Священник призвал патриарха Кирилла раскрыть свои доходы

Священник храма Блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Роман Степанов призвал патриарха Кирилла и других церковных деятелей раскрыть данные о своих доходах и имуществе.
В своем видеообращении отец Роман рассказал, что на протяжении более чем 10 лет занимался апологией (защитой) священников, на чью роскошную жизнь жаловались прихожане. Но теперь, выбрав своей добродетелью честность и искренность, он более не может выгораживать своих «коллег».
По словам священнослужителя, проблемы с яхтами, дорогими иномарками и чрезмерными доходами действительно есть. Поэтому он призвал церковных деятелей опубликовать свои декларации о доходах, как это делают чиновники.
«Предлагаю нам всем покаяться. Сделать свои жизни открытыми, рассказать о своих доходах и о своем имуществе. Я предлагаю, чтобы патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы, все священники, руководители патриархальных и епархиальных отделов, дьяконы и их родственники написали декларации о своих доходах и имуществе», — предложил отец Роман, отметив, что те, кто не согрешил, согласятся раскрыть информацию о своих доходах и доходах родственников.
Священнослужитель уверен, что раскрытие данных о доходах поможет РПЦ выйти на новый уровень диалога с людьми и вернет их доверие.
«Нам пора перестать быть закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета в качестве повода для того, чтобы наживаться в материальном плане», — отметил священник.
В заключении отец Роман выразил уверенность, что патриарх поддержит его инициативу, и, возможно, даже посодействует в этом вопросе.
Источник: znaj.uaКак сообщила пресс-секретарь Чебоксарско-Чувашской епархии Зинаида Паршагина, митрополит уже в курсе обращения отца Романа, и по этому поводу собран совет.
«Пока владыка по этому поводу не делал заявлений. Он сказал, что по отцу Роману никакой информации пока давать не будут. Вопрос рассматривается, решается на внутреннем уровне епархии», — прокомментировала Паршагина.
« Прощай, великолепный профессионал: умер актёр...
Япония выступила против введения особого... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
не согрешишь не покаешься, не покаешься богу не угодишь.
+3
Грех, греху рознь, как и грешник, грешнику тоже рознь, а вот если ты сам, избрал жизненный путь нести веру в бога в народ, а сам нарушаешь заповеди господни, то и кается бесполезно. Все накопленные богатства деяниями неправедными, только подтвердят все грехи твои, и покаяния не помогут. А может они служат другому господину, прикрываясь богом как щитом, что бы их не разоблачили, что они верные слуги и рабы другого господина…
+5
Что с ним потом случится, об этом скорее всего умолчат!
+5
  • avatar
  • Ёж
Такой молоденький, всего 31 год. Жил бы еще и жил.
+4
«Навальный от церкви». Сейчас священника объявят «сатанинским агентом».
+5
его уже предали анафеме?
+7
Видать этому священнику Роману, надоело быть священником и он замахнулся на самое святое патриарха и его окружение. Для патриарха и его окружения Золотой божок, намного привлекательней, любимей, и дороже, чем тот бог которому они должны были бы служить верой и правдой. Но увы, они прихватезировали, веру в бога и стали бизнесменами и торгашами, которых Иисус велел палками гнать из божьего храма, как продажных и ненадёжных людей. Однако они смогли пройти незаметными в божественный храм и смогли возглавить его для своих корыстных целей…
Вот такие настали времена удивительно чудные нашего времени, когда всё имеет свою цену, и может быть продано или куплено.
Интересно может быть они верят, что и место в раю они тоже смогут купить…
+9
  • avatar
  • alik
Бога в душе надо иметь, а не защищать вышестоящих, в церковь стыдно заходить, превратили Храм в коммерческую лавку.