Путин не исключил выдвижения своей кандидатуры в президенты на новый срок

Президент РФ Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок, если будет принята соответствующая поправка в конституцию. Об этом глава государства сказал в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
НА ЭТУ ТЕМУКакие поправки в конституцию вынесены на голосование«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет», — сказал он.
При этом глава государства призвал всех чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а заниматься своей непосредственной работой. «Работать надо, а не преемников искать», — сказал он.
«Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет [принятия соответствующей поправки в конституцию], года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», — пояснил президент.
Необходимость поправокГлава государства абсолютно убежден в правильности предложения о поправках в Конституцию России.
«Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей конституции», — сказал он, отметив, что правильность этого доказали и события последних месяцев.
«Действующая сегодня конституция принималась в особый период — в условиях острейшего внутриполитического кризиса, когда танки стреляли по парламенту и в Москве шли боестолкновения с жертвами», — напомнил президент.
«Сегодня, слава богу, стабильная внутриполитическая ситуация, но есть и другие вещи, связанные с нашим суверенитетом», — заметил глава государства. Путин напомнил, в частности, что у республик СССР было право выхода из состава страны, однако процедура этого не была регламентирована.
«Возникает вопрос: [как быть], если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой „багаж“ огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава Союза, — сказал российский лидер. — Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой „подарки“ от русского народа. Ведь ничего этого не было прописано».
« Ученые нашли связь между группой крови и...
Путин заявил об отступлении коронавируса в... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
сейчас только Путин должен быть Президентом, надо продолжать начатую работу, другие всё испортят.
+3
ну так… кривенько отработал 15 р.
че-нить покреативней в следующий раз выдумай ))
+2
Не 15, а 50. А госдепёнышам платят 40. :))
0
уже 50 р.?? вот цуки! а госдепёныши — это кто?))
0
Ой, да эти фейки про «зарплату»-кто во что горазд. Я видела 50 рублей за лайк и аж 2500 за полноценный пост. Мучительно захотела на работу к Пригожину...:))
0
ясно )))
+3
  • avatar
  • Nata
Сегодня возила папу на процедуры в больничку, там на входе стояла бабулечка-божий одуванчик с «пистолетом» и у всех входящих мерила температуру, иногда прикалываясь: «Ваш голос принят» или «Спасибо, что проголосовали „за“. Народ хихикал, а я вот сейчас неожиданно подумала: „а вдруг?“))))
+2
Йэх! Зря ты берёзы не спилила, Нат...:)))
+2
За 20лет с 1920 до 1940 гола страна смогла из глубочайшей разрухи, полуграмотности, моря эпидемий выйти страной, победившей фашизм, полетевшей в космос и вышедшей по всем показателям на первые места в мире. У ВВП за 20 лет два достижения — повышение пенсионнго возраста и изменение Конституции, незыблемость которых он клятвенно обещал. Ну и плюс нищета большинства людей. Если это — начало, то концом станет окончательный развал страны? А может пора полковнику отдохнуть?
+3
Так это он только начал свою работу, а теперь продолжать будет, пока мумией не станет? За эти годы в пустыне страны вырастали, и становились самыми богатыми в мире, а у нас Путин только работу начал.
+1
Вот так неожиданный, но приятный сюрприз. Опять будет выдвигаться, а если выберем, то значит заживем наконец-то :))
+1
так конечно не исключит, вся эта заваруха с конституцией и была задумана только ради этого.
0
Ну раз народ просит остаться, то какой сволочью нужно быть чтобы бросить россиян в трудные годы.
+1
«Работать надо, а не преемников искать» — ну так $ука начните уже работать!!! *ляди марамойные!
+3
Да ладно? Все от удивления на попы попадали…
+2
Вот это удивил, так удивил :)
+3
А чего стесняться и не выдвигаться, когда «результаты голосования» уже нарисованы. Нострадамус и Ванга со своими пророчествами отдыхают.