Российские журналисты, музыканты, писатели, политики и блогеры требуют освободить Навального

В России после ареста Алексея Навального развернулась общественная кампания в его поддержку. Редакции СМИ, отдельные журналисты, писатели, музыканты и другие деятели потребовали его освобождения.
Редакция «Новой газеты» разместила на сайте Сhange.org петицию, в которой назвала преследование Навального местью за то, что он выжил после отравления и занялся его расследованием. «Задержание Алексея Навального — это политически мотивированный акт, не имеющий ничего общего ни с законом, ни с правом», — говорится в обращении.
События, сопровождавшие возвращение оппозиционера из Германии, и организация выездного суда над ним прямо в отделении полиции, куда не допустили ни прессу, ни публику, по мнению авторов петиции, «свидетельствует о том, что происходящее является актом политической расправы над оппозиционным политиком. Актом, санкционированном на самом верху российской власти».
Журналисты требуют прекратить уголовное преследование Навального, а также найти и наказать тех, кто организовал это преследование, и виновных в покушении на жизнь политика. Петицию поддержали главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, актриса Юлия Ауг, журналист Илья Азар, политики Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза, Константин Янкаускас, Андрей Пивоваров, издатель Ирина Прохорова, правозащитник Сергей Давидис.
Немедленно освободить Навального потребовала и редакция «Медузы», отметив, что «нынешнее российское государство представляет для него реальную угрозу». «Сейчас люди, которые служат российскому государству, держат его в плену. Учитывая историю их взаимоотношений, у нас опять есть основания беспокоиться за здоровье и жизнь Алексея Навального», — говорится в заявлении.
В поддержку Навального также выступили журналист Юрий Дудь, рэпер Noize MC, телеведущая Татьяна Лазарева, писатель Дмитрий Глуховский, певица Вера Мусаелян, группа «Кровосток», экономист Сергей Гуриев, бизнесмен Евгений Чичваркин, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.
«Для всех, кто этого не знал или просто сомневался: раньше беспредел творили гангстеры, сейчас это легко делает и государство», — написал в своем Instagram Дудь.
«17 января 2021 года в жизни каждого человека случился более весомый факт, чем арест Навального. 17 января 2021 года в Российской Федерации перестал существовать закон. Под прицелом камер, под нашим пристальным наблюдением, нам всем наглядно показали — это бесправное государство. <...> Если беспредел, аресты без суда и следствия, покушения на убийство творятся под камерами, под всеобщим вниманием, то с маленькими нами, когда никто и не заметит, можно творить все что угодно», — пишет Мусаелян.
« Насколько эффективно Мишустин справился со...
Более 130 тысяч подписей собрала петиция против... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Вся шушара повылазила, от этих фамилий возникает рвотный рефлекс!
+1
Эх давненько в Магадан не отправляли. А зря. Там ждут вас. На Колыме ух как нужны рабочие руки. Навальнята forever на Магадан. Можно и в Воркуту. По тундре, по широкой дороге…
+5
Дело то не в Навальном, большинство людей надоела эта безнадёга и без исходность. Когда кучка урок присвоила себе всё и продолжает гнобить людей потому что им всё мало. Это можно было предвидеть, если желать что-то видеть, но наш властители дальше своего кармана не смотрят и думают, что это будет продолжаться вечно… Если народ организуется то правительство получит и многодневное голосование на пеньках, и незаменимую ЕР, и вечного президента, и полицаев превосходящих по численности ВС и всё остальное. И бункер вряд ли поможет. Они сами ведут людей к революции и ещё раз повторю — дело не в навальном, а в нашем правителе и правительстве.
0
Только люди идут за Навального, а не за себя…
В 1917-ом они все же за себя шли, а не за Керенского или Ленина.
Есть разница…
+1
да вас же придя к власти Навальные продадут за копейки америкосам
+2
Они не просто продадут, они еще и кровушку из своих же сограждан выпьют. Исторически — предатели зверствуют страшнее чем сами оккупанты.
-1
Ну да, конечно — это же проклятые америкосы разворовывают бюджетные деньги, убивают медицину и образование.повышают пенсионный возраст и вводят налоги на собирания грибов!!! Ату их!!! Ату!!!
+1
Почему америкосы? Это делают уголовники, в том числе и такие как Навальный. Чистой воды уголовник. Да еще это и семейный бизнес. Братуха-то в подельниках ходит.
-1
Ты из детского садика? Насмотрелся ТВ? Усыхание мозжечка? Мои соболезнования!
+1
Чудило из тагила, мозжечок отвечает за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса, а вот чтобы воспринимать информацию и правильно ее анализировать, человеку дан МОЗГ, который у некоторых сапиенсов похоже с детства просто отсутствует.
+1
На самом деле все просто. Претенденты на собственность, которым ее не досталось пытаются отобрать ее у более удачливых конкурентов.
-1
Тьфу… еще один телезритель… Отличается умом и сообразительностью…
0
Это вы сударь точно подметили. В отличии от некоторых, не отличающихся умом и сообразительностью…
+2
Как же он им занозой сидит. Аэропорт закрыли чтобы арестовать, суд выездной сделали. Понятно, что сверху от них требуют сделать что-то похожее на законность, а придумать ничего нельзя. Его хоть и условно освобожденного, но в Германию выпустили с разрешения Путина, так что и здесь не прокатит. Нужно значит опять искать, где Навальный лес воровал.
0
Если есть решение суда, вор должен сидеть в тюрьме.
+2
на плакатике5 про 37, это точно дурь. Это они что? Путина цитируют, он говорил, что 37 это плохо. И эти туда же. Холуй он и есть холуй, тупой, как положено капиталистическому лакею
+3
если бы в 37 расстреляли отца Ельцина, навальных, собчаков, ходоров, то эта бы шушара сейчас рвалась в высшую партийную школу и пела дифирамбы КПСС. Если бы их, как в Китае сегодня, не расстреляли за взятки и воровство
+10
«17 января 2021 года в Российской Федерации перестал существовать закон» — будто он последние 30 лет существовал…
+3
Закон перестал существовать с октября 1993.
-1
«беспредел» слово уголовное. Его и навальнята и запутинцы употребляют. Значит что? Идет бандистско-воровская разборка. Порядочным людям в ней делать нечего
-2
Воры крадут бюджетные и взяточные деньги — и валят в Англии… А тут человек — ВЕРНУЛСЯ!!! Зная, что закроют по любому… Значит — в чем-то он уверен, пытаясь добиться в сказочном государстве справедливости!!! и судя по реакции режима — побздёхивают его…
0
Он актер из того же спектакля.
+4
Требовать мало. Вофчику и его опг закон не писан. Спасёт только вооружонный захват и арест всего его опг включая всех родственников и их детей. Кто это будет проводить неизвестно. Фантастический план это мы сами и реальный это иностранцы включая японию и китай.
+1
А призыв к вооруженному восстанию, мне кажется, преследуется законом… Так что прежде чем писать, думать надо…
+2
А здесь прямой призыв не содержится.