Хабиб Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил свою шутку по поводу награждения Романа Ковалева, избитого в московском метро тремя уроженцами Дагестана.



По словам спортсмена, он не поддерживает дагестанцев, втроем напавших на Ковалева, однако считает неверным, что СМИ делают акцент на национальности нападавших.
«Есть люди, которые к этому (к сториз на тему награждения Ковалева — прим. ред.) отнеслись как к юмору, а есть те, кто решил, что я поддержал этих ребят. Это зверское отношение троих людей к одному человеку. Это никто из здравомыслящих людей не может поддержать, и я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей. Но какой-то персонаж кидает таксиста, везде пишут „дагестанец“. Кто-то кого-то бьет, везде пишут „дагестанцы“. У нас же тоже есть чувства, дагестанцев же 3,5 миллиона, если не 4. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ „дагестанцы, дагестанцы“», — заявил Хабиб Нурмагомедов.
Боец отметил, что в Дагестане есть «интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи, есть много людей, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию». Нурмагомедов посетовал, что за последние 10 лет в СМИ не было ни одной «хорошей, позитивной, интересной новости про Дагестан», если не считать новостей о его победах в боях. «Из больших СМИ кто-нибудь что-нибудь писал? А где-то, например, в Перми или Казани человек выходит и расстреливает целую школу, но никто ничего не пишет [про национальность стрелков]. Хорошее же что-то дагестанцы тоже совершали?» — возмутился боец.
Напомним, 4 октября москвич Роман Ковалев в вагоне метро заступился за девушку, к которой стали приставать уроженцы Дагестана. В результате трое парней набросились на Ковалева и жестоко избили. Нападавшие выбежали на станции «Первомайская», но вскоре были задержаны и арестованы. При задержании один из них с ножом бросился на сотрудника полиции. Дело первоначально возбудили по статье «Хулиганство». Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о покушении на убийство, а также о применении насилия к представителю власти. Романа Ковалева позднее наградили медалью «За доблесть и отвагу».
Хабиб Нурмагомедов в свою очередь отреагировал на это награждение в своем Instagram — он опубликовал в сториз фото бойца Конора Макгрегора с подписью:«Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы». Шутка Нурмагомедова вызвала неоднозначную реакцию в сети. Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор не остался в стороне, «обратившись» к главе СК РФ Александру Бастрыкину. «Бастрыкин! Где медаль Хабиба „За обосранные штаны“? Он заслужил ее, обделавшись в 10-м ряду», — написал ирландец в Twitter. Вероятнее всего, боец мог иметь в виду случай, когда он напал на автобус, в котором находился Нурмагомедов, во время турнира UFC 223 в 2018 году. Ирландец пытался попасть в автобус, а затем металлической тележкой разбил окно. Однако Хабиб, несмотря на все призывы, не вышел из автобуса.
К дискуссии по этому поводу присоединился и известный российский боец смешанных единоборств, ветеран ММА, актер Олег Тактаров, который вызвал фанатов Нурмагомедова и хейтеров на «стрелку» в Ростове-на-Дону. Тактаров, реагируя на шутку Нурмагомедова, заявил: «Хабиб идет на ***, просто идет на ***». Продолжая свою мысль, он обратился к своим хейтерам и предложил им приехать на турнир ProFC в Ростове-на-Дону и встретиться с ним лично.
« Путин предложил выплатить миллион рублей...
Россия приостанавливает работу своего... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарий удалён за нарушение
+2
Да, хабиб подгадил себе своей шуткой, а за своих зверьков нужно отвечать!
+3
Всё-таки мононациональным государствам гораздо легче жить и нормально развиваться, особенно когда нац меньшинства сильно отличаются по уровню культуры и менталитета. Вроде хочешь быть толерантным, а тебе на голову садятся.
+1
разве что ленивый не послал абиба )
+2
Какие там ученые в Дагестане? У нас бы и на победы Хабиба никто внимания не обращал, будь сейчас в профессиональном боксе у России яркие звёзды. Но их нет, от того внимание россиян и заостряют на боях UFC, которая популярностью и гонорарами с боксом не сравниться, но зато кавказские единоборцы довольно неплохо выступают. Чем здесь гордиться?
-1
Если дагестанских учёных не показывают по зомбоящику, это не значит, что их нет. Просто, о кавказцах принято говорить воровской, коррумпированной бандой, пришедшей к власти с 19991 года, — только плохое, указание сверху. Просто у них не получается не показывать чемпионов мира и олимпиад по спорту.
+1
недоум0к, Северный Кавказ резерв карателей с 1991 года для правящей партии. А ученых нет. нет и все. Никто не может назвать ни одного имени
+1
это вы про единую россию?
0
Т.е. по «зомбоящику» про кавказцев говорят, что они воры, коррупционеры, бандиты и всё плохое? Да на сколько я знаю, то в наших СМИ вообще стараются не называть национальность преступника, если он чеченец или дагестанец, если только дело не приобрело общественный резонанс. А ученые в Чечне и Дагестане безусловно великие.
-1
Так это официально перестали говорить только в 2014 году, после начала конфликта на Донбассе, потому-что решили украинцев назначить «укро-фашистами», а до этого в РосСМИ шла откровенная анти-кавказская и анти-исламская истерия, промывание мозгов, чтобы отвлечь от своих преступлений. Теперь, после очередных санкций западных из-за Украины, которые начали бить по кошелькам больших начальников, коррумпированные чиновничье-олигархические группы страны, снова начали анти-кавказскую истерию, теперь уже в соц.сетях. Почему то, бастрыкины не наградили дагестанца, который в те же дни спас от 4-х русских насильников и грабителей в Питере русскую девушку?!
0
Антикавказской истерии не было, просто называли вещи своими именами, но потом пошел негласный запрет на озвучивание национальности преступника или террориста, если она связана с Чечней или Дагестаном. Парня наградили правильно, потому как эти «гости» своим поведением реально всех достали, но Роман оказался один из немногих, кто не побоялся воспротивиться этому, прекрасно зная, что в наших судах особой ответственности дагестанцы и чеченцы не несут.
0
Есть такое понятие — репутация!
-1
Есть такое понятие — создание образа «врага», чтобы отвлечь от, к примеру: — жестоких, извращенных пыток в тюрьмах представителями власти; от очередного дефолта и роста цен на всё и вся из-за ростовщической, коррумпированной, паразитической системы казнокрадов; от того, что олигархи-чиновники и даже начальники ГИБДД строят золотые дворцы и покупают по 5 яхт, как абрамовичи-сечины-миллеры… в то время, когда больным российским детям призывают собирать деньги на лечение СМСками и т.д. «Разделяй и властвуй».
+1
он должен давно сидеть, за разжигание розни, но ЕдРо-сососвский закон таких любит, они его, они дают 100 процентов голосов и карательных отрядов