В окрестности Вашингтона переброшено 1,6 тыс. военных

Около 1600 военных перебросили в окрестности Вашингтона, где начались протесты в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает Reuters, ссылаясь на официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.
Он рассказал, что солдаты, находящиеся на действительной службе, размещены на военных базах столичного региона, но не в самом Вашингтоне. При этом они, по его словам, находятся «в состоянии повышенной боевой готовности», однако не оказывают помощь гражданским властям.
Ранее сообщалось, что минувшим вечером, несмотря на комендантский час, Белый дом осаждали протестующие, которые в числе прочего призывали к отставке президента США Дональда Трампа.
Сам американский лидер назвал столицу Соединённых Штатов «самым безопасным местом на земле». По данным местной полиции, в результате беспорядков 1 июня был сожжён один автомобиль правоохранительных органов, пострадали двое сотрудников, задержано порядка 300 человек.

Беспорядки в США начались после того, как в Миннеаполисе при задержании полицией погиб афроамериканец Джордж Флойд. Он скончался от удушья, когда один из оперативников прижал коленом его шею.
Четверо полицейских были уволены, один из них обвинён в убийстве по неосторожности. В Вашингтоне и других городах объявлен комендантский час.

Протесты в США нарастают, несмотря на комендантский час

Мирные протесты, а также проходящие одновременно массовые беспорядки со вспышками насилия не утихают в стране уже в течение недели
Тысячи демонстрантов встали на колени перед зданием Капитолия в Вашингтоне во вторник вечером незадолго до наступления комендантского часа, который начался сегодня в американской столице в 19:00, сообщает агентство Reuters. Несмотря на то, что комендантский час был введен повсеместно, в крупнейших городах США усилились мирные протесты против жестокости со стороны полиции.
Комендантский час был введен во вторник в десятках городов, где уже в течение недели продолжаются демонстрации, спровоцированные гибелью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в Миннеаполисе при задержании полицейскими. В основном мирные акции к вечеру переходят в массовые беспорядки с применением насилия и мародерством.
Во вторник днем мирные демонстрации прошли в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Филадельфии. В американской столице в акции протеста приняли участие несколько законодателей. Сенатор Элизабет Уоррен, претендовавшая на участие в президентских выборах от Демократической партии, в интервью Русской службе «Голоса Америки» заявила, что Дональд Трамп своими заявлениями вносит раскол в общество.
«Нам нужен президент, который способен стать лидером, объединяющим людей», — заявила Уоррен, в очередной раз призвав американцев поддержать Джо Байдена на выборах президента в ноябре.
В Нью-Йорке тысячи людей приняли участие в организованном марше, который прошел по 86-й улице в Манхэттене. Они скандировали имя Джорджа Флойда. За порядком во время акции наблюдали сотни полицейских. Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что улицы Нью-Йорка должна патрулировать Национальная гвардия, чтобы положить конец пожарам, грабежам и уничтожению имущества.
В Хьюстоне, родном городе Джорджа Флойда, тысячи людей собрались на марш, который был организован друзьями и семьей погибшего афроамериканца.
Рокси Вашингтон, мать шестилетней дочери Флойда, приняла участие в пресс-конференции в Миннеаполисе, заявив, что он был «хорошим человеком».
Во вторник глава Национальной гвардии сообщил, что 18 тысяч нацгвардейцев оказывают сейчас помощь местным правоохранительным органам в 29 штатах. В нескольких городах участники протестов оказали сопротивление полицейским, в том числе с использованием огнестрельного оружия, метанием камней и зажигательных зарядов.
Демонстранты разбили окна и разграбили роскошные магазины на Пятой Авеню в Нью-Йорке и подожгли торговый центр в Лос-Анджелесе. Власти заявили, что в Сент-Луисе четверо полицейских получили ранения, в Лас-Вегасе был ранен полицейский, который сейчас находится в критическом состоянии. Еще один полицейский получил тяжелые ранения в нью-йоркском Бронксе.
Президент Дональд Трамп пригрозил использовать для борьбы с насилием вооруженные силы. Трамп раскритиковал бездействие губернаторов ряда штатов.
Некоторые участники сегодняшней акции протеста, состоявшейся в Миннеаполисе на месте убийства Флойда, вспоминали об идеях Мартина Лютера Кинга, афроамериканского общественного деятеля, убитого в 1968 году.
«Он был бы действительно потрясен [нынешним] насилием, потому что он отдал за этои свою жизнь», — сказал в интервью Reuters 62-летний участник митинга Эл Кларк, — Но я могу понять разочарование и гнев».
В Атланте шестерым полицейским будут предъявлены обвинения в инциденте, в ходе которого были задержаны и подвергнуты допросам двое студентом. Об этом на пресс-брифинге сообщил прокурор округа Фултон. Двое из шести офицеров были уволены в минувшее воскресенье.
Сотрудники полиции получили ранения в ходе столкновений в других местах, в том числе одного из них, который находился в критическом состоянии после удара по машине в Бронксе.
« Путин объявил в Норильске ЧС федерального значения
Русские эмигранты с оружием в руках отстояли... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
И всего-то? В Москву безо всяких беспорядков стянули половину российской росгвардии разгонять вирус. Учитесь, янки!
0
Ты точно насчитала 150 тыс росгвардейцев? Переписала бэйджики на форме, выяснили, где постоянно дислоцируются их части?
0
Посадите уже этого полицейского на хороший срок, да пусть всё успокоится, а штаб Байдена пускай новую «фишку» ищет.
0
Не успокоится. Это же майдан, один в один. А «если майданы зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».
+1
Не, там толь«русский след» отыскали, а вы уже «прекратить». Там вон штабеля кирпичей «неожиданно» появляется на улицах. А штабеля эти подозрительно похожи на… штабеля плитки, которую Собянин складывает в Москве!
0
Лишь бы у нас в думе банкет не устроили — «За упокой Джорджа Флойда», тогда уж точно Трампу не отвертеться.
0
Насоветуешь ещё.
-3
Правильно народ поднялся… но и у нас положение не лучше… дома, на глазах родителей был застрелен 28 летний молодой человек… ни за что, просто так… кому-то что-то показалось… а жизнь отняли… в отличии от американцев… у нас никто не поднимается… ждут, когда к нам придут такие витизёры и пристрелят… как ненужный биоматериал…
-1
Наши менты, при всех их недостатках, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ограничены в применении огнестрельного оружия, потом надо писать десять тонн объяснительных, что иначе нельзя было никак. Так что вот просто так, от скуки, как вы говорите, расстреливать кого-то они не станут. Вот свезти в участок, отбить почки и поиметь бутылкой это да, но про сафари на улицах это из области вестернов. Не наш жанр.
+3
Вы не упомянули:
1) Молодой человек сбежавший с места преступления за несколько минут до этого.
2) Со страйкбольным (оч. похожим на настоящий) стволом в руках.
+3
3) Потребовавший через дверь привезти к нему отца. Отца вызвали и пропустили.
4) Что его просили часа 3 открыть дверь, а он только «посылал» ментов и ОМОН вызвали потом, который он и встретил с оружием, похожим на «Калаш».