Как бывшие республики СССР подтасовывают факты о голоде 1930-х годов

В Центральной Азии вслед за Украиной выпячивают националистическую карту на фоне всеобщей историиИскажая исторические факты о голоде в СССР в период 1932-1933 гг., представители бывших советских республик разжигают антироссийские настроения.
Об этом говорится в заявлении МИД РФ, обнародованном в пятницу, 22 февраля.
Как отмечает дипведомство, в последнее время в информационном пространстве некоторых стран Центральной Азии «искусственно раздувается тема голода 30-х годов». При этом сами государства не уточняются.
«Исторические документы свидетельствуют о том, что в результате голода, поразившего обширные районы страны, погибли около 7 млн человек, в том числе более 2,5 млн в российской ее части. Голод 30-х годов имел массовый и неизбирательный характер», – указано в сообщении.
В российском министерстве особо подчеркнули, что голод стал результатом целого ряда событий, в том числе, засухи, неурожая и чрезвычайных мер советского руководства.
«В силу этого рассматривать общую для народов СССР трагедию как целенаправленное „истребление“ отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам… – умышленная провокация, направленная на разжигание антироссийских настроений и межнациональной розни в дружественных нам странах с большим числом русскоязычного населения», – утверждается в МИД.
На Смоленской площади выразили надежду, что искажение исторических фактов не сможет «сбить с толку братские россиянам народы Центральной Азии».

Судя по всему, не только Киев взывает мировое сообщество признать так называемый голодомор геноцидом исключительно украинского народа, но в тему впряглись бывшие южные республики Советского Союза. Так, в конце января в Алма-Ате, по данным американского «Радио Азаттык», были забиты, преимущественно молодыми людьми, кинотеатры во время показа документального фильма о голоде в Казахстане.
По мнению местных историков, снявшихся в ленте, главными причинами голода стали раскулачивание выступавших против советской власти «баев» (этих, вероятно, любил и лелеял простой казахский народ) и политика массовой коллективизации, проводимая властью СССР. Основной акцент документалки – голод должен считаться геноцидом над казахами.
Осталось узнать, когда в России, наконец, снимут фильмы про голод в 20-х и 30-х годах прошлого века в Поволжье, Центральном Черноземье, Южном Урале, Западной Сибири, Северном Кавказе, и геноциде русского населения и народов, населяющих эти регионы. Ведь по разным данным, в РСФСР погибли тогда свыше 3 млн человек.
« Минтруд предложил проиндексировать пенсии на...
Школьников Екатеринбурга приняли в юнармейцы и... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
для съёмок такого фильма нужна ГОСУДАРСТВЕННАЯ идеология. а пока у власти либерасты (просится слово из неформальной лексики, но нынче сие всё опаснее...) — даже Парад Победы и Бессмертный полк у «интеллектуального меньшинства» вызывает острейшую изжогу. не, всяческие мЕхалковы про атаки германских укрепрайонов с дрынами наперевес показовывать будут нам недоразвитым и дальше. вот только через пару десятилетий наши дети уже и про нападение СССР на беззащитный рейх начнут веровать такими темпами. веруюют же нонешние про невинно убиенных солдат вермахта под сталинградом, а ведь они так хотели мира…
  • Поделиться комментарием
-4
Голод спровацировали власти ссср, так сказать узкий круг правительства.Таким образов уничтожить нацию которая может составить конкуренцию.А тюркские народы из покон веков пугали славян, поэтому это было перво степеной задачей сократить население ср азий и не надо автор тут п… ь х… ю! Уничтожали другие народы имейте честь признать это все равно история раставит все поместам.
  • Поделиться комментарием
+2
ты чё куришь? делись, тоже посмеяться над твоими приколами хочу, а так — не получается…
0
Сталин — грузин, значит грузины виноваты.Если исходить из этого то там(у руля) все национальности были так -что не надо лить воду… господа
  • Поделиться комментарием
+4
Кстати у казахской молодежи и в голове нет того, что у простого народа никогда не было своего скота, все было у бая, он хотел кормил их, хотел не кормил. Недавно после одной из антисталинской конференции одно выдающееся лицо заявило в своем интервью, что это коммунисты виноваты в том что более миллиона крупнорогатого скота оказалось в Китае и не слова о том, что это баи его туда угнали…
  • Поделиться комментарием
+2
Россия первая подняла эту тему оплевывая Сталинский режим, что хотели, то и получили… Придурки!
