В жилом доме в Ельце произошел взрыв газа

Взрыв бытового газа произошел в двухэтажном жилом доме в Ельце Липецкой области 11 сентября.
ТАСС собрал главное, что известно о происшествии на данный момент.
• Сигнал о хлопке газа поступил в 00:52 мск 11 сентября. На вызов изначально выехали 15 человек и четыре единицы техники. Завалы разгребали уже 256 человек: привлекли 58 единиц техники.
• Один из двух подъездов в доме оказался полностью разрушен. Всего в доме 16 квартир, восемь из которых рухнули.
• Два человека погибли. Один из погибших – ребенок. Второй — женщина 1971 года рождения.
• Восемь человек пострадали, из них пять сразу госпитализировали, среди них один ребенок. Пострадавшую девочку 2012 года рождения доставили в Елецкую городскую детскую больницу, медики оценивают ее состояние как средней степени тяжести. Еще одному пострадавшему помощь оказали амбулаторно. Позже родственники забрали одного человека из больницы. Медики оценивают состояние пострадавших как средней степени тяжести.
• Еще одного человека, предположительно, мужчину ищут под завалами. Работы осложняются угрозой нависающих конструкций. Стены поддерживают с помощью строительной техники.
• По предварительным данным, утечка газа привела к взрыву, разрушившему один подъезд.
• По факту взрыва возбудили уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура региона. Кроме того, ведомство организовало свою проверку по факту произошедшего.
• Власти Липецкой области объявили, что окажут помощь жильцам дома.
• Пункт временного размещения организовали на базе центра туризма.
• Региональные власти заявили, что двухэтажный дом не является пригодным для проживания. До ЧП дом не был аварийным.

После взрыва газа в Ельце возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили после взрыва бытового газа в жилом доме в Ельце Липецкой области, где погибли взрослый и ребенок. Об этом журналистам сообщили в СУ СК России по области.
«Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области по факту гибели женщины и несовершеннолетней в результате хлопка бытового газа в поселке Солидарность Елецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ „Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности“, — говорится в сообщении.
По данным СК, ночью 11 сентября в поселке Солидарность Елецкого района произошло частичное обрушение стены 16-квартирного дома по улице Школьной. Спасатели под завалами обнаружили тела двух погибших — женщины 1971 года рождения и 11-летней девочки.
»По предварительным данным, причиной обрушения стал хлопок бытового газа в центральной части двухэтажного дома", — отмечается в ведомстве.
На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СК России по Липецкой области. Они проводят осмотр места происшествия, устанавливают все обстоятельства случившегося. Кроме того, изымают необходимую техническую документацию.
Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура региона. Кроме того, ведомство организовало свою проверку по факту произошедшего.
«Прокуратура области организовала проверку по факту взрыва в жилом доме в поселке Солидарность. На место происшествия выезжали заместитель прокурора области Павел Коростелев и прокурор Елецкого района Станислав Живалов. В случае выявления нарушений со стороны уполномоченных должностных лиц и органов будут приняты меры прокурорского реагирования по привлечению их к установленной законом ответственности. В настоящее время прокуратура взяла на контроль соблюдение прав жителей пострадавшего дома», — сказано в сообщении региональной прокуратуры.
« «Магнит» убрал партию арбузов из магазина после...
В Газпроме заявили о завершении строительства... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У меня вопрос. Это вофчиковско-террорестическо-качественный газ или вофчиковская карточная постройка где окна крепче стен?
+2
вот бы у путина в кабинете что-нибудь пиздaнуло…
0
«Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но примчались санитары и „зафиксировали“ нас ...»
Интересно, что писал бы сейчас В.Высоцкий ...?
А я вспоминаю В.И.Ленина с его планом ГОЭЛРО.
Было бы в домах только электричество и никакого газа.
Его бы перерабатывали на ТЭЦ… Взрывов бы ре было ..!
+2
Насколько же это стало теперь привычно, просто ужас. А ведь это человеческие жизни.
0
Газовые сети изношены, скорее всего строились еще при СССР. У нас газа нет, хотя месторождений куча, все идет в Китай. Просто с водой такая же история, все старое. И никто, ничего не делает.