ЦИК подвела предварительные итоги выборов

В 21:00 мск в России завершился единый день голосования. По предварительным данным из регионов, где выбирали губернаторов, лидируют действующие главы субъектов, сообщили журналистам в информационном центре ЦИК.
На выборах губернатора Иркутской области после обработки 70,02% протоколов лидирует врио главы региона Игорь Кобзев с 60,55%, на втором месте — его главный оппонент, коммунист Михаил Щапов с 26,65%.
В ЕАО после подсчета 98,3% бюллетеней лидирует врио Ростислав Гольдштейн с 82,5%, на Камчатке — врио губернатора Владимир Солодов (80,4% голосов после подсчета 97,1% протоколов), врио главы Пермского края Дмитрий Махонин идет на первом месте с 76,26% (подсчитано 28,5% бюллетеней).
Ранее парламент НАО избрал губернатором врио Юрия Бездудного, а в ХМАО Наталья Комарова переизбралась на третий срок. Прямые выборы глав прошли в 18 регионах. В 11 регионах выбирали депутатов заксобраний.
В Ивановской и Нижегородской областях, а также в Краснодарском крае есть случаи признания бюллетеней недействительными. В целом серьезных нарушений в ходе выборов не было, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.
Согласно предварительным итогам, на довыборах депутата Госдумы в Курской области побеждает Алексей Золотарев («Единая Россия»), в Ярославской области — Андрей Коваленко («Единая Россия»).
На выборах в городскую думу Томска после подсчета 66% голосов «Единая Россия» набрала 24,61%, на втором месте — КПРФ с 17,35%. ЛДПР и партия «Новые люди» набрали 15,25 и 14,22% соответственно.
В Новосибирске подсчитали 28% бюллетеней — там жители голосовали за депутатов городского совета. «Единая Россия» набирает 46% голосов, КПРФ и ЛДПР — 14 и 10% соответственно. Самовыдвиженцы набрали 16%, остальные партии не поднялись выше 2% голосов.
Выборы разных уровней — губернаторов, депутатов местных и региональных заксобраний, довыборы в Госдуму — проходили в 83 российских регионах. Впервые они проходили в течение трех дней: 11 и 12 сентября были объявлены днями досрочного голосования, 13 сентября — основным днем.
В Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека сообщили, что серьезных нарушений во время избирательного процесса не зафиксировано.
При этом в правозащитном движении «Голос» заявляли о нарушениях в ЯНАО, Краснодарском крае, Владимирской, Рязанской и Челябинской областях, Москве и других регионах. В частности, говорилось о случаях подкупа избирателей, принуждении к голосованию, уничтожении агитационных материалов, препятствовании работе наблюдателей и СМИ на участках.
В МВД отметили, что во время выборов увидели «массированные вбросы» фейковых сообщений о нарушениях. Заместитель главы ведомства Александр Горовой пообещал разобраться с каждым таким фактом.
« Независимые лаборатории Франции и Швеции...
В РПЦ призвали как можно быстрее сделать... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Меня другое удивляет. Почему вова себе 200% не рисует, что ему мешает это сделать в его сатанинско-тайном голосовании?
0
Надобности нет столько рисовать, если бы было нужно, то нарисовал бы.
+2
И снова фальсификат… ничего нового…
+2
угу, Кобзев назвал себя самовыдвиженцем, ухохотайка! Самовыдвиженец от Путина. Ну а сколько он голосов купил, отдельная история. Голоса стоили от 1 до 3-х тысяч рублей. Пришли на избирательные участи МЕНЕЕ ТРЕТИ жителей. В общем скоро в иркутской области повысят цену на электроэнергию, как мечтает друган Путина Дерипаска. Ну и остатки доходных предприятий области, приносящих в бюджет территории деньги, уйдут к друганам Путина.
0
Мероприятие для нашей страны просто судьбоносное, интрига не покидала до последнего момента.
0
А в Хабаровске, хоть губера и не выбирали, а только в зак. собрание, победили самовыдвиженцы. ЕдРо вообще кандидатов не выставляла, а ЛДПР продула всухую. Впрочем продула и КПРФ.