Кадыров одобрил погром во французском Дижоне, произошедший из-за избиения чеченского подростка

Глава Чечни Рамзан Кадыров не считает события во французском Дижоне межэтническим конфликтом. Он уверен, что вступившиеся за представителя диаспоры чеченцы действовали правильно, передает «Интерфакс».
«Я внимательно слежу за ситуацией в Дижоне, где произошли, как пишут в СМИ, межэтнические столкновения. Я не согласен с такой оценкой ситуации. Это не было межэтническим столкновением», — написал глава Чечни в пятницу вечером в своем телеграм-аккаунте.
По его словам, «местные власти не смогли навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами и тогда подрастающее молодое поколение взяло ситуацию в свои руки».
Кадыров подчеркнул, что «наркодилеры из Дижона жестоко расправились с 16-летним чеченцем, заступившимся за своего друга. В результате он получил тяжелые травмы. Правосудие не отреагировало должным образом на их бесчинства и на помощь пришли соплеменники».
«Лично мое мнение такое — я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев», — отметил он.
При этом Кадыров не согласен с формулировкой «межэтнические столкновения» применительно к беспорядкам в Дижоне.
Ранее французские СМИ сообщали о беспорядках в Дижоне, которые продолжались несколько дней.
Группа выходцев из Чечни, вооруженных битами и ножами, напала на бар Le Black Pearl. Как сообщало издание Franceinfo, чеченцы намеревались отомстить наркодилерам, незадолго до этого избившим молодого представителя их диаспоры.
Столкновения переросли в беспорядки, в них участвовали около 150 человек. Участники жгли автомобили и мусорные баки.
Поводом для конфликта между представителями чеченской диаспоры и местными жителями магрибского происхождения стало избиение чеченского подростка. По сообщению канала France24, несколько чеченцев были задержаны в минувший четверг.
« Журналист Дудь назвал голосование по поправкам...
Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
одни черные других мочат. у нас они тоже кладбища делят.
+1
Нохчи VS Хачи, французский перевод. :)
0
Погромы? Автор или сказочник или на барыг работает) Закрыли точки там. Местные и приезжие элементарно спокойно теперь жить смогут.
-1
Молодец Кадыров, вот так и надо стоять за свой народ.
+1
Барыги, делят сферы влияния…
+1
ну понятно, французская полиция конечно никак не могла справиться с наркоторговцами пока не подоспели чечены…
+2
А сами чечены там работают в библиотеках и музеях.
+1
а в свободное время волонтерами в «Корпусе мира»
0
Они долю получают от барыг! Как они могут отсечь руку подающую?
+3
Улыбнуло.