Число отравившихся в Казани увеличилось до 13

Количество отравившихся метанолом в Казани увеличилось до 13 человек. Об этом журналистам во вторник сообщила главный токсиколог Минздрава Татарстана Алия Насибуллина.
Ранее сообщалось о госпитализации 11 пострадавших.
«На данный момент 13 человек поступили, трое из них в тяжелом состоянии. 10 пациентов находятся в отделении в средней степени тяжести. У всех подозрение на отравление метанолом», — сказала Насибуллина.
Токсиколог также отметила, что одна из пациенток, которая самая первая поступила в больницу, во вторник в 05:40, находится в крайне тяжелом состоянии, прогнозы в отношении нее делать очень сложно. «Первые критические часы, это 48-72 часа, если стабилизация состояния происходит, то мы можем говорить о благоприятном исходе», — уточнила Насибуллина.
У всех госпитализированных в крови медики нашли метиловый спирт, но в разных концентрациях. Токсиколог рассказала, что некачественный алкоголь молодые люди употребляли на дне рождении друга 15 ноября вечером. Всего на празднике было 19 человек. Госпитализированные 1999-2003 годов рождения. Насибуллина, ссылаясь на информацию пострадавших, также добавила, что ребята пили водку зеленого цвета со вкусом ириски из пятилитровой бутылки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о производстве, хранении или перевозке в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
« Россиянам отказали в возврате вкладов времён СССР
В Генпрокуратуре заявили, что чиновники... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Отметили ребята День рождения. Лишь бы всё обошлось.