В США выплаты по коронавирусу получили почти миллион «мертвых душ»

Правительство США выплатило более $1,4 млрд «мертвым душам» в качестве стимулирующих выплат на фоне пандемии коронавируса, говорится в докладе Счетной палаты.
«По данным главного инспектора Минфина по налогам, по состоянию на 30 апреля почти 1,1 млн платежей на сумму $1,4 млрд были направлены умершим», — указано в документе.
Его авторы отметили, что налоговое управление и Минфин «оперативно перешли к выплате 160,4 млн платежей на сумму $269 млрд», но «столкнулись с трудностями при доставке платежей некоторым лицам и дополнительными рисками в отношении платежей тем, кто не имел права на получение выплат, — умершим или мошенникам».
В Счетной палате выяснили, что из-за спешки данные получателей стимулирующих выплат не были сопоставлены с базой регистрации умерших, а в налоговой службе не нашли юридических оснований отказа в компенсации тем, кто подавал налоговую декларацию в 2018 и 2019 годах, однако впоследствии умер.
В связи с этим Счетная палата США рекомендовала налоговой службе «рассмотреть экономически эффективные пути оповещения» о способе возврата платежей, полученных по ошибке.
В конце марта президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении $2 трлн на помощь экономике страны из-за вируса. Этот пакет финансовой помощи стал самым крупным в истории страны. Средства направили на дополнительное финансирование системы здравоохранения, поддержку бизнеса и прямые выплаты американцам.
Граждане с годовым доходом до $75 тыс. получат $1,2 тыс., а семьи с детьми — по $500 на каждого ребенка. Поддержка предусмотрена и для тех, кто лишился работы и кому урезали зарплату. На займы для малого бизнеса власти США направят $367 млрд, еще $130 млрд пойдет на нужды больниц.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии коронавирусом заразились 2,4 млн человек. В то же время директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд сообщил, что в стране может быть около 25 млн заболевших, что в десять раз больше официальных показателей. «Этот вирус так часто вызывает бессимптомное течение болезни. Мы, вероятно, определили примерно 10% [от масштабов] вспышки болезни», — сказал он, передает The Hill.\
« Вторая волна коронавируса накроет Россию через...
По поправкам в Конституцию можно проголосовать... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
дети, по сравнению с российскими распределителями пособий
0
Ошибочка значит вышла, из за того, что поспешили людям деньги выплачивать, и выплачивать смотрю не плохие суммы. Надо было с России пример брать, тогда бы так не ошиблись.
0
да жульё они все там, в Штатах
+2
Надо в Конституции переписать название всех наших государственных органов. Так, чтобы было понятно, что это наша, например, «Счётная палата». А то читаешь статейку и не поймёшь, у нас это происходит или где
+3
Пусть Счетная палата будет Счетным приказом, как при Алексее Михайловиче Тишайшем, а заодно и нынешнего президента царем наречь, чтобы не путаться :))
+2
Проще, конечно, запретить в публикациях называть не наши учреждения традиционными русскими терминами. Слово «палата» — чисто русское. И приказы у нас были, и палаты.
А вот «The Government Accountability Office» можно бы называть всегда «Государственный счётоводный офис США»