Вторая волна коронавируса накроет Россию через две недели

Прогноз вирусолога, предрекшего пандемию.

Россию ожидает всплеск коронавируса вслед за подъемом заболеваемости в Европе, уверен вирусолог Михаил Щелканов, который пять лет назад предрек вспышку COVID-19. В разговоре с URA.RU он отметил, что в первую очередь под угрозой находятся крупные транспортные города.
Всемирная организация здравоохранения заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. Впервые за несколько месяцев сразу в 30 европейских странах наблюдается рост числа новых случаев заболевания COVID-19. В ближайшее время за второй волной коронавируса в Европе подъем заболеваемости COVID-19 начнется и в России, считает Щелканов. «Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — прогнозирует российский вирусолог.
По его словам, вспышку коронавируса стоит ожидать в европейской части России, особенно в крупных транспортных хабах — Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Также рост числа новых случаев заражения коронавирусом, как отмечает собеседник агентства, произойдет во Владивостоке. Дело в том, что китайцы возвращаются из Европы на родину через этот город, поэтому там даже сейчас наблюдается относительный подъем заболеваемости.
Чтобы предотвратить завоз коронавируса в Россию, по мнению Щелканова, стоит закрыть границы. Однако осуществить это невозможно, так как в Европе проживает много российских граждан, подчеркнул он. Вирусолог также отметил, что коронавирус в Европе незначительно отличается от того вируса, который был в Китае во время первой волны эпидемии. «Но уповать на то, что вирус принципиально изменит свои биологические свойства и станет более безопасным для человека, в ближайшей перспективе (1-2 года) не приходится. Однако в среднесрочной перспективе (10-20 лет) коронавирус все же адаптируется к организму человека», — заключил он.
« Председатель УИК из Омска выиграла квартиру на...
В США выплаты по коронавирусу получили почти... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
сразу после стабильного голосования за обнуление? Путин что не вснес поправку в конституцию запрещающую коронавирусу заражать?
0
  • avatar
  • guenn
За пять лет и это предсказание может сбыться.
+1
Это наше сознание уже готовят, что мол вторая волна грядёт…
Ну чтобы в голове отложилось.
Опять всех закрыть, бизнес прикрыть, запугать стариков, лишить детей нормального обучения, движения и общения на спортплощадке.
Ненавижу!
0
Да, мы мешаем делать бизнес нашему правительству, а когда сидим по домам, то хорошо, воздух чище, дороги свободные!
-2
А вы знаете, что на каждого больного выделяется 200 тыс руб? Сейчас такой бизнес: кладут желающих полежать в больнице 2 недели бесплатно, им выплачивают за это 15 тыс, остальные деньги идут больнице. Человек боится писать свою фамилию, это сведения из первых уст.
+3
Что-то из разряда «вот ходят сплетни, что не будет больше слухов, вот ходят слухи — будто сплетни запретят»…
В.С. Высоцкий
+3
ВСЕ пенсионеры, все гастаpбайтеры, все «нищeбpoды» хотят! Срочно напишите куда подходить в больницу ложиться! Вам тыщу за информацию. С каждого.
0
Может быть, напишут врачи правду об этом вирусе?
+1
кто бы сомневался
+3
давно все об этом знали, как только Путина поставят на пожизненно так и карантин будет пожизненно.
+3
Где ожидаются митинги, там ожидается и вторая волна.
+1
В США поубавится негpoв и полицейских. :))
0
Да там уже успокаивается всё, т.к. в магазинах рядом с митингами уже ничего не осталось. Да и принятия ряда законов они всё же добились.
+1
Так вспышка-то через 2 недели! Вот они сейчас бузили-перезаражались, а потом ка-ак слягут все…
0
Ну тогда ладно, раз некоторые комментаторы не дождались обещанного нашими СМИ разделения США на отдельные штаты, то будем ждать их вымирания.