Путин поддержал идею Лукашенко приобрести месторождение нефти в России

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с белорусским президентом Александром Лукашенко. Речь зашла о приобретении Белоруссией месторождения нефти на территории РФ.
«Президент Белоруссии обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал», — сообщает белорусское госагентство «БелТА» вечером в среду со ссылкой на президентскую пресс-службу.
После проработки вопрос будет обсужден более детально во время ближайших переговоров, отмечается в сообщении госагентства.
Также президенты обсудили проблемы, связанные с распространением коронавируса. «В части противодействия инфекции речь шла об организации производства вакцины в Белоруссии, передаче российских технологий и технологического процесса для данного производства. Это предложение белорусского лидера было поддержано российским коллегой», — рассказали в пресс-службе президента Лукашенко.
Кроме того, Александр Лукашенко «поблагодарил и проинформировал российского коллегу о завершении работ по включению первого энергоблока Белорусской АЭС в энергосистему». После этого Литва заявила о прекращении закупок электроэнергии в Белоруссии.
На сайте Кремля тоже сообщается о разговоре Путина и Лукашенко. «Обсуждена также проблематика урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — говорится в пресс-релизе.
Помимо этого, Путин и Лукашенко обсудили вопросы перевалки белорусских грузов в порту Усть-Луга в Ленинградской области, а также сотрудничество двух стран в военной сфере.
Ранее президент Белоруссии поручил правительству подготовить предложение о переориентации торговых потоков республики из портов Прибалтики на другие. Возможную переброску нефтяных потоков из литовских в российские порты обсудили на встрече 3 сентября премьер-министры Белоруссии и России Роман Головченко и Михаил Мишустин, речь шла о портах Санкт-Петербурга и Усть-Луги.
Также ранее сообщалось, что «Лукойл» получил от «Белнефтехима» заявку на перевалку нефтепродуктов через распределительный перевалочный комплекс Высоцк в Ленинградской области и изучает ее.
Возможность переориентации белорусских грузов в порты Ленинградской области ранее обсуждалась во время визита губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Белоруссию. На встрече с Дрозденко в сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о том, что республика готова рассмотреть возможность строительства собственного морского терминала в Ленинградской области, передает ТАСС.
« В Дании убьют почти 17 миллионов норок из-за...
Звезды российского спорта высказались против... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
О чем эта заметка, вообще? Дурость какая-то… у Беларуси уже есть месторождения (лицензия) на Известинском участке недр…
Психиатры давно пишут, что «батьку» пора в стационаре лечить.
0
«Закон о недрах
Статья 1_2. Собственность на недра
Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью»
Приобрести нельзя, можно только получить лицензию (по аукциону или конкурсу)… условия пользования там и «прописаны».
0
пипсец просто сколько можно разбазаривать добро рф что кхм останется детям рф
+1
оно всю страну раздарит еще до того как сдохнет
0
кому еще нужна наша нефть? не россиянам же… обращайтесь к путину, оно доброе и любит всех… занимайте очередь
+2
покупай месторождение и беги из Белоруссии, будешь жить в России как этот демон, что с Украины убежал.
+1
Вполне нормальное явление… Пока в стране хаос, почему бы под шумок и не сунуть в карман какую нибудь мелочишку… Детишкам на молочко… Скважину к примеру…
0
Молодей Путин! А Байдену, Трампу, Меркель почему бы тоже не продать?
+2
ну это же не лично лукашеске ) а типа стране )
а европейцам и штатовским давно уже продано: и кусочек газпрома, и роснефти, и сбера… ))) интеграция ёптить )
+1
Зачем? В их страны деньги от продажи поступают.
+1
Так можно и всю Россию продать.
+4
так они этим и занимаются активно )))))))))
+1
Небось приобретение будет тоже за мой счёт в виде налогов которые мне вова поднял до небес + штрафы и з.п. платится спустя 3 месяца. Красаааавцы, всё у вовы с лукашенко пучком.