Елизавета II с супругом привились от коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп получили прививки от коронавируса, сообщает ВВС со ссылкой на представителя Букингемского дворца.
По его словам, домашний врач вакцинировал монаршую чету в Винздорском замке, где 94-летняя королева и 99-летний герцог находятся на самоизоляции.
Во дворце пояснили, что Елизавета II решила предать огласке информацию о получении вакцины, чтобы пресечь дальнейшие спекуляции на эту тему. Какой именно препарат вкололи супругам — AstraZeneca или Pfizer / BioNTech — не уточняется.
На данный момент вакцинацию прошли около 1,5 млн жителей Великобритании, в приоритетную группу входят люди старше 80 лет. Накануне английское подразделение Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS England) потребовало незамедлительно вакцинировать медицинских и социальных работников из-за быстрого ухудшения эпидемической обстановки в стране.
В NHS England заявили, что в связи с быстрым распространением мутировавшего штамма коронавируса нагрузка на больницы существенно возросла, а в некоторых районах национальная система здравоохранения может оказаться перегружена уже через три недели.
Премьер-министр Борис Джонсон в субботу заявил в Twitter, что система здравоохранения Великобритании столкнулась с беспрецедентной за все время пандемии нагрузкой на больницы, а уровень заболеваемости растет «с тревожной скоростью».
Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове подтвердила на брифинге 8 января, что выявленный в Британии штамм коронавируса распространяется быстрее, чем обычный вариант COVID-19, но тем же путями, поэтому использование средств индивидуальной защиты по-прежнему необходимо.
«Однако нам необходимо работать более усердно, чтобы прерывать цепочки передачи. А осложняется этот процесс тем, что параллельно продолжает циркулировать и обычный вариант коронавируса», — цитирует ван Керкхове ТАСС.
« Вассерман назвал обогатившихся на «организации»...
Илон Маск заявил о намерении продать все... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
и зачем мне знать про эти русофобские рожи? пуская ими интересуются дерипаски, абрамовичи и пр. виксельберги
0
Ну нельзя же только про Лукашенко, Мадуро и Ким Чен Ына говорить. Есть и другие лидеры стран, да и Английская монархия вещь довольно интересная.
0
Какое событие!
А ещё на фотографии Филипп — будто прифотошопленный к НЕЙ…
+1
Той бы вакциной и я укололся. Будут ли интересно поставки в Россию, или только наши небожители её получат, а остальных «Спутником V» уколют?
+1
ну хоть где-то есть вакцины…