Новый премьер Японии заявил о суверенитете Токио над южными Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида считает, что на острова южной части Курил распространяется суверенитет Токио. Он заявил об этом во вторник в ходе дебатов в нижней палате парламента.

«На северные территории (так в Японии именуют южную часть Курил) распространяется суверенитет нашей страны, — утверждал премьер. — Мы должны решить этот вопрос, не оставляя его следующим поколениям. Правительство настроено на то, чтобы заключить мирный договор с Россией, разрешив проблему принадлежности этих островов».
Премьер отметил, что настроен на упорные переговоры с Москвой по этому вопросу с опорой на все предыдущие договоренности.
Ранее в своей программной речи в парламенте 8 октября премьер Кисида подчеркнул, что мирный договор с Россией не будет заключен без урегулирования территориальной проблемы. Он также заявлял журналистам, что выступает за решение вопроса о принадлежности всех островов южной части Курил, на которые претендует Япония.
Москва и Токио с середины прошлого века ведут консультации с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием на пути к этому остаются разногласия по поводу прав на южную часть Курил. После окончания войны весь архипелаг был включен в состав Советского Союза, однако Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы прилегающих мелких необитаемых островов. В то же время МИД РФ неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над этими территориями, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.
« В США призвали к новому переделу мира
Туристов из Москвы, ехавших автостопом в Крым,... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пусть считает, что хочет, но не Курилы!
-1
Можно конечно что-то совместное с японцами на островах сделать, можно потом постепенно и двойное гражданство людям получить, но это в понты Путина не входит.
-1
А ху-ху тебе не хо-хо?
0
мирный договор был не заключен, потому что пиндосы запретили. И сейчас в Японии стоит оккупационная армия
-2
Бедная, оккупированная Япония.
-1
Раком тебя поставила? Смирись!
0
  • avatar
  • Ёж
Япония, конечно, не бедная, но осознавать, что на твоей территории находится 91 военная база страны, которая в 45-м сбросила ядерные бомбы на мирное население, для японцев унизительно без сомнения.
0
Это Вам бы так хотелось, чтобы они себя чувствовали подобным образом. Когда-то действительно весь мир воевал, но сейчас объединяется, а Япония является союзником США. Да и кроме нас 2-й мировой войной мало какая страна живёт, обычно живут настоящим и будущим.
-1
  • avatar
  • Ёж
Ты бы посмотрел хотя бы Евроньюс что-ли. Достаточно полчаса в день, там новости гоняют по кругу. И поймешь, как Европа «объединяется» и какую проблему создали сейчас, например, поляки.
А по поводу «дружбы» Японии и США почитай японскую прессу, хотя бы вот этот обзор:
inosmi.ru/politic/20200120/246652771.html
Ты очень мало знаешь, Витенька, а это большой недостаток для человека с активной жизненной позицией.
0
Да ладно Вам выискивать что-то в свободных СМИ нормальных людей. На то они и свободные, что мнения разные бытуют. Есть официальная политика, и она подтверждает союзничество, а то и дружбу США с Японией, за которую США костьми ляжет. А Европа давно границы размывает для адекватных стран. Проблемы были и будут, т.к. не в раю живём, а на планете Земля, но люди их решают, пускай в спорах, где-то в митингах, но решают, как и положено решать в демократических странах, до которых народу жаждущего диктатора, и которому этот диктат дают, очень далеко.
-1
  • avatar
  • Ёж
Я ничего не выискиваю, мне действительно интересно, чем дышат люди в других странах.
0
Ну если в тех странах, о которых упоминали мы, то там в сравнении с нами дышат свободой, благополучием и развитием. Есть и проблемы, т.к. совершенства нет, но как говориться: «Нам бы их проблемы».