  • Поделиться комментарием
0
Сталинский режим — преступный. Тут и оплевывать не нужно.
+4
  • avatar
  • sebyx
Думаю, голод был общий. Врятли, кого-то сильно выделяли…
Отбирали у всех и неурожай помог…
  • Поделиться комментарием
0
Можно сейчас утверждать и оправдываться, что голодомор не был избранным, и коснулся всех республик, только вот Сталин был грузином, и в Грузии голодомора не было. Подобные избранные регионы можно наблюдать и сейчас, которые живут за счет других регионов страны, но слава Богу, что до голодомора пока не доводят, да и нет голода уже почти нигде на планете.
  • Поделиться комментарием
0
"… В Грузии голодомора не было" т.к. Грузия в товарных количествах хлеб не ростила.
0
А теперь скажи с какого х… я в Казахстане был голодомор? На тот периюд в Казахстане тоже не ростили товарный хлеб? А б… дь весь скот предварительно уничтожили! Читай историю как в США уничтожали индейцев.Акурат тот же прием пременили ублюдки в ссср
+1
деточка, ты кроме собственных причендалов хоть чем-нить рукойводил? не? ну так и не трынди умными словами про историю пиндосии, ты про неё ничего не знаешь. лучше сравни свой мосх с аналогичным мушки-дрозофила, повесели…
0
Мыслишь как дол… еб.Шовенист ты еб… ный
0
До 1954-го года в Казахстане товарный хлеб не только не растили, даже не знали значения слова «сеять»! Казахи сотни лет были кочевым народом и только с присоединением Казахстана к России узнали что такое мука. Во время голодомора баи угнали миллионы голов скота в Китай и Монголию, обрекая своих батраков, посмевших почувствовать себя людьми, на голодную смерть! Миллионы гектаров земли пустовали, т.к. людей не научили ещё сеять хлеб… А тебе нех.е.р. п.и.з.д.е.т.ь о том, в чём ты «ни уха, ни рыла»
+1
Ну да, хлеб это клетчатка, а она способствует похудению. Поэтому и голода в Грузии не было, а не потому, что для своих была проведена щадящая коллективизация.
+6
Верховная Рада потребовала от Монголии компенсации за взятие Киева и прочие прегрешения ига.
Хурал Монголии попросил списки пострадавших и списки их семей, заверенные боярскими печатями местных бояр.
  • Поделиться комментарием
+1
Монголы не дураки потроллить!
+2
Кончилась советская «братская» халява, не доится больше Россия. Всё посыпалось. Нужно искать виноватых. Бардаком правят внуки тех же баев — клановость в Азии никто не отменял. Как это ни грустно, подобострастное вылизывание байско-ханских пяток, характерное для азиатов, хорошо прижилось в России. Увы, подход один и тот же и у азиатов, и у нас. У азиатов и хохлов во всём виновата Россия. У России во всём виноваты происки Запада. Да Запад в этом отношении «обазиатился» — во всём виновата Россия и Китай. У всех виноват кто угодно, только не местные власти! Так что ничего удивительно в антироссийской истерии нет. У них — так же, как и у нас, как и везде — во всём виноват тот забугорный дядя!
  • Поделиться комментарием
+1
Россия ещё как доится-вова простил все долги, подкидывает на дружбу и создание видимости блока типа НАТО, только вот вся эта «дружба» за наш счёт сыплется непрерывно, а уж сколько гастеров понаехало, вывозя заработанное в родные аулы и не платя налогов, это даже по официальным данным чудовищные цифры, а в это время русские сидят без работы…
+1
Попыталась я как-то нанять русскую бригаду на строительство. Мне выдали условия их труда по КЗОТу, не считая ценника в полтора раза выше, чем у гастеров. Так что ждать в полтора раза дольше и платить в полтора раза больше ну никакого резона.
+2
Я отопление-водопровод достаточно часто за дешёвыми бригадами переделываю, как должно быть, так что хозяин платит сначала гастерам, потом мне за демонтаж и монтаж, за испорченный материал, а в особо тяжёлых случаях рукожопы отопительной водой заливали уличные газопроводы до ГРП))))).А у меня на работу честная ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия)))
+2
А у меня раз чурки за Воронежом переделывали и чё? :)) Ты никогда не угадаешь, какую бригаду тебе строительный Бог пошлёт!
