В Совфеде пенсионерам предложили подрабатывать, если не хватает на еду

Пенсионерам, которым не хватает денег на элементарные нужды, нужно подрабатывать, если позволяет здоровье, заявил в комментариях NEWS.ru первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.
Рязанский сообщил, что понимает пенсионеров, которым не хватает средств, так как им необходимо платить не только за еду, но и за лекарства и коммуналку. «К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия», — сказал Рязанский.
Как отметил Рязанский, понятны причины такой ситуации, когда четверти пенсионерам не хватает денег даже на еду «низкая зарплата не позволяла людям заработать себе большую пенсию, у них также не было возможности поднакопить себе на старость».
«Если есть силы и возможности, [то следует] где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. <…> Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но всё равно она будет разовой», — сказал Рязанский, добавив, что у каждого пенсионера есть какая-то маленькая заначка, но всё зависит от жизненной ситуации.
«У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего», — отметил председатель Союза пенсионеров России.
Он подчеркнул, что кроме приработка пенсионерам могут помочь их дети, которые в силу нравственных «и даже конституционных обязанностей» должны заботиться о своих пожилых родителях.
« Россия бьет рекорды по смертям от COVID-19
Что делала рота почетного караула на венчании... »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот жеж какой интересный руководитель, бл… (более подходящее определение модератор не пропустил. Сочувствующий таким, наверное)))
+1
И это говорит председатель союза пенсионеров? А кто его туда выбрал и зачем пенсионерам такой союз? Жидкий стул это, а не союз.
+2
ага, а пример, вот Путину, Матвиенко, Шойгу пенсии не хватает, они подрабатывают
+1
Может он ещё подскажет, где?
-1
в свое время работать надо было.
+1
такой вот союз пенсионеров. Смерть фашистским оккупантам!
+2
лучше партии разогнать, одну оставить, сразу депутатов меньше станет (сколько можно сэкономить на их зарплате и прочей ерундистике?).
+1
С пенсионерами вопрос решили получается. Сейчас не нужно удивляться, так всё самое наглое от правительства в отношении народа только начинается. 19-ое сентября, и последующая высокая оценка выборов со стороны президента, окончательно показали, что больше власть стесняться ничего не будет. Начинается открытая война власти с народом.
+1
Если так сказал, то это верх цинизма. И уже на с трудом накопленную заначку рассчитывает…
+2
А ведь он ещё по божески сказал. Уверен, что втихаря он думал о другом — не хватает денег на еду, так сдохните всем нам на радость и облегчение.