В Генпрокуратуре заявили, что чиновники незаконно купили себе имущество на ₽35 млрд

За девять месяцев 2021 года прокуроры направили в суды больше 3 тыс. исков о взыскании 52 млрд рублей [по коррупционным делам], из которых 35 млрд рублей — по обращению в доход государства имущества, приобретенного чиновниками на неподтвержденные доходы.

Об этом сегодня заявил генеральный прокурор России Игорь Краснов.
Он отметил, что среди основных мер предупреждения коррупции «особое место занимает проводимая [прокуратурой] антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов». По словам Краснова, в Генпрокуратуре тестируется специальная программа с элементами искусственного интеллекта для проведения таких экспертиз.
В 2020 году ущерб от коррупционных преступлений в России составил 58 млрд рублей, в 2019-м — 55,1 млрд рублей.
Треть коррупционных преступлений, выявленных в прошлом году, приходится на сферу государственного управления и обеспечения военной безопасности; 19,9% составляют преступления, совершенные в сфере деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности; 14,1% — образования; 8% — здравоохранения; 5,4% — финансовой деятельности; 5,1% — строительства; 4,9% — транспорта, — говорилось в докладе Игоря Краснова, представленном в Совфед весной этого года.
« Число отравившихся в Казани увеличилось до 13
США обвинили Россию в «безрассудных испытаниях... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И что сделала Генпрокуратура, кроме того, что заявила?
+1
и где посадки???
+1
какие еще посадки? Ищуть. Некоторых в Калифорнии. Ну или в Европе. Любят туды смотаться ЕдРо-сы
+1
Ага, они не знали о масштабах хищения и никаких мер не принимали, а как только не поделились, с кем надо, сразу-же и дела, прямо как в сказке сформировались, даже с суммами, кто когда и сколько прихватизировал.
Делитесь господа казнокрады, иначе вам удачи не видать и нары на горизонте замаячат…
+2
Надо брать во внимание, что это только те чиновники, по отношению к которым были заведены уголовные дела, т.е. те, которые «не поделились». Остальные же дворцы по мнению Генпрокуратуры построены на честно заработанные деньги.
+1
вообще то это он про прокуратуру, скорей всего. Да и то… сумма мелкая, для нижних чинов. Но все согласно законам капитализма-гомосексуализма