США намерены наложить эмбарго на Россию

Россия в случае нападения на Украину может быть внесена в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные ограничения, сообщают Reuters и Associated Press (AP) со ссылкой на организованный Белым домом брифинг высокопоставленных чиновников США.

Сейчас в группу таких стран входят Куба, Иран, КНДР и Сирия.
Под ограничения могут попасть товары США, экспортируемые в Россию, а также «некоторые товары иностранного производства, созданные в рамках юрисдикции США», отмечает Reuters. AP уточняет, что, помимо санкций в области энергетики и потребительских товаров, США вместе с союзниками рассматривают запрет экспорта американской электроники, программного обеспечения, а также связанных с ними технологий.
Санкции, рассматриваемые на случай нападения на Украину, не будут вводиться по принципу «от малого к большому», отметил цитируемый Reuters американский чиновник. «Вместо этого мы начнем с жестких мер и будем их сохранять. Это значит, что мы с сотрудничестве с нашими союзниками и партнерами немедленно введем меры, которые серьезно и значительно скажутся на российской экономике, в том числе на финансовой системе и критических для Кремля секторах экономики»,— сказал он.
Ранее The New York Times (NYT) сообщила, что меры в случае их введения затронут всю потребительскую электронику, включая произведенные в Европе, Южной Корее и других странах компьютеры и бытовую технику. При этом некоторые европейские чиновники сообщили газете, что неясно, будут ли россияне в случае невозможности купить товары винить в этом президента России Владимира Путина или же США с союзниками.
« В Госдуме предложили забирать у богатых россиян...
Комик Азамат Мусагалиев прокомментировал... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
потихоньку к голодухе подводят…
0
Странно, почему наше правительство не отвечает зеркально, на их санкции, да ещё с небольшим добавочным процентом, например сокращения поставок нашего титана для их ВПК, в виде сокращения поставок титана на процентов 25, за каждую введённую санкцию.
Видать точно, все свои капиталы наши олигархи и правительственные чиновники хранят в их банках, по этому и такая вяло текущая ответка на санкции.
Видать боятся, что они могут лишится всего награбленного в один миг, если начнут отвечать…
+1
потому что лично на «этих» санкции особо не влияют
+1
терпилам по барабану )
-1
А вам есть что предложить узникам концлагеря? Или скажем ещё конкретнее, для вас узники концлагеря являются терпилами?
+1
Узники концлагерей естественно являются терпилами — кем же ещё? Или Вы не согласны с этим? Но когда-то в Бухенвальде эти терпилы концлагерь захватили.
+1
конечно! можно, например, провести референдум по возврату крепостного права ))
+2
Это уже не просто санкции, это для россиян реальное «веселье» начнётся. Будет как в Иране, когда нефтяные танкеры выходили в море под чужими флагами, для нелегальной продажи нефти. Чтобы хоть какую-то копейку заработать, и копейку не для народа естественно, а для элиты, чтобы та своего лидера не задушила.
-1
Опять пустой звук, лишь бы не молчать. Де… лы пытаются сохранить лицо.