Независимые лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком»

Тот факт, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», подтверждается теперь выводами экспертами лабораторий трех стран, проводивших свои исследования независимо друг от друга. Об этом говорится в сообщении правительства Германии.
В правительстве Германии заявили, что выводы немецких экспертов об отравлении Навального «Новичком» подтвердили специалисты из Франции и Швеции, которым были предоставлены образцы биоматериалов политика.
«К настоящему времени три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что отравление господина Навального было вызвано нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Мы вновь призываем Россию объяснить, что произошло», — говорится в сообщении правительства Германии.
В его сообщении также отмечается, что исследование взятых у Навального проб продолжается экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в ее лабораториях.
Правительство Германии заявило также, что поддерживает тесный контакт с властями других европейских стран и обсуждает с ними «дальнейшие шаги». Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что если Запад введет в отношении России новые санкции, та не оставит такой шаг без ответа. Действия властей Германии Лавров назвал «нелепыми», отметив, что в Москве надеются, что Берлин прекратит «отлынивать» от предоставления имеющихся у него данных широкой общественности.
Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, где Навальный был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи № 1. 22 августа Навального перевезли в Германию, он проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на то, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.
2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок». Позднее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выводы экспертов не оставляют никаких сомнений в том, что Навальный был отравлен с использованием нервно-паралитического яда. «Таким образом, очевидно, что Алексей Навальный является жертвой преступления. Его хотели заставить замолчать», — сказала Меркель.
9 сентября официальный представитель немецкого Минобороны Арне Коллатц-Йоханнсен сообщил, что результаты исследований бундесвера, согласно которым в биоматериалах Навального обнаружили следы яда из группы «Новичок», были переданы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
« Путин поддержал Лукашенко и пообещал Белоруссии...
ЦИК подвела предварительные итоги выборов »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне вообще до лампочки на экспертизу. Не важно чем его траванули, мне другое интересно. До каких пор вове позволено это делать? Шамана Габышева в клетку, а затем в психушку отправил, Фургала за решётку, Навального траванул. Неужели европейцы и США думают что их вова не коснётся? Шышь вам, вова вообще всё живое ненавидит и уничтожает всеми доступными способами. Ждите подлянки.
-1
Я вот сегодня подумала, что если у Запада была цель использовать Навального для дискредитации России, то он блестяще с ней справился.
Ковид у некоторых проходит с более тяжкими последствиями, чем «Новичок» у Навального. За десяток миллионов импортных рублей и убежище, можно рискнуть здоровьем и самому «усугубить» флакончик «Новичка» разбодяженного. Зато эта байда про использование БОВ и отравление ими оппозиционеров, не утихнет долго. А какая шикарная возможность для Меркель прикрыть СП-2! Ещё один удар-экономический уже.
На месте Запада-прибыль несопоставима даже с 50 миллионами $.
+1
Нормально Вы заговор против России разоблачили.)) Теперь осталось наших врачей и экспертов «прошерстить» на предмет причастия к западным спецслужбам. А то что-то они глядя на анализы, не обнаружили западный яд, а то диабет, то переутомление, то неправильную диету, даже наркотики с алкоголем винили, но только не отравление. Ну а так конечно, это всё Запад, даже Лукашенко это подтвердил, а он врать не будет.
+1
так у нас полстраны таких диванных разоблачителей — эксперты срaные :) интернетные строчилы :))
0
Евробрехуны. Откуда у этих стран образцы Новичка? А Навальный в роли евродурачка
+3
а дело не торопятся возбуждать…
+2
Очень хорошие лаборатории очень надёжных независимых стран.
Одна из которых «нейтрально» всю войну с Гитлером снабжала его стратегическими материалами, а другая просто легла под него всем организмом. И потом с энтузиазмом страны — вечной витрины евродемократии — воевали «против большевизма» в составе гитлеровского вермахта, а к 1944 дослужились у него носить высокое звание «ваффен-гренадерская дивизия СС «Шарлемань»»
0
Это что-то говорит о их научной компетенции?
+2
А в чём состоит «компетенция»? Не предоставлять никаких объективных данных, а ограничиваться общей для всех болтовнёй?
У любой базарной торговки такой компетенции — вагон
-3
Любая теория, включая такие, как теория относительности Эйнштейна, соотношение пространства и времени, теория вероятностей, хромосомная теория наследственности, теории интеллекта‎ и мотивации‎, Теория X и теория Y, Марксизм не являются объективными данными. Тем не менее ни одна базарная торговка не будет на эти темы рассуждать. Поинтересуйтесь, что такое научные предположения (теории, гипотезы) и доказанные факты. Эффективность нашей вакцины гипотетична и предполагаема. Она не доказана.
0
не понятно, о ком у Вас в голове меньше заблуждений, о «компетентных» лабораториях, не знающих, что такое объективные данные или о базарных торговках «не желающих рассуждать».
Лаборатории, милчилык, и существуют для того, чтобы подтверждать выводы теорий объективными данными.
Или тогда будешь ходить сдавать мочу на анализ, а они скажут в ответ: у вас там столько сахару, что мы думаем, это патока
0
Конечно говорит. Это бездари, как и немецкие врачи. Их бы в омскую больницу даже санитарами не взяли.
-1
Не путайте науку и политику.
+1
А я и не путаю. Если это наша медицина, то это наука, а медицина всех остальных стран — политика.