Дегтярев пообщался с участниками акции в поддержку Фургала

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, накануне заявивший, что хочет «пообщаться с людьми в глубинке» и проверить, как идет подготовка к отопительному сезону, встретился с представителями инициативной группы, которая проводила автомобильную акцию в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала.
«Во время переезда из Ванино в Советскую Гавань навстречу автомобилю Дегтярева прошла колонна машин. Врио губернатора развернул автомобиль и вышел к людям. Он подчеркнул, что разделяет их позицию, но выступает за цивилизованное общение», — говорится в сообщении. Позднее пресс-служба предоставила журналистам видео этой встречи.
Дегтярев отметил, что готов к диалогу с людьми. «Вот с вами я могу пообщаться — вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу. Мы, конечно, Сергею Ивановичу как партия будем оказывать поддержку», — подчеркнул врио губернатора края.
Он отметил, что в преддверии зимы и начала нового учебного года региону необходим руководитель. «Вы подумайте — край обезглавлен. Моя задача как врио — все процессы наладить. Вот и вся моя миссия», — сказал Дегтярев.
Самым активным жителям он предложил войти в Народный совет при врио губернатора. Он готов «регулярно встречаться с советом и обсуждать самые острые темы и находить пути их решения», добавили в пресс-службе.
Также во время поездки «по глубинке» Дегтярев заявил, что поддерживает требование жителей о проведении открытого суда на бывшим губернатором региона Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации убийств бизнесменов, передает ТАСС.
«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку, но как человек я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, — я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать», — сказал Дегтярев. Разумным он назвал и требование жителей судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве, но «сами понимаете, принимать судебное руководство — не Дегтярев» (цитируется дословно).
Уехать из Хабаровска в удаленные районы края Дегтярев решил на фоне митингов, которые традиционно проходят в поддержку Фургала в выходные. 25 июля, жители Дальнего Востока вновь вышли на акции протеста.
О задержании Фургала Следственный комитет сообщил 9 июля. По версии следствия, тот организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийство бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах. Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала как организатора преступлений. Ему предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство.
20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.
« Кадыров заявил, что все чеченцы хотят попасть...
Над Бурятией появилось спиралевидное НЛО »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мужики просто растерялись, и стали говорить что зря, т.к. встреча была не подготовлена. Начали делиться наболевшим, а Дегтярёв конечно же обещал разобраться в регионе. А потом уверен эти мужики умничали и ругались друг на друга, по типу: «А чего же ты это не сказал?», или «А чего же ты это не спросил?». Это обычная практика после похода к начальнику. Побоялись или постеснялись сказать ему в лицо: «Убирайся из региона!», следовательно стали общаться с ним, как с признанным губернатором. С ним должны были встретиться организаторы митинга, с ними он и должен был общаться. А организаторы митинга, т.е. администрация края и ЛДПР утратили над митингующими контроль. Где Навальный, и почему внесистемники не перехватывают инициативу х.з…
0
А там «внесистемники» поделить поляну не могут, очевидно. ЛДПР рот заткнули. Навальнятам наваляли. Прочие-слишком слабы, наверное. Была очень хорошая подборка лозунгов, которые присутствовали на митинге. Одним словом «кто во что горазд». Нет ни человека, ни группы товарищей, которые б это всё превратили во что-то вменяемое.
+1
Просто нет организаторов как таковых, и прежние контроль утеряли. Если никто не возглавит, то конечно всё обречено. Я вспоминаю митинг Навального несколько лет назад, когда они вывели людей гораздо больше, чем ожидали, но на этом всё прекратилось, т.к. не знали чего с такой уймой народа делать, а люди естественно ходить перестали. Похоже те события никому уроком не послужили. А ведь реально можно и Дегтярёва изгнать, и усадить своего губернатора, с которым будет скрепя зубами считаться Кремль.
+1
Вот я поэтому года 3 уже верещу, что НЕ ЗА КЕМ идти и пытаюсь остудить горячие головы, рвущиеся на баррикады…
Если и после Хабаровска не дойдёт, тогда всё плохо совсем.
+1
Есть просто ряд государств, где других вариантов нет, потому как если людям не кипишовать, то ничего и не изменится. Не все как в Москве живут. На митинги чаще идут не за кем-то, а ради чего-то, или против чего-то, или кого-то. Ну а кто в состоянии повести, это зависит уже от «его» или «их» лидерских качеств.
+2
Это был цирк Шапито ))) Ну если остановили его, скажем так, то вопросы задавали совсем не те, которые должны были… ツ Но как сказала glavУХ, то общался Миша корректно, хотя его уровень общения далёк от губерского ツ
Видел я этот репортаж… Он стал отнекиваться, что не говорил о том, что организаторами и провокаторами протестов были И иностранцы ))) Я смотрел как он не один раз говорил и твердил об этом. Но после того, как Песков сказал, что иностранцев нет, Миша сменил тактику по поводу иностранцев ツ
+1
Мне понравилось как он общался. Все претензии с другой стороны выглядели, как детский лепет! Пока-молодец. А я предвзята.
