Москвич, жестоко избитый дагестанцами в метро, рассказал о последствиях нападения

Пострадавший в результате нападения трех дагестанцев в московском метрополитене Роман Ковалев рассказал, что в день нападения ехал в метро после знакомства с родителями своей девушки.
Все произошло в пределах одной станции. Молодой человек получил серьезные травмы, и, судя по всему, ему предстоят операции.
«Мне точно будут вправлять нос, когда спадут отеки. Возможно, для коррекции зрения придется ставить пластину под глазом », — рассказал пострадавший в беседе с телеканалом «Звезда».
Роман Ковалев сообщил, что получил удары в челюсть, в висок, а также по затылку. «Голова как орех», — признался он и добавил, что в среду должен был присутствовать на дне рождения своей мамы, но ему пришлось пропустить праздничное мероприятие.
Инцидент произошел вечером 4 октября на синей ветке московского метро. Трое мужчин, приехавших из Дагестана, устроили потасовку. Они пытались согнать женщин с сидячих мест, а к одной начали приставать. После этого они напали на заступившегося за нее 25-летнего бармена Романа Ковалева. На опубликованных в социальных сетях кадрах видно, как три человека бьют пострадавшего ногами и применяют против него борцовские приемы, на полу заметна кровь.
Нападавшие выбежали на станции «Первомайская», но вскоре были задержаны и арестованы. При задержании они оказали сопротивление. Один из преступников угрожал полицейским ножом, другой достал перцовый баллончик.
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство (по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что Роман Ковалев будет награжден ведомственной медалью «Доблесть и отвага».
По данным СМИ, задержанные приехали в Москву на заработки. В момент нападения мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое нападавших ранее судимы за кражу, еще один — по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.
« В США установили личность Зодиака - одного из...
Траты на выборы президента в 2024 году... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если посмотреть с другой стороны, то эти люди позиционируют себя как люди 2-ого сорта, не мы к ним приехали что-бы кушать на что было. Восстановить «справедливость» можно и так. Мы же «круче» русских. Только забыли, почему они здесь. Такие крутые.
0
Так можно себя долго утешать, ища даже в этом своё мнимое величие. Позиционируют они себя как хозяева, которые приехали «доить» русских. Не нужно их с таджиками путать.
+1
  • avatar
  • alik
В зоне спустить на них собак, типа сами собаки оторвались.
+4
Я надеюсь, что в колонии их забьют ногами насмерть ..!
А на нашу «фемиду» надеяться бесполезно.
+2
Дать хороший срок этим зверькам, а главу диаспоры наказать на пару лимонов!
+2
Как изменилась жизнь и мышление россиян за несколько лет. А когда-то, еще несколько лет назад полиции в Москве пришлось буквально своими телами прикрывать «гостей» от многотысячной толпы русских. А теперь русские просто ехали в метро, и смотрели.
+4
  • avatar
  • Ёж
Эти джигиты хорошо понимают только силу. Все, наверное, видели, как визжал и плакал самый агрессивный из них, когда его винтили менты. И то что целый вагон русских, кроме одного, испугался троих бухих кавказцев это просто позорище.
+6
Остальные в метро наблюдали, а не помогли справиться с этими отморозками… Толба баранов!
+3
Что им будет?
Да не хрена не будет. Родственники откупят, а этого парня ещё и виноватым сделают, как обычно это делают в таких случаях,…
+5
Что будет? Да уже куча примеров, когда даже за убийство русского если кого и посадят, то через год отпустят. Многие и не вступились потому, что для кавказцев одни законы, а для них другие.
+5
не родственники, а диаспора, они с властями на ты и отмазывают своих. А если и осудят, то заставят место отбывания наказания сделать в Дагестане. А там будет не отсидка о лафа и быстро кончится. Передадут на поруки старикам. И вот они уже снова поехали по стране
+1
Во-во! А ведь таких гнид карать надо по полной! Невзирая!!!