0
Обычно по рекомендациям ищут, работу предыдущую смотрят))).В моём коттеджном посёлке, где я живу в трети домов моя работа)))
+3
Вот я и посмотрела работу своих таджиков и русских посмотрела. Одинаковое качество. Только оплата и условия разные. :))))
+4
Тем более, что с учётом полного отсутствия в России профессионального образования, нынешние наши российские 30-40-летние рабочие ничуть не квалифицированнее прошедших годичную практику на стройках капитализма таджиков. Было бы качество — было бы за что платить и чуть дольше (если так) ждать. А качества не гарантирует НИКТО. А было бы профобразование, появилась бы и возможность реально конкурировать с гастами. Но, вождям — не до этого. Бюджетная пилорама важнее!
+3
А предложили бы бесплатно ремонт сделать, то еще лучше — правда? Это всего лишь пример нашего законодательства, и самого, и его выполнения. А если бы как в некоторых странах существовала уголовная ответственность за то, что работодатель нанял иностранца не доказав, что граждане его страны не в состоянии выполнить данную работу, то и зарплаты в нашей стране были бы на порядок выше, и безработицы меньше.
+2
Не-а! Далеко не факт. Вот возьмём тебя для наглядности. Ты-мужик. Ты теоретически можешь забор построить сам. Он тебе нужен. И тут приходит две бригады, которые предлагают: одна построить за 20 тыщ и, работая по 12 часов в день за неделю и вторая, за 100 тыщ, работая месяц. Качество-одинаковое. А теперь убери первую бригаду. И? Что? Да сам построишь скорее всего или не будешь вообще строить или три года копить и подгадывать отпуск с кем-то ещё. Особо намного не снизится безработица.
А штрафовать-уже штрафуют, как же без этого-то? :)) Ко мне два раза Росгвардия приезжала по этому поводу.
0
В общем-то не по теме, но некому пожаловаться! У моей кухонной полки деформировалась (наверняка от неаккуратного полива цветов, которые на ней стоят) декоративная крышка, пришлёпнутая поверх основной крышки полки для создания этакого карнизика. Нужно: 1) снять декоративную крышку (сделаю сам), ) отвезти её в мастерскую (сделаю сам), 3) изготовить точно такую же панель (сам не могу), ;) привезти крышку и поставить на место (сделаю сам). Караул! НИКТО НЕ БЕРЁТСЯ. Просят от 300 рублей до 1,5 тысяч за «посмотреть» и подумать, смогут ли. Дурдом! Приехали! В советское время мне эту крышку сделали бы в Жэковской столярке за пол-литра или денежный эквивалент. Так теперь и столярок-то не осталось, не говоря о столярах. Сижу, чешу репу, что-нибудь придумаю.
+2
А знаешь почему? Просто сейчас никто не чинит вещи. Покупают новые. Так что это или надо знакомого столяра искать или самому пытаться или у друзей спрашивать, кто умеет.
0
Спасибо за сочувствие! Я не могу сделать крышку не потому, что не умею. Это задание для школьной столярной мастерской советского образца. Просто нет материала. Придётся искать по строительным рынкам и покупать подходящую по колеру ДВП и резать её прямо на рынке — не велика работа — два пила. Хлопотно, но единственно возможно.
0
Вот уж нашёл проблему! Неужели нет у дома контейнера? Если туда переодически заглядывать, то 100% ДДСПину подберёшь, когда кто-нить что-нить выкинет из мебели. :))
+1
«Ко мне два раза Росгвардия приезжала по этому поводу.»-Вспомнилось-«Собака обещала с милицией придти!» :-))))))
+1
Выбор всегда будет в пользу халявы, и плевать простому человеку на то, как это на бюджете скажется, на рабочих местах и зарплатах его граждан и на экономике в целом. Вот для чего я привел в пример страны, где работодателю нужно доказать, что его граждане не в состоянии выполнить данную работу, а только потом нанимать иностранцев. Не говоря уже о том, чтобы эти бригады обязательно были официальные.
