В Госдуме предложили забирать у богатых россиян до половины дохода

При доходах свыше 10 млн рублей в год нужно установить в России налог в 25% ставки НДФЛ, а для сверхприбыли — до 40-50%.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов.
«Мы предлагаем установить 25% ставки НДФЛ для доходов свыше 10 млн рублей в год и до 40-50% для сверхдоходов. При этом, для тех, кто получает МРОТ и меньше, ставка НДФЛ должна быть снижена до 5%, или до нуля. Это будет более справедливая система, она приведет к сокращению разрыва в доходах, снизит социальную напряженность. Некоторые опасаются, что в этом случае олигархи от нас сбегут, но практика показывает, что во всех развитых странах налогообложение еще выше. В Западной Европе, где так любят жить наши олигархи, ставки доходят и до 60%», — заметил Михаил Щапов.
По словам депутата, сейчас в стране наблюдается серьезный социальный разлом. «Сейчас основной социальный разлом — это колоссальный разрыв в доходах граждан. Санитарка в удаленном поселке получает 10-15 тысяч рублей в месяц, а член правления крупного банка — десятки и сотни миллионов рублей. Людей это раздражает, особенно когда потом выясняется, что у этого члена правления банк довели до банкротства, от которого в итоге пострадали обычные вкладчики», — подчеркнул Щапов.
Впервые в мире подоходный налог (НДФЛ) был введен премьер-министром Великобритании Уильямом Питтом Младшим Произошло это 9 января 1799 года. После чего практика начала распространяться по всему миру.
« Как РПЦ получает от государства недвижимость,...
США намерены наложить эмбарго на Россию »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
третий год, незаконно удерживает полиция наш Автомобиль, разграбленный на СТО в ст.Ленинградской Краснодарского края, автоэкспертизу провели по книге ТО, отправила следователь 260 ксерокопий эксперту и тот провелне осматривая Авто экспертизу, но нанесённый ущерб не определил… полисайи закрыли 2-дела, забпрай авто отремонтировано, Коробки Автомат и Раздатка в пикапе, карданы сняты, Аккумулятор и конденционер покупать… всё в пакетах и мешках, по бандитски смотрите на Ютубе-скандал на СТО в Ленинградском районе www.youtube.com/watch?v=_aWk9PFAyIg,-нужно было заменить свечи накаливаения, разобрали весь авто, за 130 т.р www.youtube.com/watch?v=_aWk9PFAyIg
0
отняли автомобиль и никому нет дела кому ни пишу…
+1
вофчик даваааай!!! мочи своих дружков олигархов!!! Всё равно от них толку нет.
+2
«По словам депутата, сейчас в стране наблюдается серьезный социальный разлом.» — СЕЙЧАС, млять??!!! только сейчас?? а не 10 лет?! опомнился!

есть другая идея: не трогать расейскую элиту — это ведь они охраняют нашу родину от иностранных интервентов, думают за население как ему жить, и их мало, а народу много — лучше им поболе налогов вкатить, им же главное «чтоб не было войны!», опять же можно вернуть крепостное право — это гарантированное жилье, еда и место на кладбище!
+2
Конечно народные бунты в соседних республиках пугают нашу власть, но пока не на столько, чтобы подобное принять.
+3
да хорош смешить, они скорее с нас последнюю рубаху снимут.
+1
сколько помню единую россию, столько они об этом и говорят… только не принимают
0
Вот какие правильные мысли, в очередной раз. Можно расширить границу этого предложения с 5 миллионов в год.