Путин назначил депутата от ЛДПР врио губернатора Хабаровского края

Президент России Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край. Тот принял предложение.
Экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала президент отправил в отставку в связи с утратой доверия. Указ о назначении господина Дегтярева врио губернатора Хабаровского края опубликован на сайте Кремля. Выборы главы региона состоятся в 2021 году в единый день голосования.
«Это работа в прямом смысле в интересах людей… Это потребует полной отдачи сил и демонстрации всех ваших навыков и талантов»,— сказал господин Путин на встрече с депутатом, которая проходит в режиме видеоконференции.
«Я готов, благодарю вас за доверие, готов немедленно вылететь в Хабаровский край»,— ответил господин Дегтярев.
Ранее источники “Ъ” называли Михаила Дегтярева среди возможных кандидатур на пост врио. Позже лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия представила президенту три кандидатуры: господина Дегтярева, а также председателя комитета Госдумы по промышленности и экономической политике Сергея Жигарева и депутата Госдумы Андрея Андрейченко.
Напомним, 9 июля Сергей Фургал был задержан по обвинению в организации убийств двух предпринимателей и одного покушения в 2004–2005 годах. После задержания его доставили в Москву и арестовали. Губернатор свою вину не признает. Мосгорсуд признал его арест законным. В поддержку губернатора состоялись масштабные протестные акции.
« Россияне потребовали уволить и посадить...
Представители российской элиты получили доступ... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нелегко ему будет заработать авторитет у населения. Хотя мужик с хорошим образованием и ничем не замаран, возможно справится.
0
Нелегко, как и Фургалу, как и любому путинскому назначенцу во всех регионах РФ. Вы правда верите, что народ уважал Фургала и вышел на улицу из уважения к нему?
+1
не замазанный и в думе? Такого не бывает
+1
Замазан-то он замазан, у нас не только в думе, но все во власти замазаны, от выражения «держать мазу». А вот замаран или нет узнаем через какое-то время, когда его захотят снять с должности.
+2
  • avatar
  • sebyx
Жирика умаслили… :)
Вообще, он хироделаный жулик. :)
+1
  • avatar
  • Nata
Вот сижу и думаю над словом «хироделаный», это «хитроделанный» или «хероделанный»?))))
+1
«Сделанный рукой». От слова «хиромантия». :))
+1
И волки будут сыты, и овцы целы…
+2
Верните нам Фургала!
+1
Ну вот администрация края и останется на своих местах, следовательно можно забывать и про митинги, а самих митингующих никто больше на улицу выгонять не будет.