Япония выступила против введения особого налогового режима на Курилах

Правительство Японии считает, что введение особого налогового режима на Курильских островах и призывы к компаниям к освоению этих территорий противоречат позиции Японии и договоренностям России и Японии о совместной экономической деятельности на островах.

Генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като сообщил, что в связи с этим Япония сделала представление России.
«Это вызывает глубокое сожаление. Наша страна настаивает на том, что введение особой экономической зоны не совпадает с позицией нашей страны, а совместная экономическая деятельность не должна противоречить юридической позиции двух стран. В связи с этим 3 сентября Япония снова сделала представление России»,— сказал господин Като на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»).
2 сентября президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме сообщил о планах освободить бизнес на Курилах от уплаты налогов на прибыль, имущество, от земельного и транспортного налога, установить пониженные страховые взносы в размере 7,6% на 10 лет. Президент уточнил, что на это смогут рассчитывать компании, которые «не просто регистрируются на Курилах, а реально работают на островах».
Во время выступления на форуме президент также назвал нонсенсом отсутствие мирного договора с Японией. Основная причина, по которой Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор,— спор о принадлежности четырех островов Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи). СССР получил контроль над ними после Второй мировой войны.
« Священник призвал патриарха Кирилла раскрыть...
Шойгу назвал места для строительства новых... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
если острава отдаст, останемся без сельди, крабов, морской капусты и всех морепродуктов… Байкал и земли Дальнего Востока, электроэнергию — китаю… наследие наших предков — ДЕРЖАВУ прод…
+3
Интересно, чем ответит Россия? Надо бы пожёстче. Не миндальничать!
+1
Совместная деятельность с Японией была бы более выгодна для жителей Курил, но отдалила бы их от Москвы.
+3
Странные времена настали. Страна проигравшая войну, указывает стране победительнице, что и как она должна делать на своих землях. До чего довели страну либералы, что теперь мы должны жить по указке стран, кто будет нам указывать, как именно мы ложны жить…