«Магнит» убрал партию арбузов из магазина после отравления семьи

«Магнит» начинает внутреннее расследование после сообщений о смерти бабушки и внучки, которые съели арбуз из магазина на Совхозной улице в Москве, и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине, сообщили РИА Новости в пресс-службе ритейлера.
«Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства», — сообщили в компании.

Поставщик арбузов

Поставщиком партии арбузов, которые продавались в московском магазине «Магнита» на Совхозной улице, является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин», хозяйство сотрудничает с ритейлером в расследовании после сообщений о смерти бабушки и внучки, также сообщили РИА Новости в пресс-службе.
Торговая сеть отмечает, что продукция поставщика поставляется не только в «Магнит», но и в другие крупнейшие российские розничные сети. На своих хозяйствах в Краснодарском крае компания ежегодно собирает урожай в 40 тысяч тонн.
Как отметил глава КФХ, вся продукция проходит регулярные лабораторные проверки.

Смертельное отравление

Ранее прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В прокуратуре пояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.
СК завел уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). По данным ведомства, семья купила арбуз в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы.
В Москве открыта «горячая линия» для покупателей сети «Магнит», в магазине которой отравившиеся бабушка и внучка купили арбуз. Отмечается, что обращения будут рассмотрены и учтены при проведении расследования.
« Россиянам отрезают возможности обхода...
В жилом доме в Ельце произошел взрыв газа »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Несколько раз уже в этом году брали в «Магните», довольно вкусные. А последний завоз какой-то странной формы были арбузы, я таких раньше не видел, не рискнул.
0
  • avatar
  • Ёж
Уже не арбуз, уже не «Магнит». Теперь ищут другую причину смертельного отравления людей.