Инаугурацию Лукашенко засекретили и провели в закрытом режиме

Присутствовали при этом только избранные. Народу сообщили о церемонии, когда она уже состоялась.
Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске — официальной резиденции главы государства, передает БелТА.
В соответствии с конституцией страны Лукашенко принес присягу народу на белорусском языке и подписал соответствующий документ. Удостоверение президента ему вручила глава ЦИК Лидия Ермошина.
Выступая перед собравшимися, Лукашенко назвал день инаугурации «днем убедительной и судьбоносной победы». «Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — сказал он.
«Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу. Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность», — сказал Лукашенко.
«Я увидел людей в деле, понял, что не только меня, но и наш народ окружают патриоты», — добавил президент. «Пусть Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство, но белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — сказал он.
Белорусские власти до последнего момента не называли официальную дату инаугурации. По закону новый президент должен вступить в должность не позднее чем через два месяца после оглашения официальных результатов выборов. В этом году срок истекает 9 октября.
РБК обратился за комментарием к пресс-секретарю президента Белоруссии Наталье Эйсмонт.
БелТА указывает, что на церемонии инаугурации присутствовали несколько сотен человек: высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, деятели науки, культуры и спорта.
Издание Tut.by ранее утверждало, что о назначении инаугурации на 23 сентября не знали даже некоторые министры, хотя, например, в 2015 году вступление Лукашенко в должность посетили около 1 тыс. человек: члены правительства, депутаты, зарубежные гости. Присутствовали там в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бывший президент Украины Леонид Кучма.
«По нашей информации, представители дипломатических миссий на инаугурацию не приглашались. Соответственно, в адрес посольства приглашений не поступало», — заявили РБК в пресс-службе посольства России в Белоруссии.
В координационном совете белорусской оппозиции произошедшее назвали «спецоперацией по самоинаугурации»: «Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Очевидно, что Александр Лукашенко — президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников».
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии в шестой раз подряд. По данным ЦИК Белоруссии, на выборах в августе его поддержали более 80% избирателей. Итоги голосования не признала белорусская оппозиция, которая считает, что победителем стала Светлана Тихановская.
« В России снимут первый в мире художественный...
Финразведка США следит за операциями российских... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Насколько мне известно, это была репетиция инаугурации) которая плавно перешла в официальную часть), припекло у оппозиции и у ее спонсоров, что поделать) соровские спонсоры очень недовольны, когда играют по их же правилам)
+3
Это очень плохо…
Очевидно, что Он не уверен в своей легитимности…
+2
Он прекрасно знает, что выборы проиграл. Просто приемника не успел подготовить, думал, что как раньше прокатит.
-2
Да не было у нас сроду никаких иннаугураций. Слова такого в СССР, а раньше и в России не знали — нафига оно, американщина
-1
Ухохоталась вникак! :))
+6
Секретная инаугурация президента набравшего 80% голосов. Такого цирка мир не видел со времён ввода лошади в сенат. Народный любимец блин. Всегда удивляло меня: почему вся мировая диктаторская и авторитарная нечесть, все почему-то наши друзья? Нельзя же быть такими убогими.
-2
а ты не дружи с теми, кого не любишь. И не надо будет каждый раз надругаться над собственным языком, произнося о них «наши друзья».
Называй своих друзей по именам — открыто и честно
+2
Мои личные друзья не имеют президентских амбиций, а этот усатый чучело пусть хоть королевой Великобритании себя объявит, при поддержке нашего правительства, но это объявление не сделает его признанным «королевой» перед лицом мирового сообщества. С соответствующим отношением к нему в мире. От чего я и спрашиваю: Почему мы в коллекции мировых выродков?
0
Пойди посоветуй объявить себя мелкобританской королевой Тихорецкую… По полу она бы подошла. А королева сидит там у себя на троне гораздо больше Лукашенко, это явно нехорошо, не по евродемократически.
0
Теперь осталось найти тайную территорию страны огороженную огромным неприступным забором с избранным народом и там править, тогда всё будет в норме. Я думаю при таком раскладе все останутся довольны и друг-другу мешать не будут.
+1
очень демократично! 100500 минусов ему в карму!