9 человек погибли в результате взрыва газа на Сахалине

Число погибших при взрыве газа и частичном обрушении пятиэтажного дома на Сахалине выросло до девяти, сообщил губернатор Валерий Лимаренко.




Среди жертв есть четверо детей. «Пока все пострадавшие не будут найдены, поиски останавливать не будем», — пообещал он. Лимаренко рассказал, что на совещании в мэрии Тымовского района поручил обойти людей, которые лишились жилья, обеспечить их всем необходимым и выплатить материальную помощь.
В пресс-службе правительства Сахалинской области сообщили «Интерфаксу», что из-под обломков извлекли семерых пострадавших. Среди них есть сотрудник МЧС, который получил ранения при разборе завалов. По данным Baza, ему на голову упал кусок плиты.
Взрыв в жилом доме в поселке Тымовское произошел 19 ноября в 13:05 по местному времени (05:05 мск). По предварительным данным местной администрации, причиной стали неправильная эксплуатация и хранение газовых баллонов. Дом не был газифицирован. В результате обрушились пять этажей. Всего, по словам Лимаренко, в этом подъезде жили 33 человека.
Следственный комитет завел дело по ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст. 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).
« Мощный взрыв прогремел на газопроводе в...
Путин впервые с 21 февраля собрал Совбез в... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
22:30 Уже десять… :(
0
Началась зима в России.