Пьяных россиян теперь могут забрать в медвытрезвитель даже из дома

Теперь тех, кто не способен «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», могут отправлять в вытрезвители из общественных мест — с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, поездов, аэропортов, морских и речных портов и прочих.

Доставить в спецучреждения могут и тех, кто находится в жилище в состоянии алкогольного опьянения и рискует причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу.
Сотрудники правоохранительных органов при необходимости должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую, обеспечить сохранность имущества. Также сотрудники МВД обязаны в свободной форме составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения, в котором будут данные полицейского, место, куда доставили человека, и его фамилия, имя и отчество.
Отметим, что людей в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения могут доставить как и в медорганизации государственной и муниципальной систем здравоохранения, так и в служебные помещения «территориальных органов или подразделений полиции».
« «Вы что, как партизаны-то»: Шойгу внезапно...
В МВД Украины пообещали уничтожить «Северный... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Опять к МВД вытрезвитель относиться будет. Опять менты из карманов всё приватизировать будут. Ни, чего нового не придумали остолопы.
+2
Посмотрим, как алкашню хотя бы с улиц забирать будут! Ставлю свою шляпу, что как орали под окнами, так и будут. Т.к. взять с них нечего ни ментам, ни вытрезвителю.
+3
во первых, обещали сделать уже давно. Во вторых, бича с улицы брать не будут, полицам деньги нужны, в третьих с той скоростью, как делают ЕдРо, если им это не сулит сиюминутную выгоду или не нужно их хозяевам из списка Форбс-Россия, не сделают никогда