Путин заявил об отступлении коронавируса в России и потребовал «додавить» его в регионах

Президент России Владимир Путин заявил, что эпидемия коронавируса в стране отступает, и ее необходимо «додавить» в регионах, опираясь на опыт Москвы.
При этом он поручил столичному мэру Сергею Собянину не сворачивать дополнительные койки, так как они должны быть в запасе, «на всякий случай на осень текущего года или на будущий».
«Как мы знаем, в Москве серьезно на спад все идет, а в некоторых регионах проблемы еще сохраняются и сохраняются в достаточно острой фазе. Поэтому нам нужно додавить, задавить эту инфекцию там в регионах», — сказал Путин на онлайн-встрече с медицинскими работниками в преддверие Дня медика. По его мнению, «это удастся сделать и удастся сделать эффективно в самое ближайшее время», цитирует РИА «Новости».
Ранее «Ведомости» писали, что Путин в течение всего июня будет объяснять в ходе встреч с «целевой аудиторией», в том числе с врачами, поправки в Конституцию.
Путин заявил, что эпидемия «начинает отступать» благодаря усилиям всего общества, ответственности граждан и героической работе медиков. «Уверен, вы сделали все, что могли, и даже больше, показывая настоящие чудеса профессионализма. Главное — свели до минимума потери», — сказал президент (стенограмма на сайте Кремля).
Он сравнил жертвенный подвиг врачей с период эпидемии с «доблестным служением врачей и медсестер в годы Крымской войны, Первой мировой и Великой Отечественной», добавив, что это навсегда войдет в историю российской медицины и страны в целом.
В то же время, отметил Путин, борьба с коронавирусом продолжается, а риски и нагрузки на медработников по-прежнему высоки. В связи с этим федеральные выплаты и региональные надбавки медикам, которые работают с больными COVID-19, решено продлить на июль и август.
Правительству также поручено разработать механизмы поощрения студентов, ординаторов и аспирантов, которые были мобилизованы для помощи врачам. Им должны быть предоставлены льготы и преференции при продолжении учебы по специальности.
Наиболее достойные и отличившиеся в борьбе с коронавирусом работники в ближайшее время будут представлены к наградам: учрежденному указом Путина ордену Пирогова в честь великого русского ученого и медали Луки Крымского «в честь врача, святителя и подвижника, человека глубокой веры, беззаветно преданного своему призванию исцелять души и тела людей».
Путин выразил надежду на то, что в России в ближайшее время появится вакцина от коронавируса, а также назвал появившиеся отечественные лекарства лучшими в мире «по качеству применения, по чистоте».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая в эфире Первого канала, заявил, что Россия готова к возможной второй волне коронавируса. «Главное, что есть готовность и есть понимание того, что если нас снова посетит такой повышенный уровень опасности с точки зрения эпидемии, то мы не будем в растерянности и руководство России будет знать точно, что делать и как минимизировать последствия», — заявил он. Он добавил, что от повторных вспышек инфекции не застрахован никто, но в России тенденция «пока благоприятная».
По данным на 20 июня, в РФ выявлено 7889 случаев коронавируса, 161 человек умер. Всего в стране зарегистрировано 576 952 заболевших, а число умерших превысило 8 тысяч человек. В ряде регионов ситуация остается тревожной, десятки городов во избежание распространения коронавируса отказались от проведения парадов Победы 24 июня или решили провести их без зрителей.
« Путин не исключил выдвижения своей кандидатуры...
В Белоруссии «революция тапочек». Страна... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
в конституцию поправку нужно, что по указу Путина все болезни ОБЯЗАНЫ немедленно прекращаться
0
Додавить на своей территории- это отлично, но он ведь приползет от соседей и, не только, даже не спрашивая разрешения на это, возможен перелет «друга» спецрейсом в любую часть страны и что?-Опять 25? Напрашивается решение- обязательное уничтожения этого «друга» на территориях всех стран мира и территориях. Как такого результата достичь- дело дипломатии и международных организаций. Земля — наш хрустальный ДОМ для всех живущих и проблемы ее тоже, если захотим выжить и ЖИТЬ на ней долго и счастливо.
+2
а если вирус ослушается?)) его признают экстремистом и (или) арестуют за неуважительное отношение к представителям власти?)
+1
Вчера продавщица рассказала, как она ковид дома лечила. Тяжёлую форму… Сама она с Алтая и денюх у неё не было на сильные лекарства. В больницу даже не пыталась пойти-«понаехавшая». Так вот вылечила мёдом и всякой обычной фигнёй типа пектусина и мукалтина.
+1
Короче, тем, чем лечится ЛЮБОЕ ОРЗ.
+1
Да. НО!!! Кто как переносит и на кого как ковид действует.
Но в любом случае, ТЕПЕРЬ об этом можно уже уверенно говорить, т.к. данных много накопилось. Вся эта паника-искусственная и выеденного яйца не стоит. Что, скорее всего, не отменит вторую волну «самоизоляции» у нас.
0
Непредсказуемо. Какая-то логика: экономическая, политическая, человеческая или математическая, — в действиях «верхов» не просматривается. Всё спонтанно-эмоционально. Это не касается только направления на «обнуление» — тут логика атакуещего танка. И, похоже, грядёт обнуление не только ВВПшный сроков, но и надежд на какое-либо улучшение ситуации в стране в целом.
+1
Не знаю пока. Можно предположить со 100% уверенностью только, что элитки передерутся. :)) Путинская клика схомячит прочих.
А народ… ну выживет-хорошо. Не выживет… на их век хватит. Тут иллюзий никаких.
+2
Дя!!! Путин опять всех спас! Вон в Москве с карантином, аусвайсами и прогулками подомно сколько ковидА было! Путин велел отменить карантин с пропусками и ковид исчез. :)))
+1
Ну раз спас народы от такого врага, то пора Солнцеликому звание «Генералиссимус» давать, а то что он всё в полковниках остаётся, что даже форму носить стесняется, как его авторитарные коллеги. Лукашенко вон и то генералом стал.
+1
Блин! Надо выйти с предложением! Реально стыдно аж! Какой-то Лукашенко и то «гена»… Непорядок!
+3
Вывод: ковид распространял СС через пропуска, графики и извещения о штрафах. И ведь эту диверсию смог разоблачить и обезвредить только ВВП! Господи, как же мы без него после 2036-го-то?
+2
«В то время, как весь мир на борьбе с ковидОм потерял в качестве помощи населению около 7 млрд. долларов, Россия заработала на штрафах около 7 млн.рублей».
А после 36-го… кто доживёт-умрёт. :)))
+1
так че: будем в штаны мoчиться и об стены стукаться
0
да да аж заводы закрывают на корпоративные отпуска, он отступил на время выборов, а там опять вернётся.
+2
Можно попросить добить гада в первую очередь в Крыму и в Абхазии? Они хоть оба государствы сами в себе — то ли наши, то ли не наши, — но уж очень хочется побороться с остатками вируса у моря!