Депутат Бутина предложила сажать в тюрьму родителей, если их дети используют VPN

Депутат Госдумы Мария Бутина предложила сажать в тюрьму родителей за использование их детьми сервисов VPN. Такое мнение она выразила в ходе полемики с телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его программы на телеканале «Россия 1».




На слова Бутиной о необходимости блокировки YouTube Соловьев возразил, что в таком случае «детей мы потеряем». Бутина предложила взамен рекомендовать им читать книги.
«Не будут они читать книги! Они поставят VPN. Потому что практика «Поезд, стой! Раз-два!» не работает, если ты не можешь им предложить более качественный продукт», — сказал Соловьев.
После этого Бутина предложила сажать в тюрьму родителей, чьи дети используют VPN, если они не в состоянии ограничить своих детей.


Позже, комментируя это в своем Telegram-канале, она предложила еще раз пересмотреть их полемику с телеведущим, отметив, что ее слова о необходимости сажать в тюрьму родителей, чьи дети используют VPN, были вырваны из контекста.
В свою очередь, сенатор Андрей Клишас в своем Telegram-канале заявил, что ответственности за использование VPN нет и ее введение не обсуждается.
В июле сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба Россииоштрафовала корпорацию Google за непрозрачные и необъективные правила блокировки аккаунтов и обращения контента на принадлежащем ей видеохостинге YouTube. Компанию признали виновной в злоупотреблении доминирующим положением сервиса на рынке и обязали выплатить штраф в размере двух миллиардов рублей. В службе уточнили, что Google должна будет заплатить эту сумму в течение двух месяцев с момента вступления документа о наложении штрафа в законную силу.
« Медведев пообещал отомстить за удаление...
Центробанк примет дополнительные меры для... »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
помет даже охерел от такой е6анутости )))
хотя он сам кому угодно в этом фору даст )
+4
Вот как попадают в Российские депутаты, вначале скатай в Америку торгуй оружием отсиди срок в Американской тюрьме и всё ты Российский депутат.
+1
она вроде там «по вызову» была )
но ума не приложу, кто на такое чмo мог бы позариться )))
+3
Она не оружием в Америке торговала, а кое-чем другим. Это Вы с Бутом её спутали. Но он тоже наверное наш будущий депутат, если конечно на баскетболистку поменяют.
+5
В край оскотенела мр--зь. Нарожай себе выбл… ков, сколько хочешь, (если, конечно, способна) и рассаживай своих выродков куда хочешь. «Потеряет» она. Страну разворовали — теперь им еще и чужих детей подавай…
+4
Вроде и депутат.Как она туда попала?! Ку ку (((
+4
Мне нравятся вофчикофские сотрудники, мочи вофчик 78% сектантов, ото одним украинцам тяжело.