Мобилизованные из Новосибирска сложили оружие и написали рапорты

Мобилизованные из Новосибирска сложили оружие и написали рапорты — они отказались возвращаться на передовую из-за отсутствия должной подготовки.






Мобилизованные пожаловались на слабую подготовку. По словам одного из мужчин, из подготовки перед отправкой на передовую, можно вспомнить лишь бесконечные многочасовые построения. На стрельбище мобилизованные были считанные разы. Вместо метания гранат бросали шишки. В части им заявили, что боевое сглаживание будет проходить уже в зоне СВО, однако новосибирцев отправили сразу на передовую — окапываться.
Как рассказал один из мобилизованных, уже на передовой он лично обучал одного из призывников разбирать и чистить автомат, он не умел даже этого.
Родственники обратились по данному факту в военную прокуратуру.
Сейчас мобилизованных из Новосибирска, написавших рапорты о несогласии воевать без подготовки на передовой, перевезли в приграничный поселок.
« Почему Минпромторг завалил программу по...
Европарламент объявил Россию... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Расставляйте шире уши, я вам сказку рассажу.
+5
Результат отсутствия НВП в школе… Раньше после школы было умение и автомат разобрать, и гранату кинуть, и укол обезболивающий поставить. И стрелять учили тоже.
-1
Аффтар! Тебя за это СГЛАЖИВАНИЕ под статью!
-10
Вроде бы, по закону военного времени, положена вышка, или либералы и здесь подсуетились и они стали неподсудными, и не наказуемые, даже в армии.
Ах да, забыл, у нас не война, а СВО.
Во времена настали, даже предателей, саботажников, воров-взяточников к ответу привлечь нельзя…
+18
Правильно сделали, сознательные ребята. А армию давно пора чистить от жулья мерзавцев.
+20
Тебя бы туда за… ец.Не обученного человека на фронт, явная смерть!
+7
Вообще-то, я имел в виду, не ребят призванных по мобилизации. Их действия полностью оправдываю и поддерживаю. Они поступили правильно, что отказались ехать неподготовленными в зону военных действий.
Я, имел тех офицеров, которые проводили обучение и подготовку этих мобилизованных ребят.
Правительство выделило денежные средства и не малы на хорошее обучение призванных солдат, выделило все необходимые боекомплекты для обучения, патроны, гранаты, различные РПГ и многое что ещё, в том числе и ГСМ. Где всё это, куда оно девалось. Может быт это всё ушло на чёрный рынок. Вот поэтому необходимо вернуть расстрел по законам военного времени, таких офицеров-бизнесменов, рвачей и казнокрадов. Они намеренно, не провели обучение призванных солдат, и намеренно отправили, этих солдат на убой, как «пушечное мясо», мол, война всё спишет, и покроет их разгильдяйство и воровство. Нет, нет, и ещё много раз нет, таких безответственных офицеров-рвачей и казнокрадов надо отправлять в штрафбаты или приговаривать к расстрелу, по законам военного времени.
+19
расстрелять то надо тех кто не готовил. а так получается пушечное мясо.
+2
Т.е. они согласны воевать, просто считают, что подготовки не хватает? Ну пускай их отвезут в Чечню, и там продолжат подготовку. Там хорошо готовят.
-4
чеченцы сами не воины давно. или ты не в курсе что их Путин в сортире… обмочил.
+4
Вы просто их TikTok наверное не смотрели, от того у Вас и сложилось такое мнение.
+10
Наконец-то стали возмущаться! Давно пора…
+13
Ответственных за подготовку мобилизованных под суд!!! За саботаж!!! И по военному времени дать на полную катушку, а некоторых вообще шлепнуть или на пожизненную!!!
+9
К сожалению, везде есть халтурщики. При Сталине за такую халтуру в военное время расстреливали, как за саботаж ...!
+4
  • avatar
  • ewms
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
+2
Где брандмайор и присные? Где разведка? Где ПВО. Если не готовы нечего было и начинать позорище.