Ученые нашли связь между группой крови и тяжестью COVID

Независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в университетах Ирана подтвердили связь между группой крови и тяжестью протекания коронавирусной инфекции. Результаты исследований опубликованы на портале medRxiv.

Ученые пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители группы крови А (вторая группа). Менее всего подвержены осложнениям носители группы O (первая). Для двух других групп крови — В (третья) и AB (четвертая) — риск тяжелой болезни больше, чем для первой группы, но меньше, чем для второй.
Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что чаще всего коронавирусом болеют люди со второй группой крови. На втором месте по количеству заболевших — носители первой и третьей группы. Реже всего коронавируная инфекция встречается у людей с четвертой группой крови.
При этом Скворцова не исключила, что это может быть связано со статистикой распространенности групп крови. По ее словам, вторая группа является самой распространенной.
Также в американской компании 23andMe, специализирующейся на расшифровке генома, заявили, что люди с первой группой крови наименее подвержены заражению коронавирусной инфекцией. По данным обследования 750 тыс. клиентов, из которых 10 тыс. человек были заражены коронавирусом, носители первой группой крови на 9–18% реже заболевают COVID-19.
« В СФ пояснили необходимость обнуления Путина:...
Путин не исключил выдвижения своей кандидатуры... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Делается все возможное, чтобы скрыть истинную причину возникновения коронавируса и ему подобных — генетические уродства в результате выживания людей с генетическими отклонениями.
0
А ещё бы объявили, что около 2000 000 москичей имеют антитела в этому г рёбанному коронавирусу. т.е. переболели в скрытой форме (что и не заметили сами)
На х рена нагнетать?
0
Ещё больше москвичей с антителами в активной фазе, то бишь теоретически болеющие, хотя на самом деле «ни в одном глазу». Вот их сначала гребли-рожениц в коридор выгоняли рожать, пока их места абсолютно здоровые занимали. :))
0
Это всё похоже на саботаж.
Эта возня с QR кодами…
Мы накануне грандиозного шухера.
0
Какого шухера? Просто были поначалу непонятки и тупые указивки.
А с кодами и прочим… Тренируются… чтоб ни одна мышь не проскочила. И это будет, как бы мы не сопротивлялись. Не только у нас. Во всём мире.