Avito уходит из России?

Сайт и приложение крупнейшей в России онлайн-платформы объявлений Avito перестали открываться у пользователей вечером 14 мая.




Так, при попытке зайти на сайт Avito всплывает «ошибка 502», означающая, что сервер не смог обработать полученный запрос по техническим причинам.
В приложении не загружается информация, появляются сообщение о неизвестной ошибке и предложение зайти в приложение позже.
Сайт объявлений Avito — самая популярная онлайн-платформа объявлений в России, согласно данным App Annie и SimilarWeb. Ежедневная аудитория платформы составляет 22 млн человек
Компания работает в России 15 лет. Количество активных объявлений на Avito на сегодняшний день превышает 90 млн, а ежедневная аудитория платформы — 22 млн человек.
На фоне западных санкций Avito объявило о выделении в отдельный бизнес из OLX Group. Последняя принадлежит группе Prosus, являющейся подразделением южноафриканского холдинга Naspers (холдинг консолидировал Avito в 2019 году). «OLX Group приняла решение прекратить любое участие в своей деятельности в России. В настоящее время идет процесс разделения, который разделит компании на две независимые организации. Avito будет работать как независимая российская компания, управляемая местной командой менеджеров и собственным советом директоров», — говорилось в заявлении группы.
Юридическая процедура займет несколько месяцев. Компанию продолжит возглавлять Владимир Правдивый с действующей командой топ-менеджеров, уточнили в компании.
« Renault переходит в госсобственность
После победы украинской группы Kalush... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а куда она может уйти в подполье? или в Казань что не запроси все ссылки из Казани, там что одни торгаши и перекупщики ???
+2
Сначала придумывают санкции, потом думают как их обходить. Ну, чтоб и рыбку съесть и… на кобыле прокатиться. Лавров! Скажи им!
+3
Avito не придумывало санкции, Avito просто пытается их обойти, чтобы самому не попасть под них, как действовало бы большинство предпринимателей.
+1
Угу. Именно так. А т.к. шила в мешке не утаить. То все знают, что все знают.
0
По сравнению с тем, что уходит с нашего рынка, ухищрения таких компаний, как Avito особой погоды не сделают. В современном мире потеря зарубежных инвесторов, это «пипец» для развития страны.
+2
Разумеется это не есть хорошо. Точно такой же «пипец» это подмоченная репутация. А когда «развитые» страны устраивают натуральную травлю и прямой грабёж, то «усиленно развивающиеся» тыщу раз подумают, связываться ли им с такими «инвесторами» или окститься.
-2
Подмоченная репутация в бизнесе, это просто ужасно. Только подмочить её можно и связавшись с теми, благодаря кому она «подмочится», а не официально порвавши с ними. Вот многие государства и компании и спасают свою репутацию.
+2
Чем же это, интересно, подмочила свою репутацию ООО «Рога и копыта»? Тем, что русские?
А котики российские чем «подмочили»? Даже в «цивилизованные» тапки ни разу не поссамши. И не подозревамши о их существовании. :))) А инвалиды наши чем? Вроде «стулом» даже не кидались…
0
Вы сами ответили на свой вопрос: «Тем, что русские». Мы не первые на своей шкуре коллективную ответственность испытываем, у некоторых по сей день внуки за дедов и прадедов извиняются. Приходит в истории момент, когда начинаешь стыдится того, чем раньше понтовался. А котики, как и адекватные люди просто страдают за действия большинства.
+2
К психологу б вам, всем Западом. :)) Шоб мух с котлетами в одну кучу не сваливали.
+1
В России «пипец» приходит только от собственных паникеров
-1
Тогда может назовёте страну, которая при санкциях успешно развивается? А может у нас экономисты лучше чем в тех странах? Мы не в средних веках живём, когда у страны может быть всё своё, сейчас для развития страны нужно быть в связке с развитыми странами, и совместными проектами.