+2
Общения не было как такового, обыкновенный набор фраз начальника растерявшимся мужикам, по типу: «Я вас услышал», «Я всё записал, с этим разберёмся», «Мы сейчас как раз над этим работаем» и т.д. Не было требований митинга, были наболевшие темы как в каждом регионе. Судя по ролику, там люди общались со своим губернатором, а не с тем, кого не принимают.
+2
А вам не кажется, что «требования митинга» ва-аще не в Дегтярёвской компетенции? :)) Он им об этом тоже сказал прямо. А против орущей разное толпы выходить идиотизм, могу 100 раз это повторить. Так же пока можно сказать, что пока он хоть немного не въедет в дела, к нему вообще подходить бесполезно, кроме как с обозначениями проблем. А проблема там одна. Хабаровск на 2 месте по «внешнему долгу» стране. Вот и пусть разбирается как так вышло? Почему промышленные предприятия Фургала и Ко прибыли в бюджет не давали, да и с остальным тоже. Край богатый и расположен удачно, а поди ж ты!-нахлебник! Ну вот как так-то?
0
Да проблем в любом регионе хватает, а Дегтярёаву нужно было к людям выйти, или хотя бы сказать, чтобы митингующие организовали инициативную группу для переговоров, где бы и высказали свои требования. Но он решил как Путин поступить, что ему мол некогда фигнёй заниматься со всякими переговорами и дебатами, он делом занят. Будь у протестующих сейчас нормальная верхушка, то Дегтярёва уже бы в регионе не было.
+2
Нет, вы не правы. Он именно это и сказал как раз. Что пусть создают группы и он с ними встретится. Правда это было потом. После «голубей». :)) Видимо ему навтыкали за это.
Я вообще серьёзно удивлена поведением «банного мальчика». И сожру шляпу (у меня их почти не осталось-часто жрать приходится), если он не накосячит.
+1
А что здесь удивляться? Регион когда-то отдали ЛДПР за пенсионную реформу, как и Приморье КПРФ, и естественно ЛДПР, и соответственно администрацию края устраивает любой губер от ЛДПР. Надеялись, что это проглотит и народ. Но регион не дарили в прямом смысле, там просто позволили не чудить с выборами, т.к. знали, что как и в Приморье ЕР проиграет. Вот народ естественно и проголосовал без фальсификаций. ЕР конечно же проиграла, а теперь Путин людям вместо их губера своего суёт. На начальном этапе это бы прокатило, как и в Приморье с победившим коммунистом и признанием выборов несостоявшимися. А Фургал успел поработать и сколотить команду, которая вывела людей, но утратила контроль над ними.
+2
Да перебирать нюансы можно долго.
Я хочу посмотреть, что из этого выйдет. Предположения свои озвучивать пока не буду. Т.к. есть несколько противоречивых вариантов, а шляпы заканчиваются. Посмотрим.
0
Вот лично я бы предложил митингующим захватить здание администрации и усадить своего ВРИО до ближайших выборов. Вы видите, там даже полиция не арестовывает митингующих, так что это сделать пока вполне реально. Но ни в коем случае не принимать этого клоуна.
+2
Нельзя! Это развяжет руки силовикам, пригнанным из Москвы. Да и есть ли он, этот свой ВРИО? Опять при вашем варианте упирается всё в лидера, которого там нет. Там патовая ситуация в этом плане. Митинги мирные и явных организаторов нет. Хватать-сажать не за что. Но и митингующие по этому же ничего сделать не могут. Только принять или не принять губером Дегтярёва и добиваться суда присяжных в Хабаре.
+1
Если силовики поддерживают свой народ, а они как мы видим поддерживают, то никаким пригнанным туда силовикам там делать нечего, т.к. бойни между силовиками не будет. Вот в остальном мы с Вами согласны, т.к. руководство людей согнало силу свою показать, но позже для завершения митингов силу свою утратило. Народ без руководства, без инициативной группы, да нормальный «внесистемник „сейчас бы это подхватил, это же халява такая, только правильные слова нужны, но глухо с руководством протестов, а народу это надоест конечно.
+1
А мне не понравилось. Например, сначала говорит, что на следующей неделе приглашает всех рестораторов, а в следующей фразе: но не больше 10-12 человек, больше в зал не поместится (!?). С ними же, с рестораторами он обсудит проблемы физкультуры и спорта. Похоже все-таки, он людей держит за идиoтов. Да и манера речи ленивая, через губу.
ren.tv/news/v-rossii/728062-degtiarev-vpervye-vyshel-k-uchastnikam-aktsii-v-podderzhku-furgala?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
+1
К сожалению по ссылке ничего не слышно… Может потом попадётся получше качеством. Очень хочу услышать про физкультуру с рестораторами. :))
А вообще-то реально надо общаться именно с группами, а не с толпой. Это по-любому продуктивней.
0
Звук там есть, но нужно слушать на максимуме громкости.
0
А я вижу, что есть. :)) Мои колонки не справляются значит.
Я пока собираю «досье»… Говорят вечерний выход-постановка… Посмотрим, что дальше будет.
0
Вот именно!!! Одного записали на УЗИ, другим раздали портянки и все счастливы ツ