Туристов из Москвы, ехавших автостопом в Крым, продали в рабство в Дагестан

Туристов из Москвы, ехавших в Крым автостопом, привезли в Дагестан и продали в рабство. Водитель автобуса, который согласился подбросить молодого человека и девушку, получил за них около 50 тысяч рублей.
Путешественники из Москвы Петр Пелеханов и Ольга Лифатова, попавшие по пути в Крым в рабство, рассказали, как им удалось освободиться.
В начале сентября Петр и Ольга направились автостопом в Крым, чтобы провести отпуск «дикарем» на пляжах мыса Фиолент. На платном участке трассы М4 «Дон» их подобрал автобус, с которого и начались их злоключения.
Водитель согласился подбросить туристов в Крым, но предупредил, что должен по делам заехать в Ставрополь. Он также предложил Петру и Ольге подработку на местной ферме, но они отказались. Проснувшись на следующее утро, автостопщици поняли, что их обманули и что едут они уже не в Крым, а в Дагестан.
Этот автобус нас завез в Дагестан обманным путем. Когда я понял, что это въезд в Дагестан, поднял кипиш, подбежал к водителю, говорю «Слушай, я сейчас стекла буду бить! Я ни в какой Дагестан не собирался ехать!». Он сказал: «Вас продали на кирпичный завод», — рассказал Пелеханов каналу Mash Gor.
Путешественников вместе с другими пассажирами доставили на продажу в Дербент.
Нас встретили с утра две личности, которые пытались выяснить, что мы умеем. Второй сказал: «Мне нужны как раз в теплицу рабочие». Я стою и понимаю, что какая-то фикция, среди бела дня людей продают, что надо бежать сейчас — но я не могу, я на железках передвигаюсь. Не спрашивая нас, он просто передал 50 тысяч водителю, и сказал, что они мои. Те начали нас подталкивать в машину, — описал Петр Пелеханов импровизированный «невольничий рынок».По некоторым данным, Петра и Ольгу купил предприниматель Ямудин Ахмедов, которому принадлежали теплицы в селе Новая Мака. Оба путешественника провели у него в качестве рабов около месяца. Они вставали до рассвета, в четыре часа утра, и целый день работали в теплицах. На ночь их запирали в замусоренном помещении.
В начале октября Пелеханову удалось обнаружить люк под завалами мусора, через который пара смогла вырваться обратно на свободу. Сейчас Петр Пелеханов и Ольга Лифатова снова находятся в Москве. Они планируют добиваться возбуждения уголовного дела против «торговцев живым товаром» в столице — по их словам, попытки обратиться в полицию в Дагестане не принесли какого-либо результата.
Ранее основатель и руководитель некоммерческой волонтерской организации «Альтернатива», занимающейся борьбой с торговлей людьми, Олег Мельников рассказал «Ридусу», что за годы пандемии коронавируса COVID-19 в рабство в РФ стали реже попадать граждане постсоветских республик и чаще — сами россияне.
« Новый премьер Японии заявил о суверенитете...
Новая 100-рублёвая купюра появится в обращении... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Ну давайте защищайте дальше бабуинов подобных хабибов и пр… они же золотой медаль принесли в рф ха ха
+2
у нас из посёлка Шексна Вологодская обл. паренёк в рабстве был в Москве, три года, смог убежать.
+4
Там всегда торговали людьми, и будут торговать, а в ихнюю полицию и другие административные органы обращаться бесполезно. Даже наши дипломатические работники сделают вид, что ни чего не было, а то вдруг если вмешаешься и поможешь своим соотечественникам, окажется что тем самым мы вмешиваемся в их внутренние дела.
Эти смогли сбежать, повезло счастливчикам, молодцы. Вопрос, а сколько ещё там работает на них как рабы, за чашку похлёбки…
0
Путинская Россия. Ну хоть Дагестан, а не Чечня, т.к. от туда бы не вернулись. Безусловно виновных «накажут». Понравилось, как парень сказал: «какая-то фикция», т.е не работорговля, не уголовное преступление, а фикция. Давайте терпилы лучше над Украиной посмеёмся, они же убогие, а мы великие.
+5
народ пора эту дагесню мочить уже… и начинать с москвы надо… как это так- полиция в дагестане не стала дело даже заводить??? А где эти епаные правозащитники -то а???? вы что бл… в крепостное время вернулися???? Что бл… за беспредел?????
+5
Дагестан, Чечня, это их национальные промыслы, украсть человека и продать. За что они были наказаны еще при царе, Ермоловым. Сейчас их опять распустили, они 100 процентов голосов дают за ЕдРо
+3
Это что за средневековье? людей продают… как скот? на месте президента… я бы уже открыла полномасштабную войну… но… наши не заступятся… им фиолетово… там цветут совсем другие ценности…
+4
срать хотел наш путиноид на нас сверху… ну или с бункера… как ему удобней… пока сам народ не возьмётся-хуже бл… будет-!!!
+2
они его гвардия, дают 146 процентов голосов и подавить любое выступление могут, не жалея никого
+4
а если башку в песок прятать- то будут русских иметь все все места!!!