+1
Стране нужно доказать работодателю, чтоб он наполнял бюджет и в общем экономику поднимал? Лет 5 назад все уже бросались платить налоги по-честному. Из этого вышло только то, что всех вывели на «чистую воду», а потом вмазали налогов в три раза больше. Второй раз такой номер не пройдёт.
Перекроют доступ узбекам-экономика не поднимется. Все или как раньше, сами будут делать, или один чёрт, искать «шараги». После уточкиных домиков, сознательность не поднять уже.
Впрочем я тоже не об этом. Почему б тому же Торопилину, чуть не «подвинуться» по цене и чуть не ухудшить свои условия работы (только скорость имею в виду)? Не поработать неделю, но по 12 и без выходных? Не-а! НАШИ не хотят, как таджики вкалывать. Им надо послеобеденную сиесту, с 9 до 6 и «банный день».
+3
А вот счас обидно было! Цены у меня средние, а качество такое, что я с людьми десятилетиями работаю-это кое-что да значит! И, кстати, я зачастую живу на стройке-у меня есть специальная металлическая дверь, я себе помещение занимаю и там и живу, только купаться езжу-ненавижу быть грязным, но на стройке это неизбежно, а я чистюля:-(((((.Поспешность нужна при ловле блох-если по технологии положено стыку остыть 5 минут, чтобы получилось высоконадёжное соединение-значит, я это выполню! Я этнический немец, и работаю додельно и аккуратно, а не как ухари-деньги получили, симку выкинули-у меня действительно пожизненная гарантия, а номер телефона не меняется больше 20 лет-он ещё со времён первых мобильных, с городским(!) номером! Абонентская только грустная)))), так что дорого, да мило, дёшево, да гнило:-))).
+2
Если вы восприняли главУХ буквально, то извините! Я понял её образно. Она просто использовала Ваши реквизиты — не более! Разговор о том, что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ все рабочие полуквалифицированы. Если в советское время специализация предприятия гарантировала качество, то теперь у каждого потребителя вынужденно, на собственном, часто горьком, опыте появляется свой круг подрядчиков. Я контачу при необходимости с ремстрой бригадой таджиков, состоящей из инженера и двух техников строителей, получивших подготовку в Душанбе ещё сразу после развала СССР. С одним русаком-электриком (не москвичом) и одним белорусом-сантехником. Других буду искать только, если эти исчезнут. Но это вряд-ли — все уже прочно осели в Москве. И дай бог таких гастов побольше! Иначе московский офисный планктон вообще вымрет в разрухе из-за своей жизненной неприспособленности.
+1
  • avatar
  • Nata
Мы уже столько про тебя знаем;))))))))))
+1
Да я в общем-то и не шифруюсь)))), я ж не Скрипалей травлю, лазая по мужским шпилям, а людям тепло и воду несу))))
+1
  • avatar
  • Nata
И радость))))))
+1
Я обожаю радовать людей, особенно женского пола)))).Люди в процессе радования становятся такими тёпленькими, они очень красивые, розовенькие, мокренькие)))).Блин, прости, увлёкся:-))))))
+1
  • avatar
  • Nata
Ух ты! Увлёкся, да)))))) Но это тоже радует)))))))))
+1
Историю смешную рассказать?)))))))))))
+1
  • avatar
  • Nata
Расскажи))))))
+1
Сразу извиняюсь за мой французский, но из песни слов не выкинешь)))), итак-моего товарища(тоже слесарь) периодически на кондитерской фабрике вызывают менять фильтра, и кроме денежки, по традиции выдают поощрительный приз-бутылку апельсиновой эссэнции-замечательно вкусная вещь 70 градусов, и мы ею лакомились, а как-то раз дали мятную.В следующий раз он сразу предупреждает:«Мятную не надо!» Его спрашивают:«Почему???» Он в ответ:«Срать-очко зябнет!» :-)))))
+1
  • avatar
  • Nata
Ахаха))))) Вот это ты меня посмешил с утра пораньше, милый)))))))) Я, конечно, знаю, что после острой пищи это место может гореть, так сказать, но чтобы зябнуть)))))))))))))))))
+5
Крайне интересно, ВСЕ бросятся требовать компенсации за гонения-голодомор-притеснения-истребление?
  • Поделиться комментарием
+2
Похоже, к этому все и идет.