«Здесь вообще не лечат, просто сидишь и ждешь результатов теста»: журналист Виктор Набутов рассказал как лечат в «Коммунарке»

Ведущий радиостанции «Серебряный дождь» и путешественник Виктор Набутов оказался в больнице в подмосковной Коммунарке из-за подозрения на коронавирус. Он рассказал, почему считает госпитализацию бессмысленной, и о том, как проходит его время в изоляции.
— В четверг я вернулся из Куршавеля, где как раз была вспышка, — начал Виктор. — Тут же самоизолировался, хотя и тогда это и не было популярным, ведь инфекция только набирала обороны. В воскресенье почувствовал себя не очень хорошо, вызвал «Скорую помощь». Приехали практически сразу, взяли тест, но я остался дома. В понедельник пошли реальные симптомы, поднялась температура, во вторник стало чуть легче, в среду снова стало хуже, и я решил госпитализироваться. Ко мне снова приехала «Скорая» и привезла в Комунарку. Сегодня уже чувствую себя хорошо. Ощущение, что все это бессмысленно. Надо сидеть дома на карантине и не паниковать, если нет совсем тяжелых симптомов. Здесь вообще не лечат, ты просто сидишь и ждешь результатов теста. А делают его дней пять.
— Воскресный тест — единственный, который вы сдали?
— Нет, но самое интересное, что его потеряли. Сейчас вообще не могут найти. Ведь для того, чтобы отсюда отпустили, нужно сдать два отрицательных теста с перерывом в три дня. Воскресный тест, повторю, потеряли. Потом я сдавал тест в среду, когда сюда приехал. Он будет готов только в понедельник — ведь много желающих, а делают его в лаборатории, их всего две в Москве. Все очень долго. А завтра я сдам еще один. Результат будет готов в среду на следующей неделе. И если оба будут отрицательными, тогда я отсюда уйду. С таким же успехом мог лежать дома. Самое интересное, что даже если один из тестов будет положительным, к следующей неделе я уже точно буду здоров. Ведь инфекция проходит как простуда. Сейчас у меня есть небольшой бронхит и чуть заложен нос. Но уже нет температуры. И если я в среду получу положительный тест, то просто буду лежать еще неделю в этом карантине. Катастрофический идиотизм!
— Как вас лечат?
— Только полоскание горла. И все. Ну и взяли на анализ кровь.
— Какие были симптомы?
— На самом деле горло у меня не болело, но не чувствую запахов уже четыре дня. Интересно, что у большинства из нашей компании оказались похожие симптомы. Они сейчас в других городах. Поэтому я и решил не рисковать. Но сейчас понимаю, ничего страшного не случилось, если бы остался дома. Старикам тяжело, да. У них бывают осложнения из-за воспаления легких. За этим нужно следить. Сейчас мне звонил товарищ, с которым мы тоже встречались во Франции. Его жена тоже не чувствует запахов, но больше у нее ничего нет — ни простуды, ни температуры. А он наоборот, все чувствует, но у него температура, тяжелое дыхание. Звонят и спрашивают, стоит ли им ехать в больницу. Считаю, что если совсем все плохо, обратиться за помощью надо, но лучше самостоятельно следить за внутренним состоянием.
— В Коммунарке сейчас много людей с коронавирусом?
— Привозят разных. Вообще это не инфекционная больница. И организовано все очень своеобразно. Ты не можешь передвигаться по отделению, выходить за пределы комнаты. Хотя она новая, приятно находиться. Туалет и душ есть в каждой палате. Но ты не можешь выйти, даже если абсолютно здоров. То есть инфекция может уйти, а тест еще будет показывать вирус. В этом проблема. Даже если у меня был или есть коронавирус, к среде я точно буду здоров. А лежать придется еще неделю в четырех стенах. Проще было бы дома.
— Главное развлечение — социальные сети?
— Да. Сейчас вот пишу, даю советы людям.
— Посещение запрещено категорически?
— Никаких посетителей.
— Вы в палате один?
— Нет, лежу вместе с замечательным человеком, у которого пневмония. То есть это не инфекционная история, где у каждого должен быть свой бокс на одного человека. Здесь все лежат вдвоем, втроем. Поэтому мой главный совет сейчас всем — не паниковать. Лучше полечитесь дома. В больнице, поверьте, делать совершенно нечего.
« Кто стоит за планами по захвату Калининграда?
Из-за эпидемии коронавируса в Госдуме... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
обычный грип… который бывает всегда в любое время года…
+6
Господа врачи, ставьте ему по 8 раз клизму до обеда и 8 раз после обеда, может тогда он успокоится и начнет вас уважать.
+4
А ЧТО ему должны делать-то, пока диагноз не подтверждён? :)) Может трепанацию сделать? Так… на всякий случай. Чтоб доволен был, что хоть что-то делают.
+2
  • avatar
  • Nata
Я на севере когда жила, пару раз попадала в больничку, там пациентам с неустановленным диагнозом, да и вообще всем остальным, пока ждут результатов анализов и т.д., раздают ношпу три раза в день. Вот уж не знаю зачем)))
+4
Где-то аскорбинку раздают, пока диагноз не установят… А его реально тупо держат на карантине. Так что госпитализация НЕ бессмысленна. В отличие от советов данного блоХера.
+7
А что ему должны голову отрезать и новую пришить? Лечат как надо. И самое главное это его изоляция чтобы он других не заразил.
+2
  • avatar
  • alik
Вот клоун, а в Куршавель обязательно надо было ехать во время эпидемии?
А теперь зассал, жить захотелось…
0
Да не похож он на испугавшегося, наоборот вполне спокойно относится, и советует, что нечего бояться. А клоунов больше в Крыму, чем в Куршавеле, где ему просто не повезло на вспышку нарваться.
+4
Любишь кататься, люби и карону лечить!