Эксперты предрекают экстремальное лето 2013

Жителей европейской части России ожидает еще одно тяжелое лето – синоптики обещают чрезвычайно жаркую погоду. Москву снова может окутать густой смог из-за лесных пожаров, как это было во время аномальной жары 2010 года. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ».
По информации издания, в подмосковных лесах образовалось огромное количество сухой древесины, которая может вспыхнуть от малейшей искры. Убрать ее не успеют, даже несмотря на то что специально для этого было выделено порядка 1 млрд рублей.
В Россельхозе пояснили, что на настоящий момент запас сухой древесины составляет порядка 21 тыс. гектаров. Большая часть деревьев погибла из-за эпидемии жука-короеда, заражены еще 19 тыс. лесных угодий. По данным комитета Мособласти по лесному хозяйству, к середине лета общий объем пораженной древесины может вырасти до 60 тыс. гектаров.
Опасность пожаров выросла в Подмосковье уже сейчас. На этой неделе высокая вероятность возникновения возгораний зафиксирована в Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Шатурском муниципальных районах.
Накануне жара вызвала возгорания торфяников на северных границах Подмосковья — в Тверской области. У города Конаково торф горел на площади 10 тыс. кв. метров.
Ранее в МЧС предупредили о высоком риске лесных пожаров в центре России. Руководитель лесного отдела «Гринписа России» Алексей Ярошенко выступил с прогнозом, что лесные пожары этим летом будут особенно масштабными, и ситуация окажется хуже, чем в предыдущие три года. Одна из причин этого — леса до сих пор не расчищены после пожаров летом 2010 года. Сейчас погибшие деревья высохли и, по словам эколога, напоминают пороховую бочку.
« Европа увидела Дину Гарипову на пятом месте
Умер создатель "Брата" »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
эксперты каждый год предвещают одно и тоже.Скучно!))))))))
0
опять будем получать сводки о пожарах, как с зоны боевых действий. как всегда к ним не готовы. И как правило ничего и не делалось. русский не перекрестится, пока гром не грянет.
0
С колен встали кто? Болотная площадь? А лесохозяйства, лесничие и пр.хранители природы, о них хоть вспомнили?
0
Ну,… ДАаа, «Одна из причин этого — леса до сих пор не расчищены...»!!! Расчистить-то? Конечно надо,… НАДОооо и… перевезти в Финляндию! Так и Навального-то, большого спеца по делу лесному,… надо бы перестать прессовать! Смотришь, и проблем с Химкинским лесом не станет!!!
Что это, однако, о торфяниках-то Шатуры забыли? Надо и их расчистить и… перевезти на поля Германии! Эй, кто и где у нас спецы по черноземам-то??? Отзовитесь…
-1
Кому интересна жизнь людей, находящихся в пожароопасных регионах? На Рублевке, и в центре проблем нет! Что касается финансирования,«Ребята, зачем?)))))Нас это не коснулось! Прости Господи, но вас это коснется, рано или поздно))))))
0
Ну и чем удивили? Как будто это новость.На охоту ехать и собак кормить.Чем руками по ляжкам хлопать, дела бы делали какие положено, чтоб не было катаклизмом.
0
«Убрать не успеют...» Кто бы сомневался. Работать-то надо не только в момент возникновения пожара, а на упреждение. Если бы у кого-нибудь кроме рядовых граждан болела душа за страну…
0
меня ингересуетпогода за Уралом, для Москвы как будто нет территорий
на восток от Урала. где информация?
+1
Уж если жару пообещали, то зальет напрочь. У нас как в «Зазеркалье» что обещают, то обязательно сбывается с точностью «до наоборот».
0
Опять надвигается кошмар…