Украина совместно с НАТО готовится к войне за Крым

Учения НАТО Defender Europe 2021 необходимы для отработки войны с Россией, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV.
«Defender Europe 2021 — это переводится „защити Европу“. Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — сказал дипломат.
По его словам, альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию вопросов логистики.
«Основной фокус — это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма. Это открытые источники, никто этого не скрывает», — добавил Арестович.
В мае-июне НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны маневры Defender Europe 2021. На учениях планируют отработать оборонительные и наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Из стран-партнеров активно привлекают Грузию, Молдову и Украину.
Накануне Министерство обороны Украины заявило, что Вашингтонподдержит Киев «в случае эскалации российской агрессии». Как указано в сообщении, обещание Пентагона распространяется и на ситуацию в Крыму. Американская сторона также напомнила, что с 2015 года СШАвыделили Киеву более двух миллиардов долларов помощи в сфере безопасности.
В ответ на это в МИД России заявили, что разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной — очередной вымысел Киева. Москва не заинтересована в противостоянии с украинской стороной, тем более в военном, подчеркнул замглавы ведомства Андрей Руденко.
Помимо этого, в минувший вторник главком ВСУ Руслан Хомчакобвинил Россию в наращивании войск у границы с Украиной, что создает угрозу военной безопасности. По его словам, в ответ Киев намерен усиливать группировку войск в Донбассе и на крымском направлении. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что никого не должно волновать перемещение российских войск внутри страны. Как пояснил представитель Кремля, Москвапринимает меры по обеспечению безопасности своих рубежей, вдоль которых фиксируют активность НАТО.
« Почему Россия чаще других стран игнорирует...
Сенаторы раскритиковали Манижу за песню для... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
зачем война? убейте путина и народ россии будет счастлив
0
Ну давай, убей, Тут же выпрыгнет Жирик или кто другой их там хватает.
-3
нато бежит и падает сражаться за какую то укропию и отвоёвывать какой то крым
-5
Чушь, никто за Крым с нами воевать не собирается, не нужно народ в постоянной войне держать. Он вопреки международных норм был отобран у Украины, но вернётся туда по всем международным нормам, и без всякой войны. Можно проследить, как изменилась наша экономика с 2014 года, от роста доллара с ценами соответственно, до увеличения пенсионного возраста, и лучше уже не будет. Через несколько лет нам будет просто не до Крыма.
-1
  • avatar
  • ogo14
Я давно читаю Ваши коменты и у Вас всегда высказывания против России, если можно полить грязью, то Вы это делаете. Зачем?
-3
Мало того что баба, да ещё далеко за пятьдесят… Ты из Укретины что ли? Экономика поменялась ВЕЗДЕ. И лучше уже не будет так же везде. А что до Крыма… Чисто исторически РОССИЯ БЕЗ КРЫМА- НЕ РОССИЯ. Так что будет ВСЕГДА до Крыма. Вот это уясни и больше не надо глупости печатать!
+5
Про подорожание продуктов в ЕС и США ты наверное по данным Росстата смотришь? Не изменились там цены за последние черт знает сколько лет. Я не баба, и не из Украины, а ты частенько здесь подчеркиваешь, что ты немец по национальности. Так ты чего здесь эту власть защищаешь, из мести за убитого деда наверное, хочешь чтобы мы мучались? И фамилию себе Зайцев взял, не из-за снайпера из Украины Василия Зайцева случайно, который твоего деда вместе с остальными парой сотен немцев положил?
-2
Правильнл, Россия должна защищать свои рубежи от военной угрозы со стороны НАТО. А, если в ходе защиты с карты исчезнет Украина, издержки производства, чего не бывает в конфликте между крупными странами.
+3
  • avatar
  • Ёж
Когда власть облажалась по полной, то война становится для неё единственным способом отвлечь население от внутренних проблем. В России и на Украине с этой точки зрения похожие ситуации, а Байдену нужно доказать избирателям свою крутизну. Тем более, что американскими солдатами на первом этапе войны ему рисковать не придется, на Украине и без этого хватает пушечного мяса. Поэтому, тревожно становится.
+1
Здраво!