказал министр.
Ранее Мачеревич заявил, что по итогам переговоров в Варшаве с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом было принято решение разместить четыре батальона вдоль восточных рубежей НАТО — в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.
Москва неоднократно заявляла, что действия США и НАТО по развертыванию ПРО в Европе представляют угрозу для национальной безопасности, могут подорвать стратегическую стабильность в регионе. Российская сторона отмечала, что система ПРО в Восточной Европе — это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и установка таких систем нарушает договор о РСМД, в связи с чем Москва будет вынуждена принимать ответные действия для обеспечения своей безопасности.
« Мизулина решила запретить бэби-боксы
В автомобиле запретят курить »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Американская демократия для всех ее колоний! Размещайте и кормите если вся ВАША армия слабее одного батальона НАТО.
-1
Этот наивный бред не столь безобиден, как кажется на первый взгляд. ПРО ведь тоже позиционировалось, как противоиранское явление. Под бредовыми предлогами демократы лишают территории прежде всего саму Польшу. А министр мог бы сказать полякам, ребята США здесь у нас как крыша от возможного нападения, но про суверенитет забудьте. Так было бы честнее.
+3
это за что же он так армию свою не любит? все войско польское польшу защитить не сможет… а один батальон хрен знает кого-запросто))))
неее… я всегда говорил что «поляк»-это диагноз!!!
+2
Вон в «Праве голоса» Миша бомкнул, что Америка боится Россию, потому что в России есть нечто САМОЕ СТРАШНОЕ — Россия НЕПРЕДСКАЗУЕМА.

А между прочим, это свойство может быть совсем даже не недостатком России.
Во-первых, непредсказуемость может объясняться просто-напросто НЕДАЛЁКОСТЬЮ ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ. Соображайте не спинным мозгом, может, что-то вам и прояснится
Во-вторых, непредсказуемость всегда была чертой БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ума (уж не говорю о гениальности). И если Вы, американские лидеры мира, требуете ОТСУТСТВИЯ УМА у тех, кого собираетесь вести в светлое будущее, то не слишком ли много на себя берёте?
Вам нужно стадо болванов… но тогда это явно дорога не в светлое будущее, а куда? На скотобойню?
+2
На минуточку — оппоненты))
«4 мая министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о создании новых дивизий для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России.»
И кто же — наращивает?)) Смешно, блин.
-1
Да вот, нарастимся, и пойдём Вас освобождать из капиталистического плена. Только попробуйте останьтесь под гнётом!
0
1батальон НАТО и 4 дивизии РФ
Путинисты — не нужно истерик, Ваших.
0
4 дивизии на территории РФ. А сколько батальонов всего в Европе за тысячи километров от США??? Янки, гоу хоум! Уже у всего мира мозоль на языке от этого лозунга.
0
… не на территории — а вдоль границы.
НАТО — альянс с Европой, где хотят там и тренинги проводят))
-1
НАТО — альянс с Европой? Это что-то новенькое
0
… очень старенькое. Смотрите — Вики, хотя бы))
-1
это как союз верблюда и дромадера
0
Много натовцев — это плохо, мало натовцев — это тоже плохо. Вообще, то данный батальон в случае войны будет сдерживать наше наступление на границе, а для этого ему как и пограничной заставе нужно продержаться 30 минут, и больше от него не требуется. Над кем вы смеетесь в комментариях, тем более мужчины?
+1
Над «наземной операцией» и самой возможностью нападения на Польшу.
0
Ну здесь смех я смотрю над количеством военнослужащих, а не возможностью напасть на Польшу, которая в 1939 г. нам предоставилась.
0
  • avatar
  • alik
У этого Министра обороны Польши всё в порядке с головой?
Русские всегда только защищались от всякой мрази.
+1
ага, так у пшеков ВОВ и WWII победили четыре танкиста и собака…
+1
ДА, КОНЕЧНО, ПОЛЯКИ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ
+4
На батальон НАТО, обычно хватает одного взвода нашего стройбата
+2
Стройбаты закончились вместе с СССР. В Российской федерации их переименовали лет 10 назад в Спецстройсервис. Возводят солдатики дворцы для силовиков, фешенебельные загородные дома генералам-миллионерам. И если их вооружить не лопатами, то еще неизвестно, на чью сторону встанут. Остаются наши знаменитые шапки… Закидаем…