Сенаторы раскритиковали Манижу за песню для Евровидения-2021

Обсуждение певицы Манижи и содержания её песни Russian Woman («Русская женщина»), с которой она будет представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2021», похоже, и не думает заканчиваться.
Композиция, исполненная Манижей на русском и английском языках, с самого начала столкнулась с критикой — в основном, похоже, потому, что это не Uno от Little Вig, так как прошлогодняя российская заявка на «Евровидение» была очень сильной.
Но в этом году Little Вig отказались ехать на конкурс в Роттердам, и Первый канал устроил в начале марта 2021 года национальный отбор, в котором и победила Манижа с этой песней. Конечно, её отрыв от занявшего второе место хип-хоп дуэта «2 Маши» был не очень большим (за Манижу проголосовало около 40% зрителей), но несомненным. И тем не менее почти утихший скандал внезапно удостоился обсуждения в Совете Федерации.

Что сказали сенаторы?

Тему «Евровидения» подняла сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева. Она заявила, что конкурс предназначен «для людей с необычной внешностью и некими пристрастиями», а заодно сказала и о том, что песня Манижи — это «троллизм в отношении наших российских женщин».
«Смысл в песне отсутствует, набор фраз незрелой тридцатилетней девушки с какими-то личными нерешенными проблемами, которая сама не знает, что хочет. Но, извините меня, при чем здесь русские женщины? Манера исполнения, какие-то афроамериканские танцы, костюм, похожий на костюм американского заключенного. Агрессивность, некоторая бессмысленность, негативный образ русской семьи», — приводит «Интерфакс» слова Афанасьевой.
Сенатор также предложила сменить название композиции — вместе «Русская женщина» использовать слово «Недозрелая».
Афанасьеву поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая резко высказалась о тексте песни Манижи.
«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то, и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое», — сказала Матвиенко. Она поручила запросить у Первого канала информацию о процедуре голосования на национальном отборе, в котором и победила Манижа с «Русской женщиной».

Что ответил сенаторам Первый канал?

На Первом канале, который в этом году выбирает представителя России для участия в «Евровидении» (это делают по очереди Первый и «Россия-1»), заявили о полной прозрачности процедуры голосования.
«За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора», — приводит РБК сообщение канала.
На Первом канале также пообещали по запросу Совета Федерации предоставить полные данные о голосовании зрителей во время отбора, который проходил в прямом эфире 8 марта 2021 года.

На что это повлияет?

Уже после сенаторов в РПЦ заявили о недовольстве прихожанами текстом песни «Русская женщина»; замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе рассказал РИА «Новости», что слышал о негативной реакции части православной общественности, а также многих российских женщин. Кипшидзе напомнил и о закрепленной в Конституции РФ «защите традиционных ценностей».
Впрочем, у композиции Манижи есть не только противники, но и защитники; скорее всего, споры о «Русской женщине» продлятся до завершения конкурса этого года. Что касается самой певицы, то, видимо, победа на «Евровидении-2021» ей не светит, но в финал она должна пройти — по данным букмекеров, Манижа может рассчитывать на место во второй десятке.
Сам конкурс пройдет в мае в нидерландском Роттердаме. По результатам жеребьевки Манижа выступит в первом полуфинале 18 мая; она выйдет на сцену третьей. Финал шоу состоится в субботу, 22 мая. Принимать конкурс будет 16-тысячная Ahoy Arena, но, видимо, само шоу пройдет без зрителей.
« Украина совместно с НАТО готовится к войне за Крым
На какие товары вырастут цены к лету? »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ПОПРОБОВАЛ ПОСМОТРЕТЬ В ТРЕТИЙ РАЗ… РВОТНЫЕ ПОЗЫВЫ НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ
0
это действительно было на евровидинии???
0
чё это было???
+1
им реально не х… м заняться!
не думаю, что Европарламент также сует свой нос куда не попадя!
0
Да уж эта Манижа, на конкурсе Евровидения, представляющая Россию, выглядит весьма глупо, да и песня дурацкая.У нас, что и русских исполнителей уже нет.
0
у нас ещё и сенаторы есть? а Маниша вообще кто такая? тоже какая нибудь армянянка?
0
Не армянка, а таджичка.
0
Как у нас любят всё в политику превращать, и даже какую-то Манижу неизвестно какими путями пролезшую на международный молодежный музыкальный фестиваль аж на государственный уровень вывели. И теперь наши пенсионеры будут обсуждать этот конкурс, и критиковать его участников. И не дай Бог победить в этом конкурсе тому, кто открыто нетрадиционную ориентацию имеет. Что на Олимпиаду как на войну едем, что на Евровидение — идиoты.