США проведут полномасштабное расследование о происхождении коронавируса COVID-19

США ведут полномасштабное расследование в отношении того, является ли уханьская лаборатория вероятным источником распространения коронавируса COVID-19, сообщил в пятницу телеканал Fox News со ссылкой на неназванные источники.
По данным источников, агенты разведывательных служб собирают информацию о лаборатории и о первоначальной вспышке коронавируса, а аналитики в свою очередь «воссоздают точную картину того, что произошло».
После проведения расследования его результаты будут представлены администрации президента США Дональда Трампа. Белый дом будет использовать полученные в ходе расследования данные для того, чтобы определить способ привлечения Китая к ответственности за пандемию, указывает Fox News.
При расследовании привлекаются данные как из открытых источников, так и из секретных, в поле внимания — деятельность в лаборатории доктора Ши Чжэнли, которая работала над противовирусными препаратами и вакциной от коронавируса. При этом, по данным источников, в работе преимущественно использовались летучие мыши.
Однако, подчеркивает Fox News, на данном этапе администрация и разведка США отвергают возможность того, что коронавирус мог быть искусственно создан в Китае в качестве чего-то вроде биологического оружия.
Ранее в пятницу глава Госдепа США Майк Помпео заявил в интервью американскому радиоведущему Хью Хьюитту, что администрация Трампа пристально следит за Уханьским институтом вирусологии. Он обвинил китайское правительство в создании препятствий исследованиям о природе коронавируса
«Мы знаем, что первые признаки (вируса — ИФ) проявились в радиусе нескольких миль от Уханьского института вирусологии… мы знаем, что Коммунистическая партия Китая… рассматривала вариант, что этот институт был действительно источником (происхождения вируса — ИФ)», — заявил Помпео в интервью журналисту.
«И, что более важно, мы знаем, что они не разрешили иностранным ученым пройти в лабораторию с целью оценить то, что там произошло, что там происходит, пока мы тут разговариваем», — подчеркнул Помпео.
Ранее Помпео заявил телеканалу Fox Business, что Вашингтон «все еще пытается» получить от Китая разрешение на осмотр экспертами уханьской лаборатории.
Накануне Помпео утверждал: Китай должен нести ответственность за то, что не в полном объеме предоставил имеющуюся в его распоряжении информацию о коронавирусе COVID-19.
«Китайское правительство должно сказать правду, и его следует привлечь к ответственности», — заявил глава Госдепа в эфире телеканала Fox News.
Ранее американский телеканал CNN сообщал, что в Вашингтоне не считают, что вирус связан с какой-либо работой над биологическим оружием, его распространение, видимо, было случайностью. Такую теорию продвигают сторонники президента США Трампа, в том числе некоторые республиканцы в Конгрессе.
Телеканал Fox News со ссылкой на источники в свою очередь сообщал, что коронавирус COVID-19 хранился в лаборатории в Ухане, и «нулевым пациентом» был ее работник. По данным источников телеканала, на уханьском рынке, который изначально считался местом распространения вируса, никогда не продавали летучих мышей, а при помощи уханьского рынка Китай пытался отвлечь внимание от лаборатории.
Fox News отмечает, ссылаясь на источники, что Всемирная организация здравоохранения, по мнению США, также причастна к сокрытию информации о возникновении вспышки коронавируса COVID-19.
В Китае в свою очередь считают бездоказательной версию о том, что COVID-19 распространился из лаборатории в Ухане.
«Позиция Китая в отношении происхождения и путей передачи нового коронавируса ясна. Мы всегда придерживались мнения, что это научная проблема, которая должна изучаться учеными и медицинскими экспертами», — заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
« Сошествие благодатного огня в Иерусалиме...
Депутаты предложили выплатить всем россиянам по... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
США прямо нарываются на небольшую, но ядерную бомбочку!
+1
Сейчас реально кто может напасть на США с ядерной бомбой, так это только жители Антарктиды. Т.к. только они не имеют долларовых миллиардеров в США.
+1
  • avatar
  • Nata
Пингвины, что ли?)))
+2
Ну проведут и что? Что ж не провели с «Новичком»-то? Или побоялись, что «Башаров» этот «Новичок» там же прям, на месте в британской лаборатории и прикупил?
+1
В случае с «Новичком», то там бесполезно было искать его пути проникновения в Англию, т.к. для подобных вещей есть особые каналы поставки, как и для наркоты, здесь спецслужбы РФ были задействованы. Ну а здесь уже конечно можно было провести расследование, да вот только время упущено, и наказание для Китая, где находятся кучи производственных цехов США и ЕС, я не представляю.
+1
США со вчерашнего дня прекратили печатать золотые монеты. Трамп призвал «народ» Мичигана и Вирджинии к оружию. Поэтому идут срочные поиски хоть какого «негодяя», чтоб народ отвлечь. ИМХО, разумеется.
+1
Золото в эпидемию никому не нужно, как и нефть при карантине, так что здесь ничего удивительного в его поступке нет. Ну а виновного искать здесь нужно в ООН и других международных организациях, которые допустили превращение Китая в свалку отходов и различных «левых» лабораторий, которые смотрели «сквозь пальцы» на все проделки Китайского правительства, начиная от нарушений авторских прав, до свалок и лабораторий, занимающихся неизвестно чем. Пускай Трамп и на себя тоже посмотрит, он тоже виноват.
+1
А я вот не знаю кого «завиноватить»! Наверное всё ж Китай. Объясню. Испытывают «биологию» ВСЕ. Допустил утечку-Китай.
+1
Виноват Китай конечно, но это если не брать во внимание, что запрещенные в цивилизованных странах исследования, эти цивилизованные страны перенесли в Китай, с соответствующей безопасностью этих лабораторий.
0
И опять Китай. Мог бы не принимать у себя эти лаборатории «цивилизованных».
+2
Китаю мир позволяет то, что не позволяет даже себе, в том числе и нарушение авторских прав. И если правительство Китая откажется от всего запрещенного, что запрещено в цивилизованных странах, то чем оно свои полтора миллиарда кормить будет? Это прекрасно понимает и мировое сообщество, смотря сквозь пальцы на китайскую экономику, которая №1 в мире, но при огромном желании китайцев свалить от этого процветания.
+1
Я просто не хочу озвучивать свои мысли по поводу бесконтрольного размножения, явившегося постулатом «каждая жизнь имеет наивысшую ценность».
0
Проведут конечно. Установят виновного. А санкции по привычке в любом случае против России введут.
+1
Поздно уже расследовать, там уже китайцы давно всё подчистили и создали из этой лаборатории какую-нибудь фабрику по пошиву масок. Китайцы быстро умеют перепрофилировать, особенно когда прижмут. Весь мир виноват, что эту страну в свалку превратили, под одобрение правящей партии Китая. Поэтому весь мир виноват в этом вирусе.
0
  • avatar
  • alik
Также публикацию в Nature российские издания заметили практически сразу. В «Российской газете» 14 ноября 2015 года появился материал под названием «Учёные нашли новый смертельный вирус гриппа». Статья начинается с предложения: «Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус,
-1
У нас есть такой канал — «НТВ», которому изливают душу любовницы президентов, киллеры, даже снайперы с Майдана, потому что больше им видать излить душу некому, но это канал кремлёвский. Вот в каждой стране есть такой канал или газета придумывающая всякую фигню, и чем демократичней страна тем больше в ней средств массовой информации критикует своё правительство. Ну а работа наших уже находить в мировых СМИ подобные статьи или интервью.
+1
На воре шапка горит!!! Решили найти козла отпущения!!!
0
Ну все -придут новые санкции России