В Думе предложили изымать имущество уехавших россиян в пользу сирот

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила использовать имущество покинувших страну россиян для предоставления жилья детям-сиротам.




«Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?» — заявила она на совещании по вопросу обеспечения жильем сирот в Кемерово (цитата по ТАСС).
По словам Кузнецовой, сейчас «накапливается тревожность в этом блоке». «Мы не отступим от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги, и мы не поймем, что эта задача начинает решаться теми темпами, которыми должна решаться», — заверила она.
16 января уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова сообщила, что в очереди на жилье в России стоят 288 тыс. детей-сирот.
В конце декабря прошлого года сенатор Сергей Цеков заявил, что у покинувших Россию и критикующих ее граждан необходимо конфисковать имущество. Изъятую собственность он предложил передавать участникам спецоперации на Украине.
В январе этого года источник «РИА Новости» сообщил, что в Госдуме разрабатывают проект о конфискации имущества уехавших россиян, действия которых наносят вред стране.
Идею раскритиковал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. Предложение Цекова он назвал эпатажным: по словам Клишаса, это противоречит Конституции, а потому невозможно. Сенатор подчеркнул, что по российским законам конфисковать у граждан можно только орудие преступления или полученный от преступной деятельности доход.
« В России перестали работать мобильные...
В Новгороде ветеран надел каску поверх шапки »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а сироты у нас конечно же ДЕПУТАТЫ!!!
0
Остапа Бендера напомнило: тот тоже рвался помочь бедным сиротам
0
Союз меча и орала
0
Изьятое имущество продать и деньги вернуть ограбленным предпринимателям. Сирот мы по любому должны обеспечить
+1
Правительство и депутаты демонстративно должны продать свои виллы и виноградники и деньги передать СВО' вернуть веру народу' доказать' что они не оборотни
-1
После этого уехавшие россияне вернутся и вы вернете им их имущество
+1
Закрыть все лохотроны в стране' сменить прокуроров и др.правоохранителей' которые бездействуют! Тогда народу вернется вера в справедливость и они перестанут убегать из страны!
+1
Добровольцев героев сделать депутатами' а депутаты должны принять участие в СВО 'чтобы сохранить места
0
Валуев и др чемпионы своим видом будут поднимать боевой дух
0
Ну и думцы… придумывают и придумывают… свихнулись на своих думах, кто во что горазд…
+4
Вошли во вкус. А потом будут забирать квартиры у тех, кто не явился в военкомат, и отдавать их тем же «вагнеровцам», которым после зоны жить негде.