Илон Маск заявил о намерении продать все имущество ради колонизации Марса

Американский бизнесмен Илон Маск заявил о намерении распродать имущество для того, чтобы осуществить планы по строительству автономного города на Марсе, пишет Business Insider.
«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний», — заявил предприниматель.
Он также отметил, что собирается в прямом смысле остаться бездомным.
«Я считаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и межпланетным видом. И для строительства города на Марсе потребуется много ресурсов», — подчеркнул бизнесмен.
По словам Маска, продажа имущества станет доказательством того, что его намерения относительно Марса серьезны.
Ранее сообщалось, что Маск опередил основателя Amazon Джеффа Безоса и стал самым богатым человеком на планете.
Это произошло благодаря росту акций принадлежащей ему компании Tesla на торгах 7 января на 5,38% — до 796,38 доллара за одну ценную бумагу.
Состояние Маска Bloomberg теперь оценивается в 188,5 млрд долларов.
« Елизавета II с супругом привились от коронавируса
Целая семья погибла на горнолыжном курорте в... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Романтик. Очень мало в мире таких людей, которые сочетают в себе огромные финансовые состояния и какие-то детские желания и мечты. Обычно это свойственно творческим людям, а не олигархам. Таким как Маск нужно желать удачи.
0
мошенник
-1
В чем его мошенничество? Это определение больше к Рогозину относится, который остатки советских достижений в космосе за свои выдаёт.
0
и мечтателем был Циалковский, а Маск тупо стрижет бабло где может
0
да плевать я хотел на Рогозина, как и вы на СССР и наши достижения. Не нужно лицемерить. А вот то что он мошенник знает любой. Начнем с того, что он приезжал в 90-е годы в Россию и интересовался космическими достижениями.Такие как вы тогда торговали и продавали за рубеж что угодно.
-1
А я и не лицемерю, я действительно довольно ровно отношусь к достижениям СССР, при котором большинство наших граждан уже не жило. Да и достижения были весьма сомнительные. Но как бы то ни было, жить нужно настоящим и будущим, как это делает Маск, развивая гражданский космос.
0
кстати о каком таком гражданском космосе идет речь? Одни лозунги. Что за бредятина. Финансирование этого мошенника ведет не только НАСА, но и ПЕНТАГОН. Пентагон, он такой гражданский. Хватит ерунду нести от свидетелей секты масковой
0
весьма сомнительные достижения у Маска, рубка бабла. И у холуев, для которых рубка бабла это достижение.
+1
Аферист каких мало в мире!
0
Отчего потянуло запашком некой голландской фирмы «Mars One», которая сначала объявила о подготовке полёта на Марс… Потом организовала филиал, некую «Mars One Ventures AG», которая собрала через дочернюю фирму «бабки» от благотворителей, а в 2019 году объявила себя банкротом. В результате «марс один» вроде бы как проект и остался, а вот финансирование… тю-тю.Ничего не напоминает? Ну-у-у чего ж так?.. А как же «Две Волги» от щедрот Толика Чубайса? Кредиты от МВФ для продвижения в России «демократии на либеральных началах» с «рынком», который разрулит всё. Завоевания демократических идей замечательные конторы под названием «офшоры», куда сплавляли эти самые «кредиты». Только не надо мне про «пепелацы» Маска «делать мозг». Я для этого слишком информирован. Одно дело «Tesla Motors Inc.», «SolarCity Corp.» и даже «Space Exploration Technologies Corp.», известная, как SpaceX, которые суммарно получили порядка $4,9 млрд. поддержки от государства… И совсем другое РЕАЛЬНО подготовить, запустить и вернуть экспедицию, запущенную ЗА пределы орбиты Земли и её сателлита Селены. А что до обещаний самого Маска по поводу своего состояния… Было уже такое. Один «обещалкин» уже ложился на рельсы в России. Другой, совсем недавно и в Вашингтоне обещал умереть на баррикадах во имя защиты американской демократии. Да что там… В самой России уже ТРИДЦАТЬ лет либерально-демократическая шушера обещает: «ни сегодня, так завтра непременно наступить рыночный рай для её пипла.» А в результате всего лишь хит со словами: «Слова, слова, где ваша сладость. Но дни прошли-осталась гадость!»
0
пипец сочувствую марсу…