Европарламент объявил Россию «государством—спонсором терроризма»

Европарламент принял юридически не обязывающую резолюцию о признании России «государством — спонсором терроризма».




Объявление результатов голосования транслировалась 23 ноября на сайтеЕвропарламента.
Резолюция принята 494 голосами «за», 58 парламентариев высказались против этого документа, 44 — воздержались.
Документ содержит перечень обвинений в адрес России, связанных не только со спецоперацией на Украине. Резолюция также содержит набор мер, которые, по мнению Европарламента, ЕС должны осуществить.
Так, принятая резолюция призывает Совет ЕС расширить список лиц, подпадающих под действие санкций. Кроме того, все страны-кандидаты в ЕС и потенциальные кандидатов призываются присоединиться к политике антироссийских санкций.
Евродепутаты предлагают Еврокомиссии (ЕК) и государствам-членам ЕС рассмотреть возможные меры против стран, «пытающихся помочь России обойти введенные санкции». Также они «настоятельно призывает комиссию обеспечить, чтобы национальные санкции за нарушение санкций ЕС были эффективными, пропорциональными и сдерживающими».
Среди рекомендаций, перечисленный в документе, также «немедленное и полное эмбарго на импорт из ЕС российского ископаемого топлива и урана, а также полный отказ от газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2».
При этом резолюция не несет каких-либо прямых юридических последствий для Евросоюза. В настоящее время ЕС не располагает какой-либо законодательной базой для внесения стран в списки государств-спонсоров терроризма.
14 ноября сообщалось, что депутаты Европарламента планируют проголосовать за резолюцию, которая предполагает объявление России «террористическим государством».
За день до этого члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге сформировали заявление по конфликту на Украине, в котором Россия обвиняется в «терроризме». В документе его авторы призвали страны, которые состоят в организации, «оказывать на Россию максимальное давление». Кроме того, они вынесли рекомендацию предоставить финансовую поддержку для «восстановления Украины».
Ранее президент Украины Владимир Зеленский, обратившись по видеосвязи к ПАСЕ, призвал ее стать первой организацией в мире, которая признала бы Россию «страной-террористом». После этого поправку, содержащую данное обвинение, включили в текст резолюции по настоянию восьми депутатов, украинских и прибалтийских.
18 октября депутаты парламента Эстонии признали Россию государством — спонсором терроризма, а также призывали международное сообщество принять аналогичные декларации.
Ранее, 11 августа, страной — спонсором терроризма Россию признал сеймЛатвии. Председатель комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс заявил, что в течение многих лет Россия якобы поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами.
« Мобилизованные из Новосибирска сложили оружие и...
В Минстрое продумывают механизмы изъятия жилья... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Польшу хаем' а своих предпринимателей грабим — кто мы?
-1
Руководство — это и есть страна. Ты' что ли страна?
+3
а почему страну, а не руководство — это разные вещи так-то!
-1
Европарламент вообще русских считает недочеловеками
+1
Опять брат убивает брата. Вор судит честного человека. Кем нас считать?
-5
Кто как обзывается, то сам таким является…
-3
Европейцы бомбили югославию, ирак, ливию, и т. д., а мы все жуем сопли и не объявляем их террористами.
+3
Давайте дальше инфраструктуру Украины к зиме бомбить, тогда для следующего нашего статуса даже голосования ни в каких международных организациях не нужно будет, т.к. есть вещи, которые по международным законам включаются автоматически, среди стран, которые в этих организациях состоят.
+1
Теперь наверное власть имущие, олигархи и их лакеи пропагандисты поймут, какого было кавказцам, мусульманам России, когда круглосуточно, много лет в СМИ, кавказцев и мусульман вообще поливали грязью, назначали «террористами, бандитами, экстремистами...» и вообще злом, которое мешает расеюшке развиваться, идти в светлое будущее… назначали стрелочниками, устраивали провокации против кавказцев и мусульман чтобы отвлечь от коррупции, казнокрадства, развала экономики, науки, образования и т.д. Что привело к превращение страны, бывшей экономической сверхдержавы в сырьевой придаток планеты и мирового изгоя. Большинство россиян, не имеющих отношения к этому, теперь становятся заложниками этой системы, к сожалению.
-3
А вот когда мы разбомбим америку, всё встанет на свои места. Обязательно.
+4
т.е. никогда ))))
-2
Понятно же: пандемия деменции поразила страны Империи Мирового Зла! Катастрофически разрушена ментальная сфера у фюреров этих стран! Не способны соотнести смысл с кодом звуков речи и букв алфавитов их языков. Мозаичное восприятие действительности с перепутыванием действительности с галлюцинациями и бредом! У них полностью разрушена логика причинно-следственных отношений!
0
Зашибись! Родина ФАШИЗМА и ДЕМОФАШИЗМА уже после 1945 года. Устраивавшие геноцид местного населения через превращение их в животных, в Африке, в Азии… Расстреливавшие тех же сипаев из пушек. Учинившие первый концлагерь для буров в Африке. В новейшее время устроившая ТЕРРОР для ИРАКА, СИРИИ, ЛИВИИ… Организовавшие ГЕНОЦИД сегодня на Украине… И это только штрихи, без деталей… И вот Россия, которая ЕДИНСТВЕННАЯ тупо, и слепо, уже на грани идиотизма, верящая в высокие идеалы международной политики...«террорист».