Противостояние Грефа и Набиуллиной дошло до «угроз национальной безопасности»

Конфликт Германа Грефа и Эльвиры Набиуллиной вышел на новый уровень, касающийся «угроз национальной безопасности».
В распоряжении Baza оказалось письмо зампредседателя ЦБ Сергея Швецова правительству России с опасениями относительно Сбербанка. Фактически это свидетельство продолжения противостояния главы Сбера Германа Грефа и председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, о котором Царьград рассказывал неоднократно.
На этот раз события разворачиваются вокруг сделки Сбербанка с китайской компанией Alibaba, а также Российским фондом прямых инвестиций, Mail.ru Group и «МегаФоном». Собственно, проект уже начали реализовывать. Китайская компания создала в России «дочку», и теперь и российские производители получили доступ для работы на платформе AliExpress. Однако Сбер, как пишет Baza, нацелился на создание платёжной системы для AliЕxpress Russia.
«В юридическом плане речь идёт о появлении ещё двух совместных российско-китайских предприятий — финансового и платёжного. Участники в целом те же: РФПИ, Mail.ru Group, „МегаФон“ и Ant Financial (»дочка" китайской Alibaba). Как ранее сообщали СМИ, российская сторона получит более 50% как минимум в одном новом совместном предприятии", — отмечает Baza.
Сбербанк, по информации источников портала, хотел бы войти в обе компании. Однако в Центробанке, во-первых, говорят, что приход на российский рынок китайской компании затруднит работу российских игроков. А во-вторых, создание такого гиганта интернет-торговли и связанной с ним финансово-платёжной системы несёт угрозы нацбезопасности.
«Возможность осуществления операций, не связанных с продажей товаров, таких как оплата налогов, социальные платежи и пр., в рамках торговой платформы с участием иностранных лиц в капитале создаёт риски… экономической конкурентоспособности и безопасности страны в целом», — цитируют письмо Швецова авторы Baza.
Против самой по себе компании «AliЕxpress Россия» в ЦБ ничего не имеют, однако отмечают, что использоваться должны российские платёжные системы. В пресс-службе «AliЕxpress Россия» сообщили, что другие платёжные системы с введением новой закрыты на площадке не будут. В то же время в Сбербанке отказались от комментариев. А в ЦБ не ответили на запрос Baza.
« «Наведу порядок в России»: мятежный схиигумен...
Полпред Путина негласно прибыл в Хабаровск для... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дворовые собаки грызуться из за косточки, а лай на всю округу.
+4
При чём здесь какие-то «национальные интересы»? И он, и она работают не на Россию. Их разногласия — это отражение разных интересов их настоящих хозяев. Не более.
+3
платежных систем в мире — хоть попой кушай — зачем еще одну? тем более, если это сбер сделает — по любому гoвно получится ))
а какие такие угрозы нацбезопасности эта дудoчка узрела в интернет-торговле?))) совсем крыша едет )) займись, для разнообразия, стабилизацией курса национальной валюты!
0
очень даже угроза… хотя бы в том что своих товаров у нас ни куя нету!!! Вот коснулася пандемия и всё встало!!! А если опять??? А если вон там в китае бубонная чума попрёт???
0
да, но только к ЦБ это никакого отношения не имеет
их основная работа — это курс нац.валюты, регулирование денежной массы и инфляции,
а товарами пусть занимаются минэкономы, минпромы, минсельхозы и т.д.
+2
Самое серьезное -это принадлежность и подчиненность Центробанка России.Остальное-обнуление, национальные проекты и прочие планы и мечты -по сути превратятся в несбывшиеся мечты и прожекты, если вопрос с ЦБ не решится. В любой момент они погут повторить аферу 90 годос и подвешивание всей экономики по команде извне. Гнать обоих и национализировать и ЦБ и Сбербанк.а так… милые ругаются — только тешатся… засланные казачки.
0
и чего? Поцапаются, поцапаются, потом начнется веселуха. Особенно будет весело ьвсем предприятиям, которых НАСИЛЬНО затащили в сбер.
+2
была одна страна, одна партия, один сбербанк, не у кого не было проблем, сейчас… короче пипец приближается…
0
Был не один сбербанк
-1
Вообще-то Набиулина права…
-1
  • avatar
  • sebyx
Милые сорятся…
0
Мерзкие рожи, попутавшие всё на свете.