Россиянам отказали в возврате вкладов времён СССР

Госдума отказалась принимать законопроект о возврате россиянам советских вкладов в Сбербанке.
Госдума приняла закон о приостановке еще на год — до 1 января 2025 года — начала действия закона «О базовой стоимости необходимого социального набора», предназначенного для полной компенсации дореформенных вкладов граждан в Сбербанке.
В 1995 году был принят закон, гарантирующий восстановление и обеспечение сохранности ценности сбережений, помещенных до 20 июня 1991 года на вклады в Сбербанк и до 1 января 1992 года — на вклады в организации государственного страхования РФ и государственные бумаги СССР и РСФСР.
Согласно принятой норме, восстановление сбережений должно осуществляться путем их перевода в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. При этом стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и его базовой стоимости, а базовая стоимость набора установлена в 464 рубля СССР.
Однако законы, предусматривающие перевод вкладов в целевые долговые обязательства РФ и регулирующие порядок их обслуживания, до сих пор не приняты. Из-за отсутствия этих законов и источников финансового обеспечения действие закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» с 2003 года ежегодно приостанавливается.
Суммарно гарантированные сбережения граждан в ценах 1991 года составляют 345,54 миллиарда рублей, в том числе по дореформенным вкладам граждан в Сбербанке — 315,3 миллиарда, в организациях госстрахования РФ — 0,84 миллиарда. Объем обязательств в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР, размещенных до 1 января 1992 года, в ценах 1991 года составляет 29,4 миллиарда рублей.
При переводе всех гарантированных сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ на их погашение, по оценке правительства, потребовалось бы: в 2022 году — 49,7 триллиона рублей, в 2023 году — 51,8 триллиона, в 2024 году — 53,9 триллиона. В проекте федерального бюджета на этот период на компенсационные выплаты по вкладам предлагается направить в 2022 году около 2,96 миллиарда рублей, в 2023 году — 2,8 миллиарда, в 2024 году — 2,66 миллиарда.
« Дибров назвал идиотами 80% телезрителей
Число отравившихся в Казани увеличилось до 13 »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
уже который раз вся эта шумиха, а толку ноль. Я уже давно понял, с этих вот я не возвращу себе ни копейки. А вкладов было на машину (Волгу) и гараж капитальный.
+3
Ну… понятно, чего ж тут не понять. Если этот закон принять, депутаты разориться могут!)))))
+1
  • avatar
  • alik
Депутаты первые кого надо разорить, а то зарплаты в 900 000 им мало.
+1
Уууу… имея такую власть… а что бы мы хотели....?
+6
ВОРЮГИ.ЕВРЕИ ЧЁРТОВЫ И ПРЕДАТЕЛИ…
+4
Кто бы сомневался. Обесценился рупь с того времени не примерно в 2000 раз. У нас только перед чужими обязательства по выплатам есть…
+4
  • avatar
  • alik
Пусть вернут с компенсацией деньги которые я потратил на приобретение Акций разных АО в 1993 г.
Все они благополучно обворовав народ испарились.
Иначе я пожелаю, чтобы они оставили их на свои похороны.
0
Ага, и тем кто в карты проиграл, пускай тоже вернут.
+2
  • avatar
  • alik
Витенька ты и-д-и-о-т что ли???
Игра в карты и надежда на страну разные вещи.
Кто тогда не закрыл эти шарашкины конторы, которые обворовали людей, пусть и платят.
-2
Покупка акций всегда связана с рисками, это узаконенное казино. Можно подняться, как некоторые удачно купившие акции в 90-х, а можно прогореть. И только и-д-и-о-т может верить, что где-то государство должно компенсировать ему игру с акциями.
0
  • avatar
  • alik
Лет 12-13 тому назад в профсоюзной газете«Доверие» писали что бабушка подала в суд ЕСПЧ на государство по таким вот Акциям из 90-х и суд ЕСПЧ присудил чтобы государство ей выплатило.
Как ты это прокомментируешь???????????
-1
Назовите конкретный случай, т.к. бабушек много. Я ничего не могу сказать, не зная, чего именно это были акции, и какую гарантию на них давало государство или может быть страховая компания.
0
  • avatar
  • alik
Я надеюсь в появлении порядочности, что государственные мужи включат голову и поимеют совесть, ПОЧЕМУ они ТОГДА не закрыли те конторы и ЗАОДНО Чубайса с ваучерами спрятать в клетку.
С ваучерами тоже люди рисковали???
-1
Про совесть, это не юридическое понятие. Но возмещать за мошенниками никакое государство не обязано. Государство должно привлекать мошенников к ответственности, должно предотвращать мошенничество, но компенсировать потери граждан не должно. Есть суд, через который и нужно требовать компенсацию с конкретного лица.
0
ты я вижу совсем того, пустоголовый, это банковские вклады, какие еще акции? Ты что решил доказать что ты не нед0умок малолетний, а полный, качественный, без изъяна dур@к?
-1
В данном случае речь с собеседником идёт о акциях. Не забывайте включаясь в разговор, включать и голову.