Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными

Президент Владимир Путин согласился с предложением сделать нерабочими дни между майскими праздниками.
С такой идеей выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, это было бы правильно в условиях нынешней эпидемиологической ситуации: иначе россиянам пришлось бы больше пользоваться общественным транспортом, возвращаясь в город и вновь выезжая из него.
«Коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы вот эти дни были непрерывными», — сказала Попова на встрече с главой государства.
Путин в ответ подчеркнул, что следует прислушиваться к мнению специалистов, особенно тех, кто последний год борется с COVID-19.
«Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — сказал он.
Праздники продлятся по 10 мая включительно, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
В этом году россияне должны были отдыхать три дня на Первое мая и три дня на День Победы. Накануне сообщалось, что Минтруд рассматривает предложение увеличить продолжительность праздников, но решение не принималось.
« Что будет с кредитами, вкладами и рублем после...
Медведев заявил, что отношения между Россией и... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
По приказу могут выгнать на работу
+1
вофчик ведь обещал ограбить, вот и грабит. Всё по чесноку, тем более 78% этому рады аж визжат от радости, так порадуемся за них. Вон и вофчик уже начал новый сезон пожаров.
0
экономия фонда оплаты труда, деньги нужны для исполнения обещаний…
-1
С 4 по 7- з/п по среднему. 3 и 10 оплата праздничных. Это у нас.
+1
не у всех работодателей это вызвало восторг…
+2
Если есть возможность как-кто обезопасить народ, то нужно конечно ей пользоваться. «Бодягой» нашей массово прививаться народ не рвётся, в некоторых случаях даже платят, чтобы не прививаться, когда на работе требуют прививку. Так что официальная статистика, это вопрос веры. Есть возможность переждать 10 дней, и это хорошо, а если их оплачивают, то еще лучше.
+2
  • avatar
  • Ёж
Какая радость для чиновников, у них зарплата от количества рабочих дней